|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

04.06.2013, 11:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Granit
 к нему примыкают выезды из дворов - точно так же, как нарисовано. |  Если это выезд из двора, то это однозначно второстепенная дорога согласно правил: "Главная дорога - ....любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий" На рисунке не понятно, либо это выезд, либо основная дорога, в этом то и вопрос (я так понял). |  
| 

|  |      | 

04.06.2013, 11:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Shal
 Если это выезд из двора, то это однозначно второстепенная дорога согласно правил |  Эммм... я немного неточно сказал - не только выезды из дворов, но и вполне двухполосные внутриквартальные бульвары. Они у нас считаются улицами, по ним идет нумерация домов, но на них стоят знаки "Жилая зона". И там все равно равнозначные перекрестки, потому что знаков приоритета нет.
				__________________2.8 пишем, 4.2 в уме...
 |  
| 

|  |      | 

04.06.2013, 13:39

|  |  
	| Вопрос такой. В выходные была такая ситуация по полосе в каждую сторону, жилая зона частные дома в хлам убитая дорога сплошной линии нет обочины впрочем тоже. На моей полосе стоит пробка длиной километра три а я везу друзей на свадьбу опаздываем да и я с ночи желания париться нет. Выхода другова не было выехал на полосу для встречного движения и двигался по ней пропуская встречный транспорт во въездах во дворы и на обочинах куда смог залезть благо автомобиль позволяет. Суть вопроса как это расценили бы гаишники если бы увидели и как трактуют это ПДД? Я задумался над этим только тогда когда приехали кстати  вовремя. |  
| 

|  |      | 

04.06.2013, 13:52

|  |  
	| По разному, могут и отпустить, а могут и встречку присунуть под каким то предлогом. Вообще так не хорошо делать. Невеста не волк в лес не убежит 
				__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

04.06.2013, 18:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Granit
 Это все жилая зона, там равнозначный перекресток, если нет знаков |  об этом и речь - 90% (и AD Patrol) проезжающих ЖЗ понятия не имеют про то, что это зона равнозначных дорог, без главных и второстепенных, это всё прилегающая территория. Аналогично на парковках около супермаркетов, обозначенных знаком парковка - с любой узенькой дорожки на широкенькую действует ППСправа. 
Между тем для подстав это самая классная зона - поцараполся гденить, ежжай в ЖЗ, подставляйся, получай бабки на ремонт 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

05.06.2013, 00:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от VerTer
 Вопрос такой |  

| 

Сообщение от romanTB45
 а могут и встречку присунуть под каким то предлогом |  вот интересно, под каким предлогом? 
разметки - нет, знаков, запрещающих обгон - нет, дорога состоит из полосы туда и полосы обратно (то есть, дорога содержит меньше четырех полос). 
Если нет нижеприведенных условий, то и привлекать, как мне кажется, не за что:

| 

11.4. Обгон запрещен:на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
 на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
 на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
 на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
 в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
 | 
			 |  
| 

|  |      | 

01.12.2014, 00:13

|  |  
	| Название темы правда чуток не в тему но думаю что надо тутВ связи с вступлением в силу поправок к ПДД существенно изменилось то, что обгонять на переходе запрещено независимо от разметки, и дорогу пешеходам нужно УСТУПАТЬ и на регулируемом и нерегулируемом переходе(читай термины и определения).
 ГИБДД выползая на переходы готовится стричь свежую партию баранов.

|  |      | 

01.12.2014, 02:02

|  |  
	| Это, наверное, в связи с падением дохода в пересчете на $$$, гайцам дали повод подкормиться. Уступать надо, спору нет, но лишний повод для вымогания конкретной суммы бабла как за пьянку/встречку, гайцам дали. |  
| 

|  |      | 

01.12.2014, 02:09

|  |  
	| У нас в эти выходные ментов полный город был. И все паслись на переходах...Постоянно кого-то "обували".
 Вообще в последнее время какая-то нездоровая активность со стороны гайцев - то за ксенон, то за переходы...

__________________Рукожопие-болезнь не заразная, но и неизлечимая...
 - Патрол хорош, когда он есть. И плохо тому, у кого не окажется....в нужную минуту!
 |  
| 

|  |      | 

01.12.2014, 15:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MARTYN-VBG
 Вообще в последнее время какая-то нездоровая активность со стороны гайцев - то за ксенон, то за переходы |  нащет переходов, мужики, выйдите из железок и пройдите хотябы пару пеших переходов на...  
то лавирование между пешеходов, то сбавление хода почти до тыка бампером, то пролет в полуметре, то вапще пролет мимо отскочившего пешехода... кашмар просто. а скоко погибло на переходах? 
поддерживаю гайцев, пусть хоть на каждом переходе стоят. 
к сожалению, постоят, месячные пройдут и опять пагнали!

кстати, изменения ПДД не читал, но по 1 передаче авто должны не ход сбавлять, а останавливаться, и если один остановился, то в других рядах тоже должны остановиться. надо почитать
				__________________   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |