|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 08:44

|  |  
	| Alexander K, Саня, врут они все, что-бы тебе досадить.   
Не верь никому, кроме "оптимиста". По идее, проверенный прибор не врёт.  
				__________________Отпусти меня, чудо-трава!
 |  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 09:46

|  |  
	| 
				  То, что БК врут в среднем расходе это понятно, я например смирился и принимаю это как факт, делая поправку. у меня  врёт в большую сторону, причём давно, летом чуть меньше, зимой больше - сейчас завышает литра на 2,5-3, показывая 18,1, а реально на баке проезжаю +/-  450км - получается около 16 на сотню, при средней скорости 24. Многовато наверно, но не критично, смирился.И я бы на БК не смотрел вообще, хотя у меня выведен на монитор постоянно, но не для мазохистских целей а для ориентации по остатку в баке. Ибо при том что он врёт в цифре среднего расхода, остаток в км который он выводит на экран при делении на 10 почти точно указывает количество литров оставшихся в баке. Постоянно убеждаюсь в этом на заправке - показывает остаток 50 км, на заправке до отсечки влезает 65 литров +/- миллилитры. Т.е. получается, что остаток км до пустого бака расчитывается исходя из литража в баке и среднего вменённого расхода 10л/100км а не из "фактического" 18,1. Проверено только для остатков 30-70км, на пол-баке не проверял, может там другая зависимость.

__________________2007 LE, Бинар-5S, байбас, 2" Добинсон, ГУ от R52
 |  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 10:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Swat853
 остаток в км который он выводит на экран при делении на 10 почти точно указывает количество литров оставшихся в баке. Постоянно убеждаюсь в этом на заправке - показывает остаток 50 км, на заправке до отсечки влезает 65 литров +/- миллилитры. |  Что-то с арифметикой не то. 50км/10л(=5л)+65л=70л. А бак у бегемота 80л. Где еще 10л? |  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 10:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Swat853
 показывает остаток 50 км, на заправке до отсечки влезает 65 литров |  Тоже показывал остаток на50км решил снять бак просмотреть содержимое  каки в нём начал снимать а он тяжеловат но никак 2-5литра,начал сливать в канистру ровно 20 литров,влезло. |  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 10:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Swat853
  остаток в км который он выводит на экран при делении на 10 почти точно указывает количество литров оставшихся в баке. Постоянно убеждаюсь в этом на заправке - показывает остаток 50 км, на заправке до отсечки влезает 65 литров +/- миллилитры. |  Что-то Вы того... Если "показывает остаток 50 км" (хотя такой остаток не показывает), то - по-Вашему -  в баке - 5 литров. Заливаете ещё 65. Получается 70. До отсечки? А бак-то - восьмидесятилитровый... А? 
... Опередили...   Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от XANT 086
  ровно 20 литров,влезло. |  "каки"???  			 Последний раз редактировалось Андрей 1960, 15.01.2015 в 10:24.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 11:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей 1960
 каки |  Нет всё было чистенько |  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 11:08

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 11:13

|  |  
	| может у вас и 80, а у меня от горящей лампочки и чёрточек вместо остатка км до отсечки на бензоколонке 70л  входит. Еслиб бак был 80 то и заливалось бы в него в таком случае 80. Плюс неучитываемый "запас" который плещется ещё в баке после загорания лампочки и позволяет если профукал добраться до заправки.
 и показывает он остаток 50км, и меньше показывает, 36 или 38км было, потом уже чёрточки

|  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 11:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Swat853
 ...от горящей лампочки и чёрточек вместо остатка км до отсечки на бензоколонке 70л входит... |  А у Вашей машины они одновременно включаются?

| 

Сообщение от Swat853
 Еслиб бак был 80 то и заливалось бы в него в таком случае 80. |  А это: 

| 

Сообщение от Swat853
 Плюс неучитываемый "запас" который плещется ещё в баке после загорания лампочки |  разве в другом баке "плещется"? 
На моем автомобиле лампа зажигается, при остатке примерно 10 литров. Заправка "до полного" + 70 литров. Сколько всего получается в полном баке?    

| 

Сообщение от Swat853
 и показывает он остаток 50км, и меньше показывает, 36 или 38км было, потом уже чёрточки |  Возможно. В моём автомобиле последние цифры - 51 км. Потом прочерки. 
И был повод убедиться в правильности такого решения.   |  
| 

|  |      | 

15.01.2015, 12:14

|  |  
	| Андрей 1960 
лампочка и чёрточки конечно не одновременно, сперва лампочка, спустя какое-то время чёрточки. Причём могут показываться км, после того как заглушил и завёл - уже чёрточки. После появления чёрточек проезжал километров 30, больше побоялся, хотя в голове про 10л запаса сидело....  
а вообще мы говорим об одном и том-же, но каждый по-своему   
можно считать как ты, что бак 80 литров, но последние 10литров из него не использовать, просто имея ввиду что они там есть на чёрный день, а можно как я - бак 70 и 10 в запасе, к тому-же и шкала показометра уровня топлива расчитана на 70литров, раз она от лампочки до макс. заполняется 70ю литрами.

Или у всех кроме меня от лампочки до отсечки на заправке заливается 80литров? Тогда я начинаю чувствовать свой паф ущербным в этом плане 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |