|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

27.02.2010, 13:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gemo
 Не знаю что за 20тык можно на 16й радиус взять, если честно. У меня вышло 30К с учётом скидок и на резину (брал через знакомых со склада в МО), и на диски (диски вообще брал последний комплект и по докризисной цене). |  Может даже и так.  

|  
| 

|  |      | 

27.02.2010, 21:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nissan Dimon
 парни всех привет=)))))))))) СКОРО  лето=) вот хочу R16! посоветуйте  какую резину взять и диски. и во скоко это все дело обойдется. |  205/55R16 - идеальный размер! К тому же самый распространенный в автомобильном мире. Вариантов подбора фирм шин и дисков - уйма. 
www.nakolesah.ru   www.100koles.ru   и т.д. и т.п.......

|  
| 

|  |      | 

28.02.2010, 01:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nissan Dimon
 парни всех привет=)))))))))) СКОРО лето=) вот хочу R16! посоветуйте какую резину взять и диски. и во скоко это все дело обойдется |  Что от резины-то хочется ?

Может низкой цены или малошумности или большого ресурса или хорошей управляемости или грыжоустойчивости или ... ?

Все сразу не бывает... 
Какая манера езды ? Какие ограничения бюджета ?

|  
| 

|  |      | 

28.02.2010, 02:08

|  |  
	| 
				  Кстати да. Если подбирать диски и резину, надо прикинуть приоритеты. 
 Например 16й радиус это сразу ещё более жёсткая/тряская подвеска (а она и так отбивает 5ю точку иногда). Так что взвесть все за и против.

Резина действительно оптимальна в размере 205/55R16 (он и самый распространённый, и самый дешёвый среди близких размерностей).

По поводу подбора дисков - ищите максимально близкие по параметрам. У меня вот почти всё совпало, но проставочное кольцо докупал, да и центральное отверстие спереди закрылось колпачком декоративным, а сзади - нет.

Резину посоветовал бы Нокиан Хакка H (ту что у нас делают теперь, хотя некоторые нос воротят) - по всем обзорам она очень достояная и тихая, стоит в районе 4тык за баллон. Или Тойо CF1. Хотя себе взял японский Данлоп Спорт Макс (есть немецкий - говорят очень легко грыжи ловит).

Диски на вкус и цвет. Кто-то воротит нос от кореи/китая/тайваня, кому-то подавай ковку. У меня были российские - хорошо так мялись о бордюры, сейчас тайвань, но хороший - за сезон всего 1 зазубринка появилась.

__________________Собираю компы, фотографирую красавиц )))

|  
| 

|  |      | 

28.02.2010, 07:40

|  |  
	| Решил брать ТОЙО . Чо может колхоз организуем.Чтоб по дешевле вышло, вроде это практикуют здесь.

__________________Серега.

|  
| 

|  |      | 

28.02.2010, 14:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vozhanikov
 Решил брать ТОЙО . Чо может колхоз организуем.Чтоб по дешевле вышло, вроде это практикуют здесь.
 |  Я тоже хочу ТОЙО, только живу в Москве.  

|  
| 

|  |      | 

28.02.2010, 20:35

|  |  
	| Всероссийский колхоз по резине это тема )... 
				__________________Собираю компы, фотографирую красавиц )))

|  
| 

|  |      | 

01.03.2010, 11:31

|  |  
	| Тоже хочу toyo. В МСК   

|  
| 

|  |      | 

01.03.2010, 13:50

|  |  
	| Короче дело за малым надо назначить председателя из москвы. 
				__________________Серега.

|  
| 

|  |      | 

01.03.2010, 20:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vozhanikov
 Короче дело за малым надо назначить председателя из москвы. |  "...алкоголик из Москвы..."  

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |