|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

30.01.2012, 08:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Rinat
 у меня лодка и снегоход расход тоже в часах, |  Справедливости ради, стоит отметить, что, расход топлива "в часах", на воде применяется не потому, что "так правильно", а потому, что "исторически сложилось". Ведь только относительно недавно появилась относительно несложная система, позволяющая относительно точно мерить "в километрах". Что сейчас с удовольствием и делают. |  
| 

|  |      | 

30.01.2012, 13:01

|  |  
	| интересно увидеть эту формулу, в которой должно быть учтенорежим глиссирования, ветер, волна, водоизмещение, килеватость, угол расположения двигателя  и т.д. и т.п. ...
 я один плыву в хорошую погоду 40 км в час, а с 4-я человечками против ветра без глисса 8 км в час при одинаковом расходе топлива.

__________________Пат - и есть нормальный пепелац. Он трудяга а не мажор... Пат выбирают мозгами и с конкретной целью...  (c) Foma
 |  
| 

|  |      | 

31.01.2012, 19:43

|  |  
	| Отъездил  2 недели в морозы .  
Проехал 312 км.  на 65 л. 
Расход 21 л.  
Езда по городу до 60 км/ч. 
Вебасто включена всегда. 
Прогревы на холостом 2 - 3 раза по 20-30 минут. 
За тепло приходится платить. 
И это нормально  
Компьютер показывает ср. расход 11,6 , до этого был 11,2. 
Это для статистики 
				__________________С уважением,
 Олег.
 |  
| 

|  |      | 

31.01.2012, 21:26

|  |  
	| такой расход реально может протопить наш грузовичек. 
				__________________Пат - и есть нормальный пепелац. Он трудяга а не мажор... Пат выбирают мозгами и с конкретной целью...  (c) Foma
 |  
| 

|  |      | 

31.01.2012, 21:32

|  |  
	| Это в большие морозы, при очень маленьких пробегах да и по городу. 
Тепла надо ребенку, в школу с утра, в обед из школы, вечером в бассейн ну и сам предпочитаю тепло. 
А так летом -  на одном баке от Москвы до Волгограда, красота - 7,2 по компу. 
Тепло,   как и красота требует жертв и средств 
 Олег.
 |  
| 

|  |      | 

31.01.2012, 22:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Крутов
 Вебасто включена всегда.Прогревы на холостом 2 - 3 раза по 20-30 минут.
 |  а зачем такой долгий прогрев если вебаста всегда включена? даже если завестись на холодную, то вебаста - ну, минут за 5, максимум 7 - уже можно ехать, а не молотить холостыми... |  
| 

|  |      | 

31.01.2012, 23:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Rinat
 интересно увидеть эту формулу, в которой должно быть учтено... |  Ну так а я про что? Покуда навигация оставалась таинственной смесью науки и искусства, такие расчеты можно было лишь в кошмарном сне представить...  
Теперь все значительно упростилось. Даже ШДП, глядя в ночное небо, не могут указать там навигационные звезды...    

| 

Сообщение от Rinat
 я один ... 40 км в час, а с 4-я человечками ... 8 км в час при одинаковом расходе топлива. |  Ну, не лукавьте. Расход-таки изменяется. А еще: часовой расход топлива для конкретного ПМ - это одно, но запас хода по топливу для конкретного судна - это несколько иное. Я и говорил о том, что сейчас все больше применяют это самое - "иное" |  
| 

|  |      | 

01.02.2012, 00:57

|  |  
	| Заменил недавно масло в АКПП расход упал с 16 до 14 стиль вождения не менял, сейчас пробег 100тыс, летом расход был 13-14. |  
| 

|  |      | 

01.02.2012, 18:32

|  |  
	| SashaAn  приветствую. 
Тепла хочется и себе и ребенку, поэтому пусть молотит и будет тепло нежели заболеть. 
 Олег.
 |  
| 

|  |      | 

01.02.2012, 22:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Seam
 может не в тему,но всёж: при включение авто режима сразу ощущается какая-то минивибрация, даже на сухом асфальте. (в общем  понятно сразу, что передок работает),у всех так? |  Прошу прощения за ОФФ.  
У меня ТАК.
				__________________Не яйца красят человека, а человек яйца.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |