|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

23.04.2018, 15:06

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

23.04.2018, 16:20

|  |  
	| каждый датчик влияет. фазы ГРМ тоже не последнее дело в расходе топлива. |  
| 

|  |      | 

23.04.2018, 20:42

|  |  
	| Всем привет, ребят помогите новичку.Сетап - N16E Дорестайл 2001. 1.5 на палке.
 Предыстория следующая, менял приборку, по причине сгоревшей на ней дорожки и как я потом понял она вообще от дизеля, заменил на аналог но от своего ДВУ, ездил пару дней, обороты показывала правильно я был доволен. Одним днем не завелась, не слышал работу бензонасоса, поменял его вместе с фильтром но толку нет, психанул и поставил старую приборку, на ней я увидел горящий значок иммобилайзера, на предыдущей не горел, после этого поменял свечи и посмотрел есть ли искра - нет, её нет, складывается четкое понимание проблем с иммо, акб снимал на ночь, зарядил - толку нет, горит и всё тут, очевидно, что не видится ключ, различные манипуляции с чисткой выводов и постукиванием проводил. Ребят помогите, че делать, надо обучить ключ но метода из ютьюба не помогла.
 			 Последний раз редактировалось kapusta, 23.04.2018 в 20:52.
 |  
| 

|  |      | 

24.04.2018, 00:16

|  |  
	| kapusta, Контакты атенки иммо почисти, подергай разъем. Это максимум что сможешь сделать сам. Не поможет тащи на прошивку чипа. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

24.04.2018, 09:16

|  |  
	| Прошивку чипа в ключе?  и ещё хотел уточнить, дело в том, что машину везти дело хлопотное, достаточно ли будет отвезти ключ и блок иммо, если можно, скажите что необходимо с собой брать на прошивку и где в Москве с этим мне помогут. |  
| 

|  |      | 

24.04.2018, 11:52

|  |  
	| kapusta, Ключ с чипом или две если есть второй, иммо и ЭБУ. Вроде так. Но не везде наверно пропишут при отсутствии авто. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

03.05.2018, 21:14

|  |  
	| Всем привет. Не заводится, нет искры, не открываются форсунки, давно сидела 0335 ошибка (датчик колена). Электрик определил, что повреждены метки сигнального диска на коленвале. Кто-нибудь знает как с наименьшими трудозатратами осмотреть этот диск? Можно ли это сделать через отверстие от датчика? В гугле не нашел ничего похожего, но в мануале присутствует такой вариант неисправности   |  
| 

|  |      | 

03.05.2018, 21:53

|  |  
	| -электрик определил... Съезди к другому электрику....
 Короче, достань датчик и протри его от металлической пыли, а лучше замени.
 |  
| 

|  |      | 

03.05.2018, 22:21

|  |  
	| Да у меня как бы 3 запасных датчика: 1 новый и два с битой тачки в паре. Он вставлял датчик колена  с проводом в гнездо дпрв и шел импульс, а в родном гнезде - нет. Нет там ни какой пыли, немножко масла только, но менял по очереди, у меня их много, с альмерой только так |  
| 

|  |      | 

04.05.2018, 05:44

|  |  
	| А провод проверяли на излом? Или фишку на дребезг контактов? Очень похожи симптомы.Интересно глянуть на график показаний датчика.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |