|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

08.01.2015, 20:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 сгнившую в требуху горловину я сам проходил. |  Виталий, согласись, что это отдельные, редко возникаемые случаи. В нормальной ситуации шняга и конденсат в баке есть прокол автовладельца. На чём и настаиваю   
 Ну и не снимаем с учёта мой автоопыт - никогда не знал проблем с этим делом.  
Сегодня на Кубани -20 градусов. Завелся как вроде лето на дворе.
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
| 

|  |      | 

08.01.2015, 20:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от КУБАНЬ-48
  шняга и конденсат в баке есть прокол автовладельца. На чём и настаиваю |  Абсолютно согласен. Я тоже был в курсе))) Ну а конденсат... так нефиг с пустым баком в холода ездить.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

08.01.2015, 20:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Ну а конденсат... так нефиг с пустым баком в холода ездить. |  Виталий, самое смешное, что ТЫСЯЧИ и тысячи авто владельцев понятия не имеют, что с пустым баком по морозу НЕЛЬЗЯ ездить и потом удивляются, откуда и почему у них в баке вода появляется? (типа, какая-то сволочь воду им в бак налила).  
Меня на форуме ненавидят отдельные господа, что ПОСТОЯННО намекаю про ЛЕНЬ читать БУКВАРЬ.  
Ну не виноват я тупизму купившим машину и решившим, что всё решается само или в атосервисе, где ТЫ и ТВОЙ авто есть точка с которой НАДО снять денежку. А хоть попытаться заглянуть в "мурзилку"? Счас.
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
| 

|  |      | 

08.01.2015, 21:01

|  |  
	| КУБАНЬ-48, Один раз в жизни видел конденсат в горловине. Это было в -25-30 примерно. Приехал издалека и на заправку. Отвернул пробку и фонарь освещения бил прямо туда. Жаль фотика не было... (телефоны еще не имели их). Ворс инея в горловине был от сантиметра до двух и практически смыкалса в центре... Красота ппц))) с заправки сразу в магаз поехал за удалителем влаги.Это еще восьмерка была. Которая ни разу по причине конденсата или воды не встала, т.к. за зиму я раз в месяц добавлял удалителей влаги. При этом бак всегда полный на ночь... Минимум три четверти оставлял.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

08.01.2015, 22:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 vitalliy |  + 1000.    В пимпочку. Оценка ОТЛИЧНО. 
Народ, наш уважаемый модератор личным опытом подсказывает, в холод в баке должно быть как минимум полбака бензина при очередной заправке. Иначе - конденсат сходу образуется.
 |  
| 

|  |      | 

09.01.2015, 07:51

|  |  
	| полбака для меня уже караул, на заправку, хоть зимой хоть летом. до лампочки бак выкатывать эт кому машинка до лампочки... каламбур .... |  
| 

|  |      | 

09.01.2015, 08:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Darth Vader
 полбака для меня уже караул, на заправку, хоть зимой хоть летом. до лампочки бак выкатывать эт кому машинка до лампочки... каламбур .... |  С 2009 года лампочку видел пару раз и то, первый раз катал чтоб проверить работает или нет. Тоже стараюсь чтоб минимум пол бака всегда было.

|  
| 

|  |      | 

09.01.2015, 08:55

|  |  
	| вспомнилось, на работе парень с пеной у рта всем доказывает что бензин в баке надо выкатывать ДО ЛАМПОЧКИ иначе он застаивается, окисляется, теряет свойства в общем каждый раз надо ОБНОВЛЯТЬ    бензин... может некоторые люди тоже приверженцы этой идеи?   |  
| 

|  |      | 

09.01.2015, 09:42

|  |  
	| Darth Vader, Есть такие. Попадались... За год два конечно бенз уже не тот будет))) Но я даж не представляю сколько проливаю бенза за год через бак.
 Добавлено через 48 секунд
 Это видимо те, кто ни разу не видел устройства б. бака.

Последний раз редактировалось vitalliy, 09.01.2015 в 09:42.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

09.01.2015, 10:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 КУБАНЬ-48, Один раз в жизни видел конденсат в горловине. Это было в -25-30 примерно. Приехал издалека и на заправку. Отвернул пробку и фонарь освещения бил прямо туда. Жаль фотика не было... (телефоны еще не имели их). Ворс инея в горловине был от сантиметра до двух и практически смыкалса в центре... Красота ппц))) с заправки сразу в магаз поехал за удалителем влаги.Это еще восьмерка была. Которая ни разу по причине конденсата или воды не встала, т.к. за зиму я раз в месяц добавлял удалителей влаги. При этом бак всегда полный на ночь... Минимум три четверти оставлял.
 |  Иней в горловине не приходилось видеть , а вот бензин замёрзший на крыле видел (подтёки).  
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |