|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

18.05.2009, 15:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ВИКТОРОВИЧ
 можно ли поставить их на родные диски или они(диски) должны быть шире. |  285/75/16 сто пудов можно. 295/75/16 может влезть даже без проставок, а может и не влезть. я видел стояли на патруле, и хозяин его ничего не лифтовал и не выкручивал.     У самого стоит 285/75/16 доволен полностью. |  
| 

|  |      | 

18.05.2009, 15:24

|  |  
	| 

| 

кто что может посоветовать? а то я до сих пор на зимних]

|  Гудич не ставь,один раз сьездищь по гравию нашему допустив на тулому слева или еще куда на хорошей скорости и хана может наступить резине-очень слабые боковины.Я бы посоветовал Купер СТ ,сам на них отьездил долго,проверил на грунтовках наших северных,да и в песке гребет мокром нашем северном отлично.Гудрич плохой выбор для наших северных дорог в постоянку,да и цена у него уже не детская.размер 295 конечно влезет но лучше с проставочками поставить на всякий случай  |  
| 

|  |      | 

18.05.2009, 15:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ВИКТОРОВИЧ
 295/75 р16. Очень сильно хочу последние. поэтому хочу узнать можно ли поставить их на родные диски или они(диски) должны быть шире. |  Шире не нужно, и вылет штатный подходит. 
Если планируете приобретать - посмотрите в личку.
				__________________С уважением, Алексей.
 |  
| 

|  |      | 

18.05.2009, 16:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jvr
 Я бы посоветовал Купер СТ |  сам хотел сначала купер дискаверер СТТ, но нигде их нет. а заказывать из заграницы будет очень дорого (так сказали в магазине)Бюджет мой немного ограничен. У нас в городе вообще такого размера резины нет. Потом присмотрелся по отзывам на БФГ АТ. Хотелось очень МТ-шку, но опять же ее трудно достать. Была задумка купить екогама геоландер (модель не помню, но у которой протектор елочкой), но сказали очень сильно шумит на трассе. А учитывая то, что планирую летом съездить в отпуск (около 5 000 км в сумме) да и для постоянной эксплуатации мне она не очень походит. Поэтому и выбор стал на БФГ АТ. Знакомый, у которого есть связи с каким-то магазином в Питере, может достать их с небольшой скидкой. А кроме БФГ АТ там подходящей резины нет.   
P.S. Спасибо за помощь в выборе размера резины! теперь определился. а по марке резины теперь буду думать. |  
| 

|  |      | 

24.05.2009, 13:24

|  |  
	| Первые впечатления о Toyo Open Country AT 285/70 R17. 
Резина очень комфортная. Езжу второй день, потихоньку привыкаю, что можно передвигаться по дорогам без воя пикириующего бомбардировщика   
Шума ее почти нет, он самую копалю больше чем у штатного бриджа, но плавность по моим ощущениям лучше. Стыки и прочую дорожную пакость резина глотает, причем давление нормальное. Большие ямы на скорости конечно воспринимаются критичнее, чем на Прокомпах ХМТ, но там профиль еще выше, так что все обоснованно. По расходу и проходимости пока сказать нечего, по крепкости - нашел на бочине надпись "10 P.R.", что вроде как говорит о 10 слоях корда - это внушает   |  
| 

|  |      | 

27.05.2009, 21:52

|  |  
	| Кто нибудь ездил на Dunlop AT2?Какие у нее качества?Как ведет на бездорожье?Предлагают по дешевке,вот и хотел узнать про нее |  
| 

|  |      | 

27.05.2009, 21:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jvr
 Гудич не ставь,один раз сьездищь по гравию нашему допустив на тулому слева или еще куда на хорошей скорости и хана может наступить резине-очень слабые боковины |  Не знаю, я 15 тык отъездил никаких проблем. Знаю людей, которые в экспедиции на этой резине ездили и тоже всё ОК. |  
| 

|  |      | 

28.05.2009, 09:40

|  |  
	| Максим,  гудрич АТ тоже отличается,на сколько я знаю есть американский, есть европейский и еще по моему китайский(хотя может и ошибаюсь).И у них ,судя по отзывам в журналах и интернету,есть существенная разница в ходимости и крепости.По моему надо (судя по отзывам) ,брать именно европейский.Потом я же крепость относительно других покрышек сравниваю,да  и еще экспедиции разные бывают.А совет был как раз насчет грунтовок Кольского, где будет эксплуатировать постоянно. 
Я гудрич  критикую только за слабость боковин и все,у самого запаска на 35 прикуплена из ат гудрича.По распространнености и быстрой замены в любой точке мира ей альтернативы нет  |  
| 

|  |      | 

04.06.2009, 18:28

|  |  
	| Про Гудрич.На подмороженном асфальте, действительно, не тормозит, правда помогает АРБ.  Опасно!
 По глубокому снегу идет, но плавает. Нужно постоянно удерживать  вектор движения, вправо - влево.    По плотному снегу, если зарывается, идёт  трудно, вперед-назад.
 На неглубокой грязи  в норме. На глубокой грязи   - глина плюс  земля   - фреза. Нужно стравливать, но я не стравливал.  Поэтому помог   трактор.
 На асфальте шумит, не сильно, быстро привыкаешь. Расход стал выше после зимней ХАККА СУВ 5 и шумнее.
 Совсем недавно, стал сдавать задним ходом по траве с небольшим наклоном вверх - юз, как на льду.
 По асфальту на дальняке - надежная резина. Хорошо выручила меня на перевале перед Уфой, тогда была метель, легкий гололед. Машины встали, я обошел их по  обочине, сантиметров пятьдесят  снега, потом пошел   вверх, однако всё-таки  поднялся и  вытащил легковушку за собой, тут уже с юзом.
 Резина действительно надежная, нужно иметь к ней подход.
 Сейчас,  по мне лучше МТ.

__________________Жизнь дана, чтобы дойти до Бога
 |  
| 

|  |      | 

08.06.2009, 22:47

|  |  
	| Подтверждаю: штатный Бридж на воде плывёт жуть как.Выручает только опыт вождения и холодная голова.Осторожней,"стоковцы".  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |