|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

26.03.2009, 21:27

|  |  
	| Андрей спасибо!    
Ты спас мой мануал. Я его чуть на уши не поставил, благо что добраться не успел. А то вроде слегка подтянуть не помешает, ну и увидев эту фразу подумал тоже самое   |  
| 

|  |      | 

27.03.2009, 19:15

|  |  
	| Сегодня, наконец-таки подтянул ручник   но не без приключений. 
   Сначала уронил резинку(заглушку) Внутрь диска   
   Потом вместо зубчатого колесика, покрутил болтик который прижимает колодки... и он естественно упал вместе с пружикой!!!    
   Пришлось снимать весь суппорт и диск...Когда снял, посмотрел на колодки и увидел что они действительно   практически не стерты... 
   Поставил диск назад, затем супорт, подкрутил зубчатое колесико и все окей!  
  Со вторым колесом все было намного проще    ничего не ронял!  
Но теперь не совсем уверен, что колодки равномерно прижимаются... 

|  |      | 

27.03.2009, 21:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Алексей t-30 colombia
 посмотрел на колодки и увидел что они действительно практически не стерты... |  Их можно стереть только если поставить перед собой такую задачу, но запаришься. Надо будет постоянно ездить на ручнике, да еще через пару-тройку километров останавливаться для проведения такой же операции которую ты и провел. Но думаю это нереально   |  
| 

|  |      | 

28.03.2009, 02:49

|  |  
	| 

|  |      | 

31.03.2009, 10:14

|  |  
	| 
				 какие поставить колодки 
 А кто какие ставит колодки? на перед и зад. НУ и с пояснениями почему вот эти то хороши а вон те не оч.Наслушался что вот поставил "такието" колодки, а они "как начали вонять и быстро стираться", или "Блин закосячил весь диск об эти кривые колодки" или "не тормозят нихрена, эх лучше бы взял родные".
 А различных вариантов  в экзисте, очень много.
 п.с. или пофигу какие и выбирать надо по цене? Все что выше или в районе 1000 руб за комплект  - значит хорошие?
 |  
| 

|  |      | 

31.03.2009, 11:29

|  |  
	| Я на зад взял за 990р.  рagid Особо не парился с выбором, т.к зад тормозит меньше 25%,чем перед 75%(где-то читал)  
А вот на передок не помню названия японские какие-то, отбегали 25 тыс, и посвистывают! Вот тоже на днях собираюсь менять! Но еще не купил.ю тоже выбираю 

|  |      | 

31.03.2009, 13:56

|  |  
	| Ты только не торопись    сначала посмотри. А то я поменял так колодки, оказалось передние износ 70% задние износ 60%. Еще можно было покататься тысяч 5-7, а уж на задних все 10. Но раз уж купил и снял то решил ставить новые. Передние выкинул, задние оставил, но на всякий случай. _ато посвистывали часто, а до пищалки было еще далеко. |  
| 

|  |      | 

01.04.2009, 07:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Ты только не торопись  сначала посмотри. А то я поменял так колодки, оказалось передние износ 70% задние износ 60%. Еще можно было покататься тысяч 5-7, а уж на задних все 10. Но раз уж купил и снял то решил ставить новые. Передние выкинул, задние оставил, но на всякий случай. _ато посвистывали часто, а до пищалки было еще далеко. |  А какие колодки то? 
А я поздновато спохватился. Вчера диагностику халявную прошел, у ОД. 
Из которой выяснилось что передним колодкам практически пипец. износ по их словам более 95 %. задние износ более 80 %.    
Поэтому съездил в оплатил что было с наименьшим сроком ожидания 0 дней Allied Nippon ADB 3591.  
Хотел Fri.tech , но их ждать надо было больше недели.  
Придут поставлю заодно протестю. на зад или тоже AN прикуплю или эти вот Fri.Tech. Про них ничего плохого не нашел. |  
| 

|  |      | 

01.04.2009, 21:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Denation
 А какие колодки то? |  Nissan, номер не знаю, но это не те что ставятся с завода и при замене у ОД, номера на коробке короткие какие-то. |  
| 

|  |      | 

06.04.2009, 10:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Denation
 Поэтому съездил в оплатил что было с наименьшим сроком ожидания 0 дней Allied Nippon ADB 3591. |  Вобщем поставил на перед эти колодки.  
Они со скрипунами. 
Старые сносились не равномерно.  истерлись налевом колесе по желобок, аж практически его уже не было (с двух сторон), а на правом колесе до желобка сносились. По виду износа, такое ощущение, что поршни не равномерно сжимают колодки. 
п.с. А по ощущениям с новыми колодками, не заметил нчиего особенного  стало ли лучше не понятно, если не хуже. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |