|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 1951
16.10.2011, 16:10
|
|
Всего лишь хочется высказаться
Я вообще считаю Бензин уже давно проиграл дизелю(речь о джипах  ), пару тезисов
1.ZD30 - балансировочные валы мне кажется делают его чуть ли не эталон не-вибрации по сравнению с остальными дизелями того поколения.
1.1 TLC200 Дизель вооооопще не создаёт вибрации.
2.Споры вокруг выхлопа на мой взгляд вообще субъективны, это как сравнивать Атомную станцую (типа совсем выхлопа нету) и допустим Угольную(пыхтит до ужаса) но в итоге о кого больше вреда? ))
Да вони от дизеля ,ну на мой взгляд больше чем от бензина, но выхлоп бензина по запаху чуть ли не до тошноты доводит опять же отвечаю за себя.
А что касательно химии процесса, пожалуй единственного объективного фактора: так вот в выхлопах Дизеля и Бензина общих опасных составляющих выделим 2 наиболее весомых: СО2(Бензин 0-16;Дизель 0-10),СО(Бензин 0.1 -5; дизель 0,01 - 0,5), оксиды азота,(Бензин 0-0,8; Дизель 0,0002 - 0,5)
Так что бензин в любом случае "воняет опаснее"
|
|

# 1952
16.10.2011, 22:10
|
|
o. еще один химик.
я вот что то перестал понимать почему при переходе на 33 и 35 колеса расход увеличивается?
|

# 1953
16.10.2011, 22:30
|
|
Я когда резину меняю сам, то сразу понимаю почему 265 жрут меньше)))
Реально факторов очень много и всего почуток....
|
|
|

# 1954
16.10.2011, 23:30
|
|
Сообщение от Нiкоlа
 o. еще один химик.
я вот что то перестал понимать почему при переходе на 33 и 35 колеса расход увеличивается?
|
Сильно увеличивается? по сравнению с каким диаметром? АКПП ?
|
|

# 1955
17.10.2011, 08:54
|
|
Сообщение от TiO2
 Сильно увеличивается?
|
литра на 2-3. по сравнению со штатным расзмером. Да АКПП
|

# 1956
17.10.2011, 09:20
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
 дизеля, ревущего как трактор и так же вибрирующего
|
Не понимаю, о чём это? Я уже шесть лет на дизелях, до Патрола был Паджера-2. И тот и другой- песня! Ну а не нравится кому как пахнет- так кто заставляет нюхать? Пошёл вон туда, где не пахнет. Имхо. У меня вот например не пахнет (соседи не жалуются). Никогда не слышал, чтобы машину по запаху выбирали. Это наверное очередной анекдот про бландинок?

# 1957
17.10.2011, 09:37
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
 так же вибрирующег
|
Неправда Ваша..."счупал" на Калужской дороге мотор у Саши Петрова,ТД42...ровненько очень тарахтит,не каждая бензинка так может....Приложил он душу к движку и всё ОК.... 
|

# 1958
17.10.2011, 09:39
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
 Никогда не слышал, чтобы машину по запаху выбирали.
|

|
|
|

# 1959
17.10.2011, 10:19
|
|
Сообщение от Нiкоlа
 литра на 2-3. по сравнению со штатным расзмером. Да АКПП
|
Не мудрено ,на самом деле, увеличение неподрессоренной массы по параболе увеличивает нагрузку на двигатель + из за увеличения диаметра колеса изменяется нагрузка на двигатель через АКПП(в момент переключения 2-3-4 передачи) (для мкпп не актуально,зависит от водителя) и + расход по идее больше только в городе, а если выезжаете на трассу набираете 100км/ч и расход должен быть ниже чем даже на штатных, рекомендую проверить )))
На истину не претендую, скажем больше это просто мнение и не только моё )) 
|
|

# 1960
17.10.2011, 10:22
|
|
Сообщение от TiO2
 увеличение неподрессоренной массы по параболе увеличивает нагрузку на двигатель + из за увеличения диаметра колеса изменяется нагрузка на двигатель через АКПП
|
вот это то и не понимаю как раз.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|