Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
micron25 вне форума micron25    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   22.10.2011, 16:48
По умолчанию Установка ксенона Help
Купил себе би-ксенон, вот теперь парюсь куда блоки розжига колхозить?? Может у кого установлен уже? Буду очень благодарен за фотоотчет..Места как-то маловато под капотомю. micra k12
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   23.10.2011, 13:02
Ксенон незаконен на Микре в 12 кузове.
На фаре наклейка - только для использования с галогеновыми лампами.
Настроить не удастся. Если остановят - изымут права+штраф и будут правы.
Vanyha64 вне форума Vanyha64    
Начинающий клаббер
Старый #3   30.10.2011, 20:25
Ставится ксенон на микру легко.Самая большая работа,это снять бампер.Блоки розжига ставь под бампер,там как раз есть место.А насчет законности ксенона,это ерунда.Поставлен жене на микру,ездит уже почти три года и неразу не останавливали не в Питере не в Москве.С регулировкой придется повозится,но оно того стоит.Будут вопросы,пиши-отвечу.Фотографии делать небуду,некогда,да и сложного в установки ничего нет.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   31.10.2011, 16:20
Ваня, Ваш спор неаргументирован!
Сообщение от Vanyha64 Посмотреть сообщение
А насчет законности ксенона,это ерунда
Учите матчасть и регламентирующие документы. Внимательно изучите наклейки на фары.

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

И в сотый раз:

"Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR."

Плюс к этому:

"...использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических"

Ну и последствия для жены:

"Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков)."

А то, что

Сообщение от Vanyha64 Посмотреть сообщение
ездит уже почти три года
Ничего о законности установленного Вами колхозного/китайсткого/неслепящего ксенона, не значит.
Vanyha64 вне форума Vanyha64    
Начинающий клаббер
Старый #5   02.11.2011, 04:00
Никто и не говорит что это законно или не законно.Человек спросил-я ответил.Вовторых-гайцы лучше бы следили за состоянием дорог,а то ночю ни чего невидно да еще и дороги разбиты,и главное-что случись,никто незачто не отвечает.В третьих-ксенон не колхоз китайский поставлен,тот вобще ргулировки никакой не поддается.Жена ездит много,и по началу когда ксенон небыл поставлен ,весь мозг мне вынесла по поводу что ей ничего на дороге не видно,так что мне легче установить нормальный свет и жить спокойно.Ставился на нормальной станции у брата,специ отрегулировали на стенде,так что некого не слепит,а видимость ночью,по сравнению с родными лампами-небо и земля.Это мое личное мнение по поводу ксенона и дальнейшее обсуждение этой темы мне не интересно.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   02.11.2011, 12:42
А вы спрашивали у едущих навтречу Вашей жене водиделей?
Давайте сначала будет исполнять закон, а потом требовать от гайцов (они кстати за состоянием дорог следить не обязаны, а вот РОСАВТОДОР - должен, но ему нужна наша с Вами помощь) чтобы они занимались свом делом.
-Rei- вне форума -Rei-    
Начинающий клаббер
Старый #7   03.11.2011, 20:21
native, да ну реально жеж ничерта не видно!
И имхо, если на какие то другие машины разрешено ставить ксенон, то почему низя на микру?
Я конечно прочитала что низя, но пачаму низя?????
Она выше-ниже-длиннее-короче-маломощнее? что с ней не так?
А фарки реально очень тусклые.
У меня плохо с ночным зрением, я больше опасности создаю когда нифига не вижу......
Мышьякович вне форума Мышьякович    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN TIIDA 1,6 AT TEKNA и NISSAN NOTE 1,6 AT TEKNA
Старый #8   04.11.2011, 23:06
Так он же подробно написал,почему нельзя.Если "не дощло",то почитайте ещё раз.
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #9   07.11.2011, 08:51
Сообщение от -Rei- Посмотреть сообщение
ну реально жеж ничерта не видно!
Отлично все видно, при условии что фары чистые
-Rei- вне форума -Rei-    
Начинающий клаббер
Старый #10   07.11.2011, 11:51
ЭЭээээх, дошло то дошло. Но реально оч обидно.
ибо еду вот так

про чистые фары - фары чистые..... усё нормально!

А вот про зрение - лирическое отступление
У всех оно очень разное. Помимо шибко распространённых близорукости и дальнозоркости есть ещё банально разное количество палочек на сетчатке, которое и отвечает а зрение в сумеречно-ночной период.
+ Все кто делал операции на глаза могут вам рассказать о спецэффектах, приобретённых после таковых процедур.
Как говорится се-ля-ви.
Ездить ночью мне не нать, но у нас зимой в 6 вечера уже темно, так что как ни крути
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra