|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:19

|  |  
	| Да нету там повышенной температуры   . На газу у меня машины не закипают , а на бензине - регулярно. 
ЗЫ. Омск - город юности моей   . Сколько воспоминаний... |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:22

|  |  
	| моби дик, вот и можно поинтероваться статистикой сгорания клапанов и тому подобного. Часто бывает? 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:30

|  |  
	| Могу своей поделиться.   .  
402е моторы , головы хватает примерно на 50-70т.км. Прогорают седла , реже - выпускные . Газ долго горит. И при не отрегулированных должным образом зазорах , происходят неприятности описываемые выше.Причем , эта фича именно нижневальных моторов.  
У них особенно актуальны проблемы тепловых зазоров. Штанги толкателей и сама голова нагреваются по разному и удлинняються тоже по разному.  
При гидрокомпенсаторах и компьютерах в управлении мотором  , подобного не наблюдается. |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:35

|  |  
	| Омск - город юности моей . Сколько воспоминаний..   ---- учился в Омске , где? 
				__________________Установка ГБО Омск
 |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:38

|  |  
	| моби дик, Омское Высшее Дважды Краснознаменное Командное Училище им. М.В. Фрунзе. 1986-1990й. Мир его праху.   |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:44

|  |  
	| Статистика по прогоранию клапанов примерно такая, клапана горят у тех водителяхя. которые не хотят их заехать отрегулировать или  у "гонщиков".  Регулируйте зазоры по весне, на сезон хватает, и ни когда не прогорят.На гидрокомпенсаторах  таких проблем нет. На бензине то же будет прогорать, если клапан зажмет, но прогорать будет долго, ну например месяц, два. А на газе может за недельку прогореть.
 Добавлено через 3 минуты
 Омское Высшее Дважды Краснознаменное Командное Училище им. М.В. Фрунзе. 1986-1990й. Мир его праху.--------- сейчас там кадетский корпус...----
 Омское летно техническое училище имени  А.В. Ляпидевского 1982-1986гг.

Последний раз редактировалось моби дик, 08.10.2015 в 10:44.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:45

|  |  
	| моби дик,   |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 12:06

|  |  
	| эта фича именно нижневальных моторов---------.Не обязательно.  Лидер мне сдается вазовский 8-клапанный мотор  переднеприводных авто. может конструкция такая, а может менталетет водителей этого сегмента автомобилей))))
 Я на таких когда то дооолго на газе катался, ни разу не прогорели.... Регулировал раз в год.

|  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 14:27

|  |  
	| Про температуру от продвинутого ГБОшника поржал ))) Спасибо ))Конечно же у бензина теплотворность выше,  это любой школьник знает ))
 ЗЫ:  ничего личного ))

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 17:31

|  |  
	| За продвинутого гбошника спасибо.  
Вот тут в таблице приведены данные по различным веществам. Присутствуют и бензин и бутан и пропан. Данные на бензин и пропан в кг. А ниже на пропан и бутан в м куб. Из этой таблицы ясно видно даже школьникам, что самая низкая величина у бензина. 
а ваши школьники видимо были двоишниками)))
http://www.dpva.info/Guide/GuidePhys...CaloricValues/ 
в графическом виде я это привел выше. 
Ну посмеяться- можно ,  но  по поводу.       а смех без причины-признак ........)
Добавлено через 13 минут 
Заправляют нас одним бутаном видимо потому, что он дешевле. В холодное время добавляют чуток пропана. Исключительно что бы поднять давление в баллоне. Оно нам нужно только для того, что бы по трубке дотолкать бутан до редуктора. Там он испарится. Бутан прекращает испарятся в ноль градусов, пропан -42, это я на память, не пинать!  Однажды набрал в полторашку бутана, простояла всю зиму на холоде весной хлопнула.
 			 Последний раз редактировалось моби дик, 08.10.2015 в 17:31.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |