Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   29.09.2009, 08:30
По умолчанию Передний кардан.
Подскажите, есть варианты замены кардана переднего на неоригинал? Встречал на nissan4x4 тему про замену переднего кардана патруля на задний от уазика. Сам кардан чуть тоньше но диаметру, но диаметр шлицевого толще в полтора раза, оно и понятно, кардан то задний. По длине один в один, только не подходят крепления фланцев. Дриллинг плюс снятие какой то там фаски и вуаля. Кардан 2 тыр, работа 1 тыр. Это против 20ки за новый оригинальный. Кто нибудь делал? У меня АКПП, карданы разные вроде.
Есть еще варианты по замене/ремонте кардана кроме покупки нового? У моего шлицевое шибко люфтит, а впереди зима.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #2   29.09.2009, 10:07
Игорь! Не та неисправность, чтобы зимы бояться! Уверен, что у БОЛЬШИНСТВА соклабберов аналогичная проблема с карданами! Не бежать же теперь всем за карданами новыми?
Вывод - забить!
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   29.09.2009, 10:26
Сообщение от flaky Посмотреть сообщение
Дриллинг плюс снятие какой то там фаски
Именно это вручную точно сделать невозможно, отсюда источник дисбаланса. Я бы в этом случае колхозить не стал.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol Y61'98г.в.,TD42,+2"ToughDog(HL+FC),Maxxis mt-762 315/75/16
Старый #4   29.09.2009, 11:23
Подскажите, есть варианты замены кардана переднего на неоригинал? Встречал на nissan4x4 тему про замену переднего кардана патруля на задний от уазика. Сам кардан чуть тоньше но диаметру, но диаметр шлицевого толще в полтора раза, оно и понятно, кардан то задний. По длине один в один, только не подходят крепления фланцев. Дриллинг плюс снятие какой то там фаски и вуаля. Кардан 2 тыр, работа 1 тыр. Это против 20ки за новый оригинальный. Кто нибудь делал? У меня АКПП, карданы разные вроде.
Есть еще варианты по замене/ремонте кардана кроме покупки нового? У моего шлицевое шибко люфтит, а впереди зима.
Более правильный вариант брать в доноры кардан от полноприводной газели передний, у него гораздо выше качество изготовление и шлицевая на порядок мощнее уазовской.

На предыдущем патруле делал кардан передний из газелячего, перед ним купленные три уазовских кардана новых на сервисе забраковали ибо все имели дисбаланс и люфты.

Газелячий кардан укорачивали, балансировали и делали две переходные шайбы с их посадочного на наше. Вариант номер два вырезать шлицевую из нашего кардана и вварить шлицевую от донора.

Мне делал знакомый токарь на заводе. В принципе навалом спец фирм по этому делу.
Evgeniy.D вне форума Evgeniy.D    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: Nissan Patrol Y60, TD42, 1992 г.в., Бинар 5Д-СВ, Планар 4ДМ
Старый #5   29.09.2009, 16:03
Вот как вариант:
http://www.4x4-team.ru/index.php?opt...120&Itemid=120
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #6   29.09.2009, 16:18
работа 1 тыр
Хороший спец стоит однозначно дороже.Даже в Перми.Возможно потребуется балансировка.С выбором качественного донора согласен полностью.
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   29.09.2009, 18:57
а почему рекомендуете именно эту контору?
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   29.09.2009, 22:24
Я еще на Y60 столкнулся с проблемой переднего кардана... Решение было простым, приехал на завод карданных валов, тот, что недалеко от м. Коломенская, договорился с работягами и они мне на патрулевский кардан установили крестовины от волги, причем по новой все отбалансировали! Потом проблем с передним карданом я не знал!!!
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   30.09.2009, 08:18
чето в перми с этим напряг
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol Y61'98г.в.,TD42,+2"ToughDog(HL+FC),Maxxis mt-762 315/75/16
Старый #10   30.09.2009, 10:03
Сообщение от Fopper Посмотреть сообщение
Я еще на Y60 столкнулся с проблемой переднего кардана... Решение было простым, приехал на завод карданных валов, тот, что недалеко от м. Коломенская, договорился с работягами и они мне на патрулевский кардан установили крестовины от волги, причем по новой все отбалансировали! Потом проблем с передним карданом я не знал!!!
На Коломенской завод этот, к сожалению, уже давно загнулся...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol