|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

25.06.2010, 23:41

|  |  
	| для патруля нормально 
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

26.06.2010, 21:07

|  |  
	| Всем привет!Низнаю кто и как тормозит у меня араб 128000 поменял задние  на 123000 передние на подходе.Часто пользуюсь кнопкой как зимой так и летом.Зимой АВС срабатывает четко.Бывало в повороте нагло тормозил калеса в АВС четко балансировали стойкость машины.Ниже -10 км/час АВС не работает.В общем тормоза зимой с АВС хорошие.Летом согласен тормоза чуток тяжеловаты,но и вес ПАТРОЛА не из легких.Выезжаю на ДАФЕ ХФ-95 очень похоже торможение с Нисаном.
 |  
| 

|  |      | 

30.06.2010, 19:49

|  |  
	| 
				  Всем приветик! 
Скоро ехать в отпуск, а у моей машинки косяк приключился с тормозами   . 
Вакуумник стал бешенными темпами перепускать, да так активно, что стоит нажать педаль тормоза как педаль сцепления становится тугой   . 
Поскольку это не есть гут, а ценник на вакуумник отрезвляет на раз 
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9DB00ECD&sr=76   , да и ждать если бы решился очень долго, то залез во внутрь и вроде починил   . 
На фото файле как обычно всё перемешалось поэтому не по порядку, смотрим отсюда:
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink 
И до сюда:
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink 
Сальник кончился и развалился, вот номер тот который написан на нём  810-24100 JKC , если у кого то тоже начнет шипеть после того как заглушишь, знайте он сдох. 
Предполагаю что кончился он из за того что в пошлом году у меня потёк главный тормозной цилиндр, и тормозуха попала на сальник от чего он и кончился. 
Если менять только его то сам вакуумник необязательно разбирать, достаточно сальник выцарапать, и если нужно шлифануть шток, нажать со стороны кабины на шток, он и вылезет, немного но хватит для того что бы  шлифануть, ну я как обычно хотел узнать устройство   . 
Кстати разбирал не зря, внутри снизу была ржавчина ( от тормозухи) зачистил и покрасил, а заодно могу сказать что внутри ВСЁ надёжно и красиво, как только с завода, главная тарелка без трещин и мягкая, так что летит похоже сальник. 
В принципе можно обойтись без пресса, у меня просто рук не хватило   , да и перестраховался, а то мало ли чего, а то вдруг стрельнет и собирай потом по гаражу зап части, там усилие небольшое. 
Прокладку из текстолита толщиной 3 мм вырезал для того что бы компенсировать толщину дополнительного сальника, подошёл от вакуумника ГАЗ-53, ещё от ЗИМа осталось   , его приклеил герметиком, пробовал клеем лля резины, нифига не клеится, посадил на герметик и прижал шайбой, той что была внутри, а во внутрь поставил ту что нашёл в гараже. 
Соответственно на те же 3 мм удлиннил шток, выкрутив головку. 
Шток смазал смазкой которую нарыл внутри вакуумника, белая такая   . 
Покатался по лесной дороге на большой скорости, вроде нормально не шипит и тормозит вполне вменяемо и даже на асфальте можно тормозить до визга, а раньше не хватало мощности вакуумника, что бы на асфальте на юз.

Корень.			 Последний раз редактировалось Корень, 30.06.2010 в 20:27.
 |  
| 

|  |      | 

01.07.2010, 13:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Корень
 Сальник кончился и развалился, вот номер тот который написан на нём 810-24100 JKC , если у кого то тоже начнет шипеть после того как заглушишь, знайте он сдох. |  Молодца!! Валера!! У меня Главный потек месяц назад,купил рем комплект заменил заодно и рабочий. На вакумник смотрю там краска скукожилась, посмотрел его ценник обалдел... Думаю чего они его не разборным сотворили... Но лезть в него не решился.. А ты вот взял и победил... Отпишись потом, как после пробега... все гуд?! А то чувствую у меня его тоже заливало. 
				__________________"Господь создал людей разными-сильными,слабыми,но только полковник Кольт уровнял их шансы!!"
 |  
| 

|  |      | 

01.07.2010, 16:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от radinalexander
 Думаю чего они его не разборным сотворили |  Если есть сальник то его можно поменять НЕ СНИМАЯ вакуумника ( ну или как я добавить другой похожий по  внутреннему диаметру) , главный отодвигаем на трубках, аккуратно что бы не сломать трубки. 
 Выцарапываем фиксирующую шайбу, аккуратно что бы её не сломать, потом её рихтуем, вытаскиваем сальник, после, между сиденьем и педалью тормоза ставим доску, шлифуем кончик штока ( наверняка в ржавчине ), ставим сальник, и собираем в обратной последовательности. 
Я на ЗИМе ставил вместо тарелки кусок авто камеры и ездил по два года, это вакуум, а не давление в 8 атмосфер, так что если ещё раз сальник кончится, из резины в 3-5мм вырежу шайбу, просверлю с водой или маслом отверстие под шток, и поставлю вместо заводской, поверьте будет работать ничуть не хуже    . 
Добавочный сальник вакуумом прижимается к заводскому, а не наоборот, так что должен жить. 
Плавали, знаем   . 
 Корень.			 Последний раз редактировалось Корень, 01.07.2010 в 16:24.
 |  
| 

|  |      | 

01.07.2010, 16:30

|  |  
	| Также была проблема с тормозами.Машина 1998 г. 2.8 TD "коротыш". Мягкая педаль до невозможности еще и пищал передок. Машину взял недавно и после последнего хозяина чуть ли не реставрирую.Вчера поставил новые колодки,сальники - не хочу говорить что там было,но тихий ужас. Вкратце,практически до железа стерты накладки, кстати клепанные вроде как от КАМАЗа,рваные сальники,все в ржавчине. Поставили все новое, тормоза - сказка! Даже сначала сам не поверил. Без притирки,что удивительно,хватают почти вверху.Тормозит как легковушка. В общем чуть не прослезился на радостях. |  
| 

|  |      | 

01.07.2010, 16:40

|  |  
	| 
				__________________"Господь создал людей разными-сильными,слабыми,но только полковник Кольт уровнял их шансы!!"
 |  
| 

|  |      | 

02.07.2010, 20:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vrubel
 Народ, у меня все время педаль ватная, прокачал, все равно. Попытка двойного нажатия ничего не решает, такаеже ватная. Заметил еще при пробеге авто в 20.000. Это у всех? |  у всех в большей или меньшей степени...колдун прокачивал? |  
| 

|  |      | 

02.07.2010, 21:05

|  |  
	| при первом нажатии на  тормоз педаль уходит больше, при втором становится туже.эт чо, перепускает в главном тормозном?и ещё - тормозуха в бачка сцепления темная, хотя менял ее год назад.
 |  
| 

|  |      | 

02.07.2010, 21:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dimaBFG
 тормозуха в бачка сцепления темная, |  Когда быстро темнеет жидкость это плохо начинается коррозия поверхности главного цилиндра, но за год это нормально, я на всех своих машинах тормозуху раз в год меняю   .

| 

Сообщение от dimaBFG
 при первом нажатии на  тормоз педаль уходит больше, при втором становится туже. |  нет это вроде нормально, а вот когда нажал и она уходит и уходит вот тогда перепускает. 
 Корень. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |