|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

19.04.2014, 00:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Brujo
 какая нагрузка, если я с габаритов вытащил все лампочки, а обороты  все равно повышаются на 200, хотя ничего не светит, дополнительных источников к габаритам не подключено |  Курим мануал, мозг не определяет ВЕЛИЧИНУ нагрузки - он принимает сам ФАКТ включения нагрузки
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Brujo
 При этом вожу очень размеренно, не рву; рабочие обороты 2000, повышение передачи на 2500, реже на 3000. |  И совершенно зря - мотор только начинает ехать с 3500, возможно проблема расхода кроется в лямбде или катализаторе.			 Последний раз редактировалось 100nx, 19.04.2014 в 00:42.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

19.04.2014, 00:56

|  |  
	| ну конечно же я все выставил, по книжке и сделал, неужели я прочистил и поставил все от балды. все делал по книге. и снимал и выставлял и обучал. |  
| 

|  |      | 

19.04.2014, 01:02

|  |  
	| Brujo, Тогда ищи расход в другом месте, даже в тормозах кстати... У меня обороты тоже снижаются только при выключении всех потребителей - расход 7.8 в среднем. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

19.04.2014, 01:18

|  |  
	| vitalliy	, В том то и проблема, тормоза проверял все нормально. Могу включить и печку и кондей и дальнего добавить, они чуть даже упадут. но блин если врубаю габариты они повышаются на 200 причем так резго, аж страшно становится, при повороте руля тоже самое разве что отпускает быстрее. в итоге получается езда 700, еду без габаритов руль влево бах 900, резго упали, руль в право бах опять 900  и туда сюда то 700, то 900. при габаритах еще хуже они сразу 900 и не снижаются, а повороты руля то и дело их повышают то 1100, то 900. что за бред я даж не знаю... Может ли клапан хх так влиять на это? хотя я его вроде чистил, даже маслица капнул |  
| 

|  |      | 

19.04.2014, 01:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Brujo
 Может ли клапан хх так влиять на это? |  Может, а также неправильноая адаптация УОЗ и ХХ |  
| 

|  |      | 

19.04.2014, 03:39

|  |  
	| а как проверить клапан хх, правильно он работает или нет. все обыскал а для n15 не нашел |  
| 

|  |      | 

19.04.2014, 12:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Эффект плацебо, не более - чистка ДЗ на резвость не влияет никак. Вообще никак.
 |  Товарищ пишет про весь узел, а это ещё как влияет на резвость.
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от Brujo
 а как проверить клапан хх, правильно он работает или нет. все обыскал а для n15 не нашел |  В мануале вроде есть, в тестировании датчиков. Попробуйте, раз осцилографом пользуетесь, лямбду посмотреть. То что обороты плавают, и расход вырос это возможно разные неисправности. Удачи!
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Brujo
 vitalliy	, В том то и проблема, тормоза проверял все нормально. Могу включить и печку и кондей и дальнего добавить, они чуть даже упадут. но блин если врубаю габариты они повышаются на 200 причем так резго, аж страшно становится, при повороте руля тоже самое разве что отпускает быстрее. в итоге получается езда 700, еду без габаритов руль влево бах 900, резго упали, руль в право бах опять 900  и туда сюда то 700, то 900. при габаритах еще хуже они сразу 900 и не снижаются, а повороты руля то и дело их повышают то 1100, то 900. что за бред я даж не знаю... Может ли клапан хх так влиять на это? хотя я его вроде чистил, даже маслица капнул |  А обороты чем контролируете? Родным тахометром? Может сам тахометр глючит, что у них не редкость?			 Последний раз редактировалось den n15, 19.04.2014 в 12:16.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

19.04.2014, 12:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от den n15
 Товарищ пишет про весь узел, а это ещё как влияет на резвость. |  Не влияет. Хотелось бы ознакомиться с аргументацией другой точки зрения.

| 

Сообщение от den n15
 А обороты чем контролируете? Родным тахометром? |  Этого обычно хватает, да и изменение оборотов кроме тахо можно проконтролировать и на слух |  
| 

|  |      | 

19.04.2014, 12:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Не влияет.

Этого обычно хватает, да и изменение оборотов кроме тахо можно проконтролировать и на слух
 |  Что  чистый маф или грязный не влияет на бодрость?  
Про обороты промолчу. |  
| 

|  |      | 

19.04.2014, 12:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от den n15
 Что чистый маф или грязный не влияет на бодрость? |  МАФ - это МАФ, а не дроссель, да и загрязняется он куда меньше самой заслонки |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |