|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 341
27.06.2011, 22:23
|
|
ну понятно,значит про маховик с зд 3.0 МТ который я хочу оставить для ТД42т ,просверлив в нем отверстия 7 шт. для стыковки с коленвалом 42 т никто не знает.
Еще вопрос...на ТНВД ТД42Т есть электроклапан на обратке.Он у меня на 24в.
Посоветуйте каталожный номер 12в или расскажите,как решили проблему.
Потому как если этот клапан не открыть,то обратка не течет...и в насосе создается избыточное давление,что есть хорошо для зимы,когда ДТ холодное и вязкое. Этот клапан из-за этого и установлен. ОН завязан на блок управления накалом.и задержка его открытия составляет не более15сек,и если все оставить как есть,то есть перекрыть обратку,то ТНВД правильно....потихоньку тормозит и мотор глохнет.
Дайте номер оригинала или замены или ..как вышли из ситуации.
По мотору.
Замена прокладок входного коллектора с прочисткой самого коллектора и тракта наддува.
ЗАМЕНА ЗАДНЕГО САЛЬНИКА КОЛЕНВАЛА,И КАК показало вскрытие,совсем не зря.
Замена прокладки под блоком маслянных фильтров.
Полная промывка системы охлаждения,раскоксовка колец.,проверка компрессии стартером на прогретом ДВС,а так же стендовый прогон 10 15 мин. Кстати заводится без свечей накала с одной вспышки.(есть видео,выложу позже)
ПРоверена компрессия и методом добавления масла в цилиндры.
Равномерное повышения на 10 кг во всех цилиндрах,что говорит о герметичности прокладки и отсутствии проблем с клапанной системой и регулировкой клапанов.
Еще заглушена система ЕГР,причем сам коллектор ЕГР я убрал совсем и поставил 2 заглушки со стороны выпускного коллектора (сталь 5мм) и состороны впускного (сталь 2мм).
Завтра меняю прокладку впускного коллектора и снимаю свой ЗД3.0
...вот тогда и получу ответ по маховику.
Следом буду колхозить крепления для ТД42Т своей конструкции или обойдусь от ЗД 3.0. Опытом здесь делились ребята из Автобутик(Ростов) и insash.
Сообщение от insash
 Остался не подключен второй клапан на ТНВД для холодного пуска,который меняет угол впрыска. При необходимости можно вывести на кнопку.
|
ВОТ У меня ,если не подключить этот клапан,то ДВС глохнет через 20 сек и вообще работает неустойчиво.
Может в РД 28 что то такое стоит? Подскажите,кто знает. 
|
|
|

# 342
28.06.2011, 10:25
|
|
Всем доброго времени суток, внимательно прочитав все страницы форума, респект и уважуха кто поменял моторы)))), народ подскажите два момента по замене ZD30 на TD42T.
1. я прочитал, что если ездить без тахометра, то не будет работать кондей. Правда ли это? Соответственно вопрос: как к генератору подцепить тахометор от ZD30, какой разъем цепляем от старой проводки, сам слесарь, в электрике мало понимаю....
Также предлагали взять пластину со шкива ZD30 и крепить на шкиф TD42T, с родным датчиком! Это вообще октуально???
2. кто-то оставляет падушки от TD42T, а кото-то от Z30, какие лучше взять, так как придется все равно конструировать кронштейны самому?
|
|
|

# 343
28.06.2011, 22:13
|
|
Сообщение от ViktorLis
 2. кто-то оставляет падушки от TD42T, а кото-то от Z30
|
у зд подушки совсем не такие как у ТД. хрен знает как их оставлять?! у меня моск не смог это принять. кронштейны совсем разные. у тд они под углом и подушки вообще другие. работают по другому. короче не еб..м мозги, идем в магазин и покупаем подушки двигателя автомобиля газель. кронштейны однозначно изготавливать самому если нет срезанных от РД или от ТД.
|
|
|

# 344
28.06.2011, 22:20
|
|
Сообщение от motomario
 Еще вопрос...на ТНВД ТД42Т есть электроклапан на обратке.Он у меня на 24в.
Посоветуйте каталожный номер 12в или расскажите,как решили проблему.
|
..проблема решена..итак
на работающем авто этот клапан при отсутствии питания ни на что не влияет,...НО!!!!!! ,НИКТО НЕ ЗНАЕТ,МОЖЕТ ОН ЗАКИС?!!!
..поэтому...нашел каталожный номер этой штуки...
SE146650-5820 12V. в экзисте проходит Equiv.to
ZEXEL 146650-5820, но ценник...
Zexel 146650-5820 Катушка электромагнита --- --- ---
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Помощь
Bosch 9 461 615 275 Клапан электромагнитный 3 509,61р.!!!!!
это недешего..  .,буду искать дешевле... 
|
|
|

# 345
29.06.2011, 09:31
|
|
Сообщение от Whum
 у зд подушки совсем не такие как у ТД. хрен знает как их оставлять?! у меня моск не смог это принять. кронштейны совсем разные. у тд они под углом и подушки вообще другие. работают по другому. короче не еб..м мозги, идем в магазин и покупаем подушки двигателя автомобиля газель. кронштейны однозначно изготавливать самому если нет срезанных от РД или от ТД.
|
Спасибо, мне Олег обещал подушки от родного TD42T, а что по тахометру скажещь и кондею????
|
|
|

# 346
29.06.2011, 15:48
|
|
Очень содержательный посыл " подушки двигателя газель"  . Если принять во внимание , что на казелях одновременно могут присутствовать 402й 421й 417й 406й 4216й моторы , то легко запутаться при выборе. На самом деле нужны подушки которые ставились под австрийский дизель Штаер или в нашей инкарнации ЗМЗ 560.Кстати зачетные подушки. Рекомендую присмотреться. Второй вариант , взять сайлентблоки от рессор газели и сделать подушки из них. Никаких поперечных смещений двигателя , очень устойчивы к вибрации , стоят копейки , есть в любой деревне. Можно смонтировать на любой кронштейн.
|
|
|

# 347
29.06.2011, 17:52
|
|
Сообщение от ViktorLis
 тахометру скажещь и кондею????
|
кондей я совсем выкинул. вместо него еще один радиатор печки поставил ибо холодно у нас шо аш капец. а летом (т.е. оба дня в году) я перебьюсь как-нить и открытым окошком 
про тахометр: сам до сих пор без нег гоняю. но брать буду с генератора. ща приедет с отпуска электрик, провода воткнет как положено. он все это затеил он пусть и доделывает 
|
|
|

# 348
03.07.2011, 08:32
|
|
Еще один вопрос к тем кто уже поменял мотор на тд 42т, есть ли у кого мультик, посмотреть какая температура при движении просто по трассе и при обгонах под нагрузкой.
Добавлено через 13 часов 47 минут
И кстати на родной тд 42(араб) шланг гура от здхи не подходит, рулевой редуктор другой. 
Последний раз редактировалось PetroFF, 03.07.2011 в 08:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 349
04.07.2011, 19:41
|
|
Сообщение от motomario
 на ТНВД ТД42Т есть электроклапан на обратке
|
это вот сейчас про нижний клапан из двух который глушит мотор? в сечении круглый? хотя наверное они все круглые...
|
|
|

# 350
04.07.2011, 19:46
|
|
...все в порядке,клапан на обратке это тот,который параллельно оси двигателя. Клапан на подаче,расположен вертикально(нижний) и его непросто открутить!!! Вот его клапан подачи я поменял,а клапан обратки пока не стал менять.он у меня на 24в,соотв не работает как надо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|