|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

20.01.2011, 21:05

|  |  
	| Комп потом пересчитает. Вот я раз сделал эксперимент себе на заметку.выехал всю до заправки показывала 50 потом прочерк и загорелась лампа на щитке. Так вот залил до полного и оказалось,что остаток был 14 литров. |  
| 

|  |      | 

21.01.2011, 12:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Черный
 о компу расход 12.8-запас хода на полном баке по компу-же 545км |  Это он пересчитывает исходя не от полного бака (80 л.), а от того объема при котором загорается лампочка (нерасходуемый остаток). 
Судя по твоим цифирам у тебя лампа загорается при остатке 10 л. 
У меня например при 8 л. 
Соответственно твой комп считает: 70л/12.8*100=546 км, что соответствует твоим показателям. 
Лампочка как нам известно загорается у всех при разном остатке, поэтому и показатель запаса хода при полном баке у всех чутка разный будет. 
Как-то так   Добавлено через 34 минуты 
Кстати, реальный способ расчета остатка топлива при котором загорается лампа.
  			 Последний раз редактировалось yrry, 21.01.2011 в 12:37.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2011, 00:53

|  |  
	| А у меня при желание можно и такого добиться   Правда стрекочет сильно гад... 
				__________________Павел.Питер.Antwerpen.
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2011, 09:31

|  |  
	| это когда на буксире |  
| 

|  |      | 

22.01.2011, 09:33

|  |  
	| я раз на затяжном спуске на ходу обнулился - 0,9 литра показал. думаю, если пата с эльбруса спустить, он ышшо и вырабатывать солярку будет 
				__________________я вам не спиноза какой, чтоб ногами разные кренделя выписывать (с)
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2011, 21:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от yrry
 Судя по твоим цифирам у тебя лампа загорается при остатке 10 л. |  Именно так

| 

Сообщение от yrry
 Кстати, реальный способ расчета остатка топлива при котором загорается лампа. |  Кстати,так и не понял алгоритм .   

| 

Сообщение от selspb
 это когда на буксире |  Был один раз,очень краткровременно.Чувак на Уазике -дай потаскаю на камеру...На... потаскай.Нет таких кадров,где я на "потаскае". |  
| 

|  |      | 

23.01.2011, 02:29

|  |  
	| Констатировал один неопровержимый факт - у меня на дизеле расход бензина нулевой  
| 

|  |      | 

24.01.2011, 12:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Черный
 Кстати,так и не понял алгоритм |  Все просто 
1 заливаешь бак до полного 
2 смотришь на монитор и запоминаешь цифири: первая расход на сотню и вторую-запас хода 
3 берешь кулькулятор или прочую умную технику и тыкаешь кнопки 
условно: Зх=546 км (это запас хода), Ркм=12.8 (это расход на сотню) 
формула такая: остаток=80-(546/100*12.8) 
В данном примере остаток = 10.11 л.
| 

|  |      | 

24.01.2011, 13:02

|  |  
	| 
				 Не верно 
 Лампочка загорается,когда на дисп ЗХ остается  50 км( это последние цифры далее будет прочерк )тогда 80- (546-50) х12.8 \ 100) =16.5.
 Это остаток когда загорится лампочка. У меня из опыта это 14 литров +3 л(горловина)
 			 Последний раз редактировалось Shurik, 24.01.2011 в 20:31.
				Причина: 1,6
 |  
| 

|  |      | 

24.01.2011, 13:41

|  |  
	| 
				  вчера провёл эксперимент..цель эксперимента: какой минимальный расход топлива на моей машине..
 необходимые составляющие:
 машина, терпение, запас времени.
 маршрут: рязанка, ттк, севастопольский и обратно.. всего 44 км.
 в процессе стрелка тахометра не выходила за пределы 2100 оборотов.. (на 2000 ехать совсем скучно), плавные торможения и естесственно разгон.. макс. скорость 90..
 что не понравилось:
 - чуть не уснул.. спасла только музыка на полную..
 - явно мешал многим даже находясь не в крайнем левом ряду, хотя ехал в большинстве случаев (кроме ттк) с явным превышением скорости
 - по сравнению со мной все, кто ехал быстрее казались ужаленными в пятую точку...
 что понравилось:
 - обнаружил огромное количество спокойноездящих машин... то есть народ очень плавно стартует со светофора и очень медленно тормозит.. аккуратно перестраивается, включает поворотники вовремя, говорит спасибо всеми возможными способами (разве что в губы не целуют в знак благодарности)
 -очень часто вырывающиеся со светофора "быстрицы" спокойно догонялись мною на следующем светофоре..
 -естессно по прибытию посмотрел расход и был приятно удивлен числом 9,3... да да, товарищи... девять целых три десятых.. и это по городу со светофорами.. пробок конечно вчера не было, но согласитесь, цифры впечатляют..
 вывод: а никаких выводов... каждый сам для себя сделает вывод...

__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |