|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
29.09.2009, 08:30
|
|
Передний кардан.
Подскажите, есть варианты замены кардана переднего на неоригинал? Встречал на nissan4x4 тему про замену переднего кардана патруля на задний от уазика. Сам кардан чуть тоньше но диаметру, но диаметр шлицевого толще в полтора раза, оно и понятно, кардан то задний. По длине один в один, только не подходят крепления фланцев. Дриллинг плюс снятие какой то там фаски и вуаля. Кардан 2 тыр, работа 1 тыр. Это против 20ки за новый оригинальный. Кто нибудь делал? У меня АКПП, карданы разные вроде.
Есть еще варианты по замене/ремонте кардана кроме покупки нового? У моего шлицевое шибко люфтит, а впереди зима.
|

# 2
29.09.2009, 10:07
|
|
Игорь! Не та неисправность, чтобы зимы бояться! Уверен, что у БОЛЬШИНСТВА соклабберов аналогичная проблема с карданами! Не бежать же теперь всем за карданами новыми? 
Вывод - забить! 
|
|
|

# 3
29.09.2009, 10:26
|
|
Сообщение от flaky
 Дриллинг плюс снятие какой то там фаски
|
Именно это вручную точно сделать невозможно, отсюда источник дисбаланса. Я бы в этом случае колхозить не стал.
|

# 4
29.09.2009, 11:23
|
|
Сообщение от flaky
 Подскажите, есть варианты замены кардана переднего на неоригинал? Встречал на nissan4x4 тему про замену переднего кардана патруля на задний от уазика. Сам кардан чуть тоньше но диаметру, но диаметр шлицевого толще в полтора раза, оно и понятно, кардан то задний. По длине один в один, только не подходят крепления фланцев. Дриллинг плюс снятие какой то там фаски и вуаля. Кардан 2 тыр, работа 1 тыр. Это против 20ки за новый оригинальный. Кто нибудь делал? У меня АКПП, карданы разные вроде.
Есть еще варианты по замене/ремонте кардана кроме покупки нового? У моего шлицевое шибко люфтит, а впереди зима.
|
Более правильный вариант брать в доноры кардан от полноприводной газели передний, у него гораздо выше качество изготовление и шлицевая на порядок мощнее уазовской.
На предыдущем патруле делал кардан передний из газелячего, перед ним купленные три уазовских кардана новых на сервисе забраковали ибо все имели дисбаланс и люфты.
Газелячий кардан укорачивали, балансировали и делали две переходные шайбы с их посадочного на наше. Вариант номер два вырезать шлицевую из нашего кардана и вварить шлицевую от донора.
Мне делал знакомый токарь на заводе. В принципе навалом спец фирм по этому делу.
|
|
|

# 5
29.09.2009, 16:03
|
|
|
|
|

# 6
29.09.2009, 16:18
|
|
Сообщение от flaky
 работа 1 тыр
|
Хороший спец стоит однозначно дороже.Даже в Перми.Возможно потребуется балансировка.С выбором качественного донора согласен полностью.
|
|
|

# 7
29.09.2009, 18:57
|
|
а почему рекомендуете именно эту контору?
|

# 8
29.09.2009, 22:24
|
|
Я еще на Y60 столкнулся с проблемой переднего кардана... Решение было простым, приехал на завод карданных валов, тот, что недалеко от м. Коломенская, договорился с работягами и они мне на патрулевский кардан установили крестовины от волги, причем по новой все отбалансировали! Потом проблем с передним карданом я не знал!!!
|
|
|

# 9
30.09.2009, 08:18
|
|
чето в перми с этим напряг
|

# 10
30.09.2009, 10:03
|
|
Сообщение от Fopper
 Я еще на Y60 столкнулся с проблемой переднего кардана... Решение было простым, приехал на завод карданных валов, тот, что недалеко от м. Коломенская, договорился с работягами и они мне на патрулевский кардан установили крестовины от волги, причем по новой все отбалансировали! Потом проблем с передним карданом я не знал!!!
|
На Коломенской завод этот, к сожалению, уже давно загнулся...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|