|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

03.04.2007, 15:09

|  |  
	| 
				 Вообще-то кончину ката у меня 

| 

Сообщение от Borman
 Теперь вот думаю нужен ли мне катализатор. |  показала лампочка "Двигатель убитый молнией". Произошло это на пробеге 98500 км. При замене на сервисе мастер сказал, что они примерно 100 тыс и живут, если не кормить его заведомо отравой. А вот если не обращать внимание на горение СЕ, тогда и произойдет разрушение ката и попадание его остатков в горшки  

|  |      | 

04.04.2007, 08:33

|  |  
	| если заправлять нормальным 95 (я бензин на лукойле покупаю), при зажигании чека не тянуть с ремонтом, менять вовремя свечи, не гонять минутами отказывающийся запускаться двигатель и не заводить с толкача, то кат думаю должен отслужить сколько положено, а потом выбить его и ездить дальше. Дмитрий. |  
| 

|  |      | 

04.04.2007, 11:29

|  |  
	| Не только на x-trail. Недавно видела машину в сервисе - новый Santa Fe с пробегом 2000 км. На ней разлетелся катализатор и попал в поршневые группы. Двигатель под замену - скорее всего "виноват" бензин. |  
| 

|  |      | 

24.04.2007, 05:15

|  |  
	| 

|  |      | 

08.06.2007, 16:01

|  |  
	| 
				 о катализаторе 
 Прочитал про катализатор и решил его выкинуть.Позвонил в одну фирму там посоветовали не выкидывать а поставить новый металлический который почти вечный.Говорят из финляндии.Кто-нибудь сталкивался? |  
| 

|  |      | 

08.06.2007, 16:09

|  |  
	| 
				 Он тебе (в смысле машине) мешает? 

| 

Сообщение от сергей 777
 Прочитал про катализатор и решил его выкинуть.Позвонил в одну фирму там посоветовали не выкидывать а поставить новый металлический который почти вечный.Говорят из финляндии.Кто-нибудь сталкивался? |  Какие то проблемы создает? Если нет, ИМХО человека который менял конченый катализатор,  не надо мешать машине работать . Придет время поменяешь.

|  |      | 

09.06.2007, 08:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Oleg3110_78
 Какие то проблемы создает? Если нет, ИМХО человека который менял конченый катализатор,  не надо мешать машине работать . Придет время поменяешь. |  Золотые слова. Работает - не трогай!
				__________________Жизнь невозможно POWERнуть назад...
 |  
| 

|  |      | 

20.08.2007, 11:50

|  |  
	| 
				 Снова катализатор! 
 Почитал тут много всего по этой теме...но так особо и не понял что там за система...сколько их. Мож кто расскажет? На той неделе ёкнулся двиган...поставил новый, а катализ выбил нах... загорелся чек !? Посоветуйте что делать? что за вечные катализаторы? и вообще... 

|  |      | 

20.08.2007, 12:04

|  |  
	| нафиг тебе катализатор? 

|  |      | 

20.08.2007, 12:07

|  |  
	| ....не нужен...просто чек горит 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |