|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

01.05.2012, 12:09

|  |  
	| совершенно верно ринат вещает...разница пройденного пути между 255/65 и 265/70 составляет 5%
 а 255/65 и 285/70 - 8,8%
 это где то литр расхода в минус..
 остальное забирает тяжесть резины

__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
| 

|  |      | 

01.05.2012, 13:26

|  |  
	| Типа, чтобы внести ясность, как мне кажется утерянную. 
Для чистоты эксперимента, если это так уж важно или вы максималист (перфекционист), то правильнее всего, для начала откалибровать комп на ваш размер колес - нужно зайти в сервисное меню компа (делается это что на предыдущем поколении, что на новой - одинаково) и там выставить соответствующее отклонение.

Далее, посмотреть на сколько увеличился выбег (окружность колеса от штатного размера) и ширина (она тоже влияет), а после, учесть вес резины и её мягкость (мягкая резина, типа зимней итд., увеличивает расход) и уже потом что-то там мерить.

Всё остальное от лукавого , как и сама тема   |  
| 

|  |      | 

01.05.2012, 14:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Yarilo
 посмотреть на сколько увеличился выбег (окружность колеса от штатного размера) и ширина (она тоже влияет), а после, учесть вес резины и её мягкость (мягкая резина, типа зимней итд., увеличивает расход) и уже потом что-то там мерить. |  вот это все точно от лукавого...

Есть ДЖИПИЭС, который считает пройденное машиной расстояние, с погрешностью не более 50 метров на 10 км пути...

Есть чек, от заправки к заправке...правда без учета недолива 
Недолив считаем величиной постоянной т.к. заправка на одной АЗС...

так вот, по этим параметрам, широкая и тяжелая резина повысила реальный расход на 1.5-2 литра...

И ничего " уже потом что-то там мерить, " как пишет Ярило, не нужно!

и...про между прочим "перфекционист" это от дедушки Фрейда и дядюшки Корнеги ( психология)... 
Весьма похвально, что человек знаком с таким словом... но в эту тему -- оно ни вдоль ни поперек.. Не лезет... 

Don't Worry Be Happy.
						 Последний раз редактировалось NikSnp, 01.05.2012 в 15:15.
 |  
| 

|  |      | 

01.05.2012, 21:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от NikSnp
 Есть ДЖИПИЭС, который считает пройденное машиной расстояние, с погрешностью не более 50 метров на 10 км пути... |  Вот по ДжиПиэСу как раз и калибруем и не нужно потом никаких чеков с заправки, замеров размера бака и паранойи насчёт обмана при заправке.

| 

Сообщение от NikSnp
 так вот, по этим параметрам, широкая и тяжелая резина повысила реальный расход на 1.5-2 литра... |  Это и ежу понятно, читай выше пост Курби и других.

| 

Сообщение от NikSnp
 И ничего " уже потом что-то там мерить, " как пишет Ярило, не нужно! |  Мерить вообще ничего не нужно, а если начал мерить, то это уже клиника.

| 

Сообщение от NikSnp
 и...про между прочим "перфекционист" это от дедушки Фрейда и дядюшки Корнеги ( психология)...Весьма похвально, что человек знаком с таким словом... но в эту тему -- оно ни вдоль ни поперек.. Не лезет...
 |  Николай, ты приболел что-ли или обидел кто - ты чё взъелся-то?! Я тебе что-то плохое сделал? Если у тебя есть своя точка зрения, то ты цитаты не используй, ага. |  
| 

|  |      | 

02.05.2012, 12:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от NikSnp
 Есть ДЖИПИЭС, который считает пройденное машиной расстояние, с погрешностью не более 50 метров на 10 км пути... |  это невозможно. в городе можно на месте стоять и погрешность будет 50 метров.
				__________________Пат - и есть нормальный пепелац. Он трудяга а не мажор... Пат выбирают мозгами и с конкретной целью...  (c) Foma
 |  
| 

|  |      | 

02.05.2012, 12:52

|  |  
	| Блин, я тожа теперь считать начал, после праздников расход по трассе -11,9 не понравился, пошел к доктору - итог разборка, смазка, раскачка и сборка передних суппортов   , на Победных праздниках провеять буду.

| 

Сообщение от Yarilo
 Вот по ДжиПиэСу как раз и |   разница в скорости - 120 по одометру и 112 по нафику (резина стокового размера), а точность ориентирования девайса зависит от его (нави чипа) какчества, я замерял в городе, допуск не более 10 метров, а за городом почти нету... ну може 2-3 метра.
				__________________Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим.
 Спокойствие - это величайшее проявление силы.
 |  
| 

|  |      | 

02.05.2012, 19:58

|  |  
	| Я что-то не пойму манеру общения некоторых. 
Был задан конкретный вопрос о причинах повышения расхода дизтоплива. 
Был приведен пример - замена штатного размера резины на на тяжелую, большего размера, привело к увеличению расхода (информация для всех) 
и просьба выложить причины, которые приводят к увеличению расхода..

Информация Ефима Газарх дает ещё ОДну причину - подклинивание колодок!

Кстати по поводу паранойи по недоливу - ваши московские Вести приводят результат рейда по АЗС - около 80% недолив и несоответствие качества...

Есть информация о Выявленных причинах повышения расхода - Пишите...  будет принято с благодарностью ...

а изложение "умных слов" типа "перфекционист", "паранойя" - флуд..! 
 (чет еще не добавлено -"клаустрофобия" и "альмукантарат")...   
(С) Фима Собак была очень грамотной барышней ..она знала слово "гомосексуалист"...   
Без обид!!

Don't Worry Be Happy.
			 |  
| 

|  |      | 

02.05.2012, 20:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ефим Газарх
 точность ориентирования девайса зависит от его (нави чипа) какчества |  Сейчас хуже сирфа III уже только в детские игрушки ставят. А этот чип дает весьма хорошую точность. Конечно не надо забывать про антенну приемника, но и этот вопрос в большинстве девайсов решен наипрекраснейше. 
Мой гармин на всех широких проспектах выдает точность не менее 5м, а то и ближе к 3м. При езде по трассе точность позиционирования не хуже, оотвественно замер пробега по треку максимально достоверный.  
Для сравнения брал свой старенький асус с тем же самым третьим сирфом и внешней антенкой. Он повторял точность позиционирования гармина. После этого был сделан вывод, что необходимое и достаточное качество в позиционировании доступно к наличию. 
Кстати при помощи ЖПС и было выявлено максимально близкое соотвествие резины во всем известном размере к показаниям спидометра.

А тема по расходу - это почти флудилка. ИМХО - у каждого расход свой и уникальный.
| 

|  |      | 

02.05.2012, 20:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Yarilo
 то ты цитаты не используй, ага. |  использовал мои цитаты 4 раза...  Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от Мясоед
 у каждого расход свой и уникальный. |  при условии совершенно исправной машины. 
Есть причины, увеличивающие расход, не зависимо от манеры езды. 
Было бы неплохо их знать и систематизировать ... 

Позицирование и пройденное расстояние - разные вещи 
 Погрешность увеличивается от ускорения, торможения, перестроения из одной полосы на другую и т.д... 
любое изменение курса и скорости просчитывается с искажением!! 
чем выше скорость - тем больше погрешность при её изменении.. 
в итоге пройденное расстояние на одной и той же машине отлично первое от второго...

Don't Worry Be Happy.
						 Последний раз редактировалось NikSnp, 02.05.2012 в 20:30.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

02.05.2012, 20:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от NikSnp
 при условии совершенно исправной машины. |  вообще

| 

Сообщение от NikSnp
 Есть причины, увеличивающие расход, не зависимо от манеры езды. |  как минимум качество топлива. Заливая в клопа 95 я имею расход весьма больший, нежели, когда я заливаю 98. При этом на 95 клоп еще и хуже едет. 
В прения о разнообразии качества дизтоплива даже на отдельно взятой АЗС вступать не буду.

| 

Сообщение от NikSnp
 Было бы неплохо их знать и систематизировать ... |  А нафига? Авто предназначено для езды, а не для практики в бухгалтерском деле ))) Есть принцип - FFE. Если не готов с ним жить, купи малолитражку )))

| 

Сообщение от NikSnp
 Позицирование и пройденное расстояние - разные вещи |  Точность вотрого вытекает из качества первого.

| 

Сообщение от NikSnp
 любое изменение курса и скорости просчитывается с искажением!! |  ЭТо если калькулятором считать. Я гармина постоянно в самолеле использую, так он не врет даже там. А там скорости и ускорения увы, не автомобильные.
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |