|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

04.03.2009, 17:37

|  |  
	| Ох.. Бесконечная тема.. Что так в этот расход все уперлись? Вроде-бы почитав ветку каждый уже может со своим сравнить. Я сегодня ради забавы (точнее говоря - что-то уже "завелся" от этих постоянно повторяющихся рассуждений и вчислений) посчитал свой расход (считал по заправкам) - за три месяца на новой машине ср.расх -11,40л/100км. На предыдущем Пате за 2,7 года при пробеге 97ткм ср.расход был 11,46л/100. А выяснять расход при каждой заправке и его прологировать- некорректно, поскольку условия эксплуатации меняются. Если сложить все тут приведенные данные "в кучу" - можно сравнить со своим расходом. И заморачиваться (ИМХО!) следует только, если этот расход сильно "не бъет" со средним по ветке. Посему при обычной езде ежели дизель кушает 18л -это вопрос, а если он ест от 8.9 до 13 - норма. Мне кажется, что и писать-то сюда стоит, если есть нужда посоветоваться с сообществом о возможных причинах сверхнормального расхода.
 |  
| 

|  |      | 

04.03.2009, 18:23

|  |  
	| Ну... Скажу и свои 5 копеек. 
В пятницу еду делать ТО50000. Все чеки за 2 года (только не смейтесь-сам удивляюсь: больной что ли?  )) в бардачке. Не поленюсь, посчтитаю литры, поделю на 500.... Цифру опубликую.

|  |      | 

04.03.2009, 22:03

|  |  
	| ну и чёЁЁЁ? у меня тоже пачка чекоФФ лукойловских за дизель лежит в подлокотнике |  
| 

|  |      | 

04.03.2009, 22:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Pol
 И заморачиваться (ИМХО!) следует только, если этот расход сильно "не бъет" со средним по ветке. Посему при обычной езде ежели дизель кушает 18л -это вопрос, а если он ест от 8.9 до 13 - норма. Мне кажется, что и писать-то сюда стоит, если есть нужда посоветоваться с сообществом о возможных причинах сверхнормального расхода.
 |  
				__________________"Люби истину, но будь снисходителен к заблуждениям."
 Вольтер
 |  
| 

|  |      | 

08.03.2009, 11:51

|  |  
	| вот скриншоты с айфоновой программки куда расход записываю, заправляюсь каждый раз до полного бака |  
| 

|  |      | 

09.03.2009, 19:00

|  |  
	| Значит так. Посчитал. Статистика такова:Дано. Пат март 07, пробег ровно 50. Брал с пустым баком, на ТО загнал с горящей лампочкой. Эксплуатация-80% город, почти всегда в пробке утром на работу, более-менее обратно, 2 поездки в Новгород, одна в Питер. Бездорожье редко, пару раз выбирался помесить.
 Пересчитаны чеки, литры и рубли.
 Итог:
 2 года (730 дней), 50тыс км
 90 заправок, или в среднем 1 раз в 8 дней
 залито и сожжено 5672,35 литра дизельного топлива
 протрачено из кармана 115419,22 руб (включая скидки Ликард)
 Расход по крмпьютеру - не сбрасывал 45 тыс (один раз на 5тыс сбросил, когда игрался с машиной) 10,3 л/100 км
 Расход реальный 11,34 л/100 км или 2,31 руб/км (на сегодняшний день)
 Вот такая арифметика.

|  |      | 

09.03.2009, 19:03

|  |  
	|      =   

|  |      | 

09.03.2009, 19:21

|  |  
	| старался.....)))) 

|  |      | 

10.03.2009, 08:45

|  |  
	| Опять же на счет расхода - в зависимости от размера резины надо прибавлять до 10%, из-за несоответствия показаний спидометра (и как следствие одометра) реальным результатам. 
				__________________I've.. seen things you people wouldn't believe.
 ...
 All those.. moments will be lost in time.. like.. oughh.. tears.. in rain.
 |  
| 

|  |      | 

10.03.2009, 09:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Pivnoygad
 в зависимости от |  Если речь обо мне, то повторюсь, одометр Пата проверял по навигатору, разница в пробеге на расстояние 150 км между навигатором и одометром была 400 метров, никаких 10% 
Заправляюсь до полного пока не по отсекателю пистолета. а пока не увижу уровень солярки в горловине бака 
Так что как могу исключаю такие погрешности 
А "пилу" на графике сами можете посмотреть, город от трассы ~ в 2 раза отличается

| 

Сообщение от sana
 вот скриншоты |  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |