|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
27.07.2007, 10:58
|
|
Проблемы с ABS
Такая проблемочка, если кто знает - подскажите, поиск по теме ABS - вообще ничего не находит))
Завожу машину, как положено - загораться лампочка на панели приборов - ABS через некоторое время гаснет - это всё так и должно быть, через некоторое время снова загарается, глушу, завожу снова - как положено загорелась, погасла - больше не горит, но с системой что то происходит, переодически чуствую, что педалька отстреливает, хотя точно знаю, что колёса не стопорятся, потому что асфальт сухой, скорость нормальная и торможение не интенсивное, так, чуть чуть притормозил. Особенно ярко педаль отстреливает на маленькой скорости и при более интенсивном торможении, при подезде к перекрёстку или при парковке, хотя опять же, точно знаю, что колёса не блокируются. Есть соображения что накрылся какой нить датчик, или могут быть проблемы в гидравлическом блоке ABS, если у кого нибуть были подобные проблемы, или есть какие нибуть соображения, буду благодарен
Для справки - датчик скорости колеса - от 5 тыс, по крайней мере то что я нашёл, может кто знает ге подешевле?
а вот всякие блоки - это наверное расходы посерьёзней)))
|
|
|

# 2
27.07.2007, 13:52
|
|
Я так думаю что это не датчик скорости, а провода которые к нему идут. Наверное где-то подгнили. У меня точно такие же симптомы, но я грешу на провода так как такое чувство что лампочка загорается при сильно вукрученном руле или на кочках, а по хорошему ровному асфальту все ОК. Когда менял подшипник в среднем рычаге, ребята мастера изрядно постучали по поворотному кулаку и стех пор такая хрень происходит.
|
|
|

# 3
27.07.2007, 14:05
|
|
кстати о проводах))) спасибо, надо на яму заехать посмотреть)) потому что проблем действительно возникает при небольших поворотах руля.. при съезде на обочину.. или к перекрёстку подъезжаешь и руль чутка выкручиваешь))) если дело в них, это самое мелкое наверное, что может сломаться)))) спасибо)) 
|
|
|

# 4
27.07.2007, 14:31
|
|
Лампа неисправности ABS загорается и горит постоянно в течении некоторого времени - неисправность электропроводки. Даже не думай на сам блок ABS - вещь очень надежная. У меня лампа пока не горит, но редко появляются такие же симптомы. Диагностика показала полную исправность всей системы и каждого датчика в отдельности.
|
|

# 5
09.08.2007, 23:31
|
|
[quote=max1808;465591]...Особенно ярко педаль отстреливает на маленькой скорости и при более интенсивном торможении, при подезде к перекрёстку или при парковке, хотя опять же, точно знаю, что колёса не блокируются... [quote]
у тебя возможно такая проблема: лопнуло АБС-Кольцо
http://www.nissanboard.de/attachment...chmentid=53912
на фото с левой стороны видно, что новое стоит. гони машину на подьёмник, посвети фонариком на кольцо и при этом крути по маленьку колесо.
вот так может ето примерно выглядеть
http://www.nissanboard.de/attachment...chmentid=54409
проверь обе стороны спереди. ето кольцо рано или поздно всегда ломается на примере.
кстати, насколько я знаю кольцо отдельно не продаётся. только вместе с гранатой.
|
|
|

# 6
11.08.2007, 09:53
|
|
Тоже мучаюсь такой проблемой и вот нашел такую методику диагностики http://alflash.com.ua/absnissan1.htm С контактом абс №4 все понятно, но где там минус я не знаю, может кто подскажет. А то нет желания перемкнуть и спалить чего нибудь, вот и сижу мучаюсь и не решаюсь. В остальном проще некуда.
|
|
|

# 7
11.08.2007, 11:42
|
|
Всетаки решился, замкнул этот контакт на кузов и получил ошибки 12, 25, 21. Буду смотреть проводку.
|
|
|

# 8
12.08.2007, 16:03
|
|
Вообщем такая же проблема.Поменял провод на правом датчике,и теперь токо в сырости проявляется,а када сухо всё ок!.Н а диагностике сказали что больше ничего не поделать токо замена датчика.Летом есть проблемы а вот зимой не разу не было.Еще сказали что попала вода внутрь датчика,вот и хочу пока поездить посушить а потом герметиком замазать место входа провода в датчик.Апока просто ведешкой побрызгал и всё.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|