|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

25.09.2013, 13:26

|  |  
	| Вот я сегодня посмотрел какой пробег у меня на колодках, так уже 65000 получилось. менял одновременно зад и перед.  через пару недель буду колеса на зимние менять и поменяю заодно колодки, фото выложу сколько осталось. тормоза последний раз проверял на стенде при прохождении техосмотра зимой, все работает. 
				__________________Все что хотел, то построил!!! Теперь только улучшайзинг!
 |  
| 

|  |      | 

25.09.2013, 13:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от maksunk
 через пару недель буду колеса на зимние менять |  Три дня назад иду вечером домой. Куртку снял, на улице +10. Сосед во дворе ставит зимние шипованные колёса. Думаю "даа.....дела".  
С тех пор температура ниже +8 ночью не опускалась и днём 15-17....

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

25.09.2013, 14:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от romanTB45
 У тебя колдун закручен? |  Закручен.
				__________________Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2013, 03:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bruno
 Чтобы внезапно не изнашивались, нужно при каждой замене колодок смазывать направляющие спец. смазкой.
 Добавлено через 1 минуту

Может поршень до конца не отжимается?
 |  Поршень отжал полностью.Внутренняя встала, а наружняя упирается в диск, можно подточить или не париться искать оригинальные?
Добавлено через 6 минут 

| 

Сообщение от romanTB45
 Мирянин, Так ведь уже появился звук, он что, намека не дал? Типа это не скрипун.потом почитав форум где куча народу пишет, что задние ходят у многих по 15-20 тысяч всего тоже намека нет?
 |  Было не большое поскрипывание, думал камушек попал.Повторюсь, на "Прадике" так заскрежетало(именно заскрежетало, лучше не скажешь), что сразу полез, хотя до полного износа там было процентов10. А на "Патрульке" немного поскрипели колодки и усе. Явная недоработка.Тем более езжу мало за машиной смотрю сам. За пять лет пробег 35, стиль вождения пенсионный, торможу ДВС. Слабенькая тормозная для такой тяжелой машины-это факт. 			 Последний раз редактировалось Мирянин, 26.09.2013 в 03:36.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2013, 08:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мирянин
 Поршень отжал полностью. |  Один сжимаешь - второй вылезает чутка. У меня родные тоже не лезли, пока "технологию" не отработал. Хороший рожковый на оба поршня и газовым сжимал. После этого залетели только в путь. А так тоже думал, что отжал нормально.
				__________________Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2013, 08:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bruno
 , нужно при каждой замене колодок смазывать направляющие спец. смазкой. |  Я бы даже сказал не при каждой замене, а при удобном случае. 
Проверить шевелится суппорт или нет, много времени не займёт. 
Мажем направляющие или спец смазкой или простым силиконом, есть такая штука в тюбиках. 
Да, я как то писал об установке передних поршней от 80ки, пока всё в норме, тормоза отличные. 
А чего им не быть, диаметр тот же, ну высота на 4 мм меньше   . |  
| 

|  |      | 

26.09.2013, 09:01

|  |  
	| [quote=nightshadow;2774749]Один сжимаешь - второй вылезает чутка. У меня родные тоже не лезли, пока "технологию" не отработал. Хороший рожковый на оба поршня и газовым сжимал. После этого залетели только в путь. А так тоже думал, что отжал нормально.[/QUOTEЧто-то я на заднем супорте второго поршня не нашел? Один большой давит на внутреннюю колодку, а на вторую (внешнюю) я так понял давление производится через рычаг супорта.Встать на место не позволяет толщина колодки, она упирается в диск, когда устанавливаешь собранный супорт на место.А я не сжимал, а наоборот задвигал поршень молотком через деревянный брусок, легким постукиванием.Может конструкция разная или Вы говорите про передний супорт? |  
| 

|  |      | 

26.09.2013, 09:09

|  |  
	| Конструкция ПОЧТИ всех суппортов одинаковая! 
Главная цель при установке новых колодок затолкнуть поршень обратно. 
А вот хорошо поршень идёт или нет это уже зависит от состояния самих поршней, если есть ржавчина то поршень упирается и не лезет в цилиндр. 
Поэтому разбираем, меняем рем комплект + поршня и надолго забываем. 
Шлифовать поршень мелкой шкуркой с чем нибудь типа WDшки, тормозухи, солярки это ненадолго, временная мера, пробовал, знаю !!!

Вот набор для замены колодок:
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...2F003515_s.gif 
Понятно что для одной машины покупать подобный набор дороговато, но вещь удобнейшая. 
Я себе почти такой же взял за 40 евро. 
По фоткам понятно что и как, можно и самому сделать, времени минимум. |  
| 

|  |      | 

26.09.2013, 09:36

|  |  
	| Валер, есть дешевые штучки для замены колодок, стоит 600-1200 р. Я купил и забыл весь гимор с молотками и брусочками. Вожу в машине с собой, он не большой.
 А поршень от 80 ки, если короче, он не выпадет при сильном истирании колодок?

__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2013, 10:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nightshadow
 Один сжимаешь - второй вылезает чутка. |  Сзаду вроде один поршень и суппорта плавающие?! Откуда второй?
Добавлено через 5 минут 
Молотки бруски это грубо. Ставлю одну колодку новую одну старую. Сначало конечно две старые. Одеваю на диск. Завожу монтировку за скобу и бу колодку и меееедлено отжимаю. Потом можно подложить вторую железку бу. Ну и под конец лезет новая. Термопрокладки сильно мешаются и норовят зачтото зацепится. А так система отработана. 
Ударом поршень не загнать. В конце хода пружинить будет а двигатся нет.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 26.09.2013 в 10:20.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |