|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

18.11.2011, 23:30

|  |  
	| 			 Последний раз редактировалось SashaAn, 18.11.2011 в 23:30.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.11.2011, 23:45

|  |  
	| правильно ли я понял: прочитав где-то такую фразу, Вы сделали вывод, что глаголы blink u light - синонимы? 
собственно, продолжайте думать, как хотите, вряд ли стоит здесь обсуждать отвлеченно английский. 
про остаток я уже написал.

ок, считаем, что пат зажигает лампу точно на одном и том же кол-ве литров остатка. потом проверю лично, для пущей своей уверенности в этом (а на всех машинах кроме пата (и жигулей, естественно - у них же не было компьютера), на которых я ездил, лампа гасла при уменьшении расхода)   Добавлено через 14 минут 
кроме того, в тексте после blinks написано, что при дальнейшем уменьшении кол-ва топлива тот же индикатор будет показывать "---".  если речь идет о лампочке, а не о показаниях компьютера, то как это она (лампочка)  делает? ;)			 Последний раз редактировалось v-s, 18.11.2011 в 23:48.
 |  
| 

|  |      | 

18.11.2011, 23:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 правильно ли я понял: прочитав где-то такую фразу, Вы сделали вывод, что глаголы blink u light - синонимы? |  правильно ли я понял, что Вы сделали вывод, будто blink - всегда переводится как "мигать"?    

| 

Сообщение от v-s
 тот же индикатор будет показывать "---" |  правильно ли я понял, что Вы сделали вывод, будто indication и indicator  - синонимы?    
проверьте у себя на пафике и все Вам станет ясно - в какой момент что мигает, что загорается и что показывает    
главное, не упустите момент, когда загорится лампа критического остатка топлива - взглянуть на оставшийся километраж, тот самый DTE ....  и как он будет индицироваться ;) |  
| 

|  |      | 

19.11.2011, 00:04

|  |  
	| мля, мужики, уже не по делу базар   
давайте по теме соберём в кучу выводы
			 |  
| 

|  |      | 

19.11.2011, 00:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 правильно ли я понял, что Вы сделали вывод, будто blink - всегда переводится как "мигать"?   |  нет, не правильно - но в обсуждаемом тексте именно в этом, основном своем значении.

| 

Сообщение от SashaAn
 правильно ли я понял, что Вы сделали вывод, будто indication и indicator  - синонимы?  |  нет, не правильно - но в обсуждаемом тексте нигде, кажется, не стоит indicatоr, а только indication, и когда я попросил Вас указать, где написано про лампу, Вы указали на indication.

| 

Сообщение от SashaAn
 ппроверьте у себя на пафике и все Вам станет ясно - в какой момент что мигает, что загорается и что показывает   главное, не упустите момент, когда загорится лампа критического остатка топлива - взглянуть на оставшийся километраж, тот самый DTE ....  и как он будет индицироваться ;)
 |  cпасибо, постараюсь не упустить. |  
| 

|  |      | 

19.11.2011, 00:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 когда я попросил Вас указать, где написано про лампу, Вы указали на indication. |  

| 

Сообщение от v-s
 нет, не правильно - но в обсуждаемом тексте именно в этом, основном своем значении. |  для проверки этого - достаточно посмотреть, когда "загорается лампочка" и когда начинает мигать километраж  DTE    - если он вообще мигает, конечно...  я вот не помню, хотя 100% утверждать не буду, что не мигает...  если лампочка начинает гореть тогда-же, когда начинает "мигать индикатор", то перевод для Вас станет более понятным?  

вполне возможно, что точный перевод "indication"  - это "система индикации", которая включает в себя и лампочку и DTE... 

ну и собственно говоря, Вы уже признали тот факт, что лампочка загорается при остатке топлива в литрах, а не  DTE в километрах?

и еще очень интересно как Вы вот эту фразу переведете на русский язык: 

| 

Сообщение от SashaAn
  в инструкции написано: "Сигнализатор минимального запаса топлива включается, когда в баке остается небольшое количество топлива" | 			 Последний раз редактировалось SashaAn, 19.11.2011 в 00:50.
 |  
| 

|  |      | 

19.11.2011, 07:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 DTE - если он вообще мигает, конечно... |  машина 2007 года, индикатор остатка топлива на дисплее ни разу не моргнул, лампочка на приборке ни разу не моргнула, только после звукового сигнала пи -пи загорается и не тухнет до тех пор пока не нальешь топлива... проверено не однократно.... бывало что лампа загорит остаток в км показывает 70км, поставил на стоянку на следующий день пришел завел а остаток в баке в км изменился в   ту или другую сторону, но чаще в сторону уменьшения..

|  |      | 

19.11.2011, 09:51

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

19.11.2011, 11:53

|  |  
	| Машин 2008 г. Ведёт себя вот так:Когда на мониторе появляется число 55 км, то раздаётся сигнал, загорается лампочка и число начинает мигать. Мигает до числа 36-34 км, после чего раздаётся снова сигнал и высвечиваются прочерки. Из личного опыта- на прочерках один раз проехал около 50км, не заглох. Правда было очень очково)))! В связи с чем, для себя, сделал вывод, что лампа загорается тогда, когда в баке остается примерно 10-11 л. керосина или отрезок пути на который хватит этого керосина равняется примерно 100км. ИМХО

|  |      | 

19.11.2011, 12:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Myhalych
 Машин 2008 г. Ведёт себя вот так: .... |  Выходит, что проведение лингвистических изысков и выяснение: куда там блинкинг солнце - совершенно бессмысленно.    Логика работы системы оповещения об остатке топлива, в автомобилях разных лет выпуска, разнится значительно. Поэтому, гораздо продуктивнее прояснить этот вопрос один раз именно для своего автомобиля. И не утверждать, что у всех остальных должно быть точно так же.   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |