|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

16.11.2013, 17:51

|  |  
	| Мужики выручайте! в колхоз сервисе заменил сальник, но сервис мен не смог затянуть трубки высокого давления на кардане сбил резьбу, зализал грани на трубках. Вопрос реально прорезать резьбу в карданчике и на трубках какой там шаг?
 Какая на (бу рейки) цена на карданчик с трубками на разборках в мск ?
 |  
| 

|  |      | 

16.11.2013, 18:55

|  |  
	| Здравствуйте, где-то читал что спецключ для подтяжки рулевой рейки можно изготовить из обычной головки, проделав в ней пропилы болгаркой. А кто знает какой размер головки? Что-то поиском не могу найти... |  
| 

|  |      | 

16.11.2013, 19:07

|  |  
	| ed_84, там на 12 гайки на трубках, есть специальные ключи по 100 р стоят для трубок |  
| 

|  |      | 

16.11.2013, 19:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от tomas911
 ed_84, там на 12 гайки на трубках, есть специальные ключи по 100 р стоят для трубок |  Какие ещё трубки? У меня другой совсем вопрос: "Из какой головки (нужен размер) изготовить спецключ для подтяжки" А в Вашем случае трубку высокого давления лучше заказать новую, а резьбу под неё, которая испорчена, можно прогнать и восстановить. |  
| 

|  |      | 

16.11.2013, 20:59

|  |  
	| ed_84, там кольцевые канавки нескольких диаметров. Если делать из головки, то она должна быть тонкостенной.я тянул отверткой и мелким молотком, повернул градусов на 15, стало тише по звукам, руль тяжелее не стал. |  
| 

|  |      | 

16.11.2013, 21:31

|  |  
	| модератору может быть стоит уже поделить тему на дебильные и недебильные советы, ау? 

| 

Сообщение от tomas911
 трубки высокого давления на кардане сбил резьбу, зализал грани на трубках. |  труба высокого давления -ключ на 14 или 17- его в принципе не слизать, ключ для гайки правого и левого контура делается из рожкового ключа, если мне память не изменяет на 11, путем подпиливания напильником до нужного размера. Заслуженный рукожеп вашего сервиса  

| 

Сообщение от tomas911
 зализал грани на трубках. |  пусть берет надфиль и делает грани под ключ на 10, и так далее по нисходящей, а затем уже пусть заказывает новые трубки |  
| 

|  |      | 

16.11.2013, 23:03

|  |  
	| Masta_Killa, есть предъявы, добро пожаловать в ЛС. 
__________________________________________________  _______________ 
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
			 |  
| 

|  |      | 

17.11.2013, 06:36

|  |  
	| maks112, Я понимаю, что тонкостенная нужна. Я видел на картинках эту пробку, мне нужно просто знать насколько головка, а отвертка и молоток - это как повезёт, может пойти, а может и нет. |  
| 

|  |      | 

18.11.2013, 23:14

|  |  
	| вчера поменял сальник у мастера которого друзья посоветовали.  вся операция заняла пол дня. я из интереса наблюдал за процессом.  Человек поставил новый сальник и собрал все назад. все происходило как в фотоотчете. все работает без проблем. такое чуство, что руль лучше крутится с  тал.
Добавлено через 15 минут 

| 

Сообщение от ed_84
 Здравствуйте, где-то читал что спецключ для подтяжки рулевой рейки можно изготовить из обычной головки, проделав в ней пропилы болгаркой. А кто знает какой размер головки? Что-то поиском не могу найти... |   несовсем понятно зачем? головки есть в продаже. если сам делаешь машину, то лишний инструмент не помешает. а так если затянуты болты не до безумия можно головкой на 10 их открутить			 Последний раз редактировалось dimon161, 18.11.2013 в 23:14.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.11.2013, 23:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dimon161
 головки есть в продаже |  Речь об подтяжке реечного механизма спец. ключом...

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |