|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

30.01.2014, 23:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 когда вижу авто с пробегом меньшим, чем он был при визите с прошлым владельцем ))) |  За то ТО 120 наверное каждый из них делает!  
				__________________Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
 Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
 |  
| 

|  |      | 

31.01.2014, 08:39

|  |  
	| Мясоед, В судовых 2х тактных дизелях продувочный воздух держат в коридоре от 38 до 42 градусов ц. Это важно для топливной смеси!!! Если он будет теплее то теряет свою плотность, а если холоднее то это плохо сказывается на сгорании смеси. В 4х тактных дизелях принцип не сильно меняется. Так что интеркулер должен по идее держать температуру в каких то пределах. А не просто тупо охлаждать его до 0 градусов.
 Добавлено через 1 минуту
 Сухой51, Наверно есть смысл зимой забор воздуха делать из более теплого места. Мне кажется смысл есть!!!
 			 Последний раз редактировалось Сухой51, 31.01.2014 в 08:39.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

31.01.2014, 08:54

|  |  
	| Сухой51, нет тут ни какого смысла. Проводили опыт на диностенде - сначала помещение было закрыто и обдув интеркулера был внешним допвентилятором. Потом открыли ворота на улицу при -15 и производили замеры с такой уличной температурой. Второй случай дал лучшие показатели.
 И еще один момент - в мороженом воздухе меньше влаги и смесь с ним сгорает более полно.

| 

|  |      | 

31.01.2014, 09:27

|  |  
	| Всем привет, как у кого в морозы вырос расход топлива? У меня конкретно подскочил (сорри за качество фото - на ходу на телефон сделал), раньше даже при интенсивной езде в 4л/100км укладывался (2,5 TD 2006 г.в.) - может надо в сервис на диагностику?   |  
| 

|  |      | 

31.01.2014, 09:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Сухой51, нет тут ни какого смысла. Проводили опыт на диностенде - сначала помещение было закрыто и обдув интеркулера был внешним допвентилятором. Потом открыли ворота на улицу при -15 и производили замеры с такой уличной температурой. Второй случай дал лучшие показатели.
 И еще один момент - в мороженом воздухе меньше влаги и смесь с ним сгорает более полно.
 |  Я спорить не буду)))) Но есть опыт в судовых ДВС где механики на этом кота с яйцами съели)))) И строили это все в основном немцы!!! Двигатели МАН, турбины сименс. И везде красным шрифтом температура продувочного воздуха. У меня лично подворотные опыты доверия не вызывают. |  
| 

|  |      | 

31.01.2014, 09:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Yuran
  при интенсивной езде в 4л/100км укладывался (2,5 TD 2006 г.в. |  ????? Интересно,  как добиться такого результата? Поделись опытом, думаю многих заинтересует.
				__________________" При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное." Владимир Высоцкий.
 |  
| 

|  |      | 

31.01.2014, 10:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kano
 ????? Интересно,  как добиться такого результата? Поделись опытом, думаю многих заинтересует. |  Легко - машину не заводить вообще...   |  
| 

|  |      | 

31.01.2014, 11:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Yuran
 Легко - машину не заводить вообще...  |  Я так пробовал, все равно расход больше; (
				__________________Кончил дело - слезай с тела.
 |  
| 

|  |      | 

31.01.2014, 11:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Yuran
 Легко - машину не заводить вообще...  |  согласен. 
либо попутали, 4 литра на холостых оборотах.   Добавлено через 1 минуту 
двигатель 1.3 дизельный опелевский на астре 75 лошадей по трассе 5 литров есть а тут сказка.			 Последний раз редактировалось Mikhail1981, 31.01.2014 в 11:05.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

31.01.2014, 11:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ant19on64
 Я так пробовал, все равно расход больше; ( |  Забыл уточнить - еще и не подходить к ней ближе чем на 4 метра - вообще про расход забудете...   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |