|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

02.03.2010, 21:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KoSoi GlaZ
 нагрузка на "железо" меньше |  Ина ступичный подшипник тоже ..

|  
| 

|  |      | 

02.03.2010, 21:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kirillsp
 Michelin Energy Saver 195/65/R15 летняя |  Очень смахивает на Нокиан i 3   

|  
| 

|  |      | 

02.03.2010, 21:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kirillsp
 Michelin Energy Saver 195/65/R15 |  Очень комфортная, мягкая резина. Жаль только грыжи любит сильней штатного,стандартного,бюджетного Бриджстоуна В391.

|  
| 

|  |      | 

03.03.2010, 16:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kirillsp
 [b]...Michelin Energy Saver... |  По отзывам это самя лучшая резина в плане комфорта, но дорогая, зараза. Поэтому, скоре всего, возьму Тойо  

|  
| 

|  |      | 

03.03.2010, 16:39

|  |  
	| катаюсь на бриджстоуне... нареканий нет... мокрую дорогу держит отлично... шума практически нет... к пробоям отнисится терпимо, не грыжует... грязь не жалует правда... 
одна проблема... плохо сопротивляется трамвайным рельсам... в том году две покрышки распорол 
				__________________Циник и лжец.

|  
| 

|  |      | 

11.03.2010, 12:05

|  |  
	| 
				  Всем привет... Прошу помощи... 
Помогите выбрать.... Пролез весь инет и все сайты/формы и эту тему, везде разноречивая инфа.

Итак, есть два варианта на 195/65/15 :
1. Michelin Energy Saver 2. Bridgestone Turanza ER300
Что хочу от них:

1. Управляемость 
2. Тишина 
3. Езда по дождю 
4. Часто езжу на дачу (грунтовка+немного песка) 
5. Езда по грязи и жиже.

По отзывам в инете:
Michelin Energy Saver  - хорошая для ХОРОШЕГО/КАЧЕСТВЕННОГО дорожного покрытия, жестковата (ловит мелкие шероховатости, но хорошо ведет себя на более больших ямах), аквапланирование - хз (нет однозначной оценки), не рекомендуют на грунтовой дороге, грязь, песок - быстро зарывается.
Bridgestone Turanza ER300  - жесткая, очень шумная, грыжи, инфы пока мало...

| 

Согласно тестам немецкого автомобильного клуба ADAC, проведенным в 2008 году, шины Michelin Energy Saver заняли лишь пятую позицию, а Bridgestone Turanza ER300 – вторую.Управляемость с шинами Energy Saver на мокрой дороге была признана экспертами ADAC одной из худших – 16-е место из 19-и! Зато износостойкость, действительно, самая высокая среди всех конкурентов.
 В тесте газеты "Авторевю" 2008 года, эксперты поместили шины Energy Saver на восьмое место, признав самым главным ее недостатком неспособность противостоять аквапланированию. В тоже время Bridgestone Turanza ER300, которые "французы" на наших глазах так лихо обошли по экономичности, оказались лидерами теста. В результате, возникает вопрос: что важнее - безопасность или экономия топлива, комфорт или долговечность?
 |  Вообщем вот, я как та обезьяна из анекдота: "Красивые - налево, умные - направо, а мне что разорваться?"

ЗЫ// ER300 дороже, чем Energy Saver

|  
| 

|  |      | 

11.03.2010, 16:19

|  |  
	| В прошлом сезоне ездил на Tiger. Вроде бы ничего , но износ оказался катострофическим-хватило тысяч на 15. В этом году взял Goodyear EfficientGrip. 

|  
| 

|  |      | 

11.03.2010, 16:25

|  |  
	| Не по шинам правда, но тему отдельную не хотел рисовать..У отца с Ланцера 9-го есть почти не юзаные диски литые. НО! На них ступица 67,1 а у нас 66,1...
 Вот и не знаю можно ли вкорячить диски эти на Альку??? Помогите кто знает.
 При этом проставок таких (1мм) нет в природе...

|  
| 

|  |      | 

11.03.2010, 16:56

|  |  
	| Амтел тихая резина. Однако идет грыжами от малейших ударов. На зубиле выбросил все 4 шины за одно лето. Полное *овно. Хотя достаточно комфортная. Из отечественных более-менее прочные Матадор, вообще неубиваемые.
 Отъездил летом несколько сезонов на зимней нешиповке, было без проблем. Думал что всесезонка..удивился когда спросили "Парниша, а не "ку-ку" ли ты случаем что в +30 на зимних колесах ездишь"

__________________Меня в детстве укусила гюрза. Через минуту сдохла.

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |