|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
Результаты опроса: Набивать или нет кулаки смазкой?
|
Набивать однозначно под завязку на 100%
|

|
176 |
47.96% |
Набивать чуть чуть, хуже не будет
|

|
131 |
35.69% |
Лучше НЕ набивать...лучше не будет
|

|
24 |
6.54% |
Однозначно НЕ набивать...толку ноль
|

|
36 |
9.81% |
 |
|
|
|
|

# 141
15.03.2009, 23:34
|
|
и кулаки и крестовины? просто смотря книгу по эксплуатации, там немного разные смазки используются... Как часто вы смазываете?
|
|
|

# 142
15.03.2009, 23:41
|
|
1) ко мне на "ты" 
2) у меня врезаны пресс-масленки в кулаки для удобства смазки, смазываю раз в 10 тыщ примерно. Смотрю, как только кулаки начинают сохнуть, сразу беру шприц со смазкой. До меня смазывали кулаки явно не часто, поэтому они уже давно ржавые. Но это всё фигня, только эстетически некрасиво. Главное, чтобы и шрус и подшипники были в смазке.
На мой взгляд в кулак лучше набивать по максимуму, чем больше влезет, тем лучше.
3) как показала практика, мобил этот - достаточно универсален. Крестовины, если их регулярно смазывать, живут на этой смазке вечно. Ступичные подшипники смотрел недавно, тоже на этой смазке работают и тоже в идеале.
В шрусах износа нет. А для шкворневых подшипников этот мобил - самое то. Там как раз надо густую смазку.
У кастрола и других брендов есть аналогичные смазки с теми же характеристиками. Я просто привык уже покупать эти "синие сопли" мобила 
|
|
|

# 143
15.03.2009, 23:46
|
|
Мгм... Я просто думал поехать к диллеру и купить у них соответствующие смазки. Какова сумма тюбика и сколько требуется смазки, для обмазки "по кругу всего, что только можно".
|
|
|

# 145
16.03.2009, 05:57
|
|
|
|
|

# 146
16.03.2009, 08:32
|
|
Согласен со Славой - Мобил отлично подходит. Я им шприцую крестовины и шлицы.
А вот в кулак закладовую Кастрол (для шрусов), кажется Кастрол MS
|
|
|

# 147
16.03.2009, 09:45
|
|
|

# 148
16.03.2009, 12:23
|
|
Решил наконец-то перебрать кулаки.Боюсь что-то не заказать поэтому просьба - напишите номера нужных зап.частей.:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....e10f6/view.pic
Не могу найти номер регулировочных прокладок под шкворневые.Если кто-нибдь напишет полный список - буду очень благодарен.
|
|
|

# 149
16.03.2009, 13:00
|
|
Мне Motul очень нравится. Использую смазку Tech Grease 300
|

# 150
16.03.2009, 14:39
|
|
Вадим. не надо регулировочных прокладок под шкворневые. 99%, что стандартных хватит идеально.
Если не хватит (шкворень будет либо слишком туго ходить, либо наоборот болтаться), то проще вырезать из консервных банок или тонких листов металлических.
для того, чтобы перебрать кулак нужен 1 сальник полуоси, 2 подшипника шкворневых и 2 заглушки под шкворневые подшипники (это важно, родные скорее всего выковырнуть без вреда не получится).
Остальные сальники относятся к ступице и шрусу. Я их купил, но не менял. Родные в идеале.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|