|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 1
17.04.2009, 00:12
|
|
Patrol: кто, где, когда
Данная тема создана, дабы еще более сплотить и преумножить наши стройные патрулеводческие ряды на просторах великого и могучего пост-советского бездорожья. Суть идеи проста. Создать мало-мальски
устойчивую базу знаний по местонахождению своих соплеменников, владельцев автомобиля Nissan Patrol.
В свое время мне очень понравился диалог двух форумчан - новичка(Н) и старожила (С). Искать лень, но общий смысл диалога был примерно следующим:
(Н) - Ловлю себя на мысли, что каждый раз, когда вижу на дороге Patrol, невольно улыбаюсь "своим"
(С) - Ну, нормально, это входит в комплектацию автомобиля при покупке
Авторы, если слегка переврал, извиняйте, но общий смысл такой. У меня есть стойкое ощущение, что распространенность автомобиля, если угодно, его "попсовость", обратно пропорциональна степени взаимовыручки его владельцев на дороге и вне ее. Всегда приятно осознавать, что на соседней улице или где-то недалеко от места работы, на пути экспедиционного маршрута или в конечной его точке, есть люди, которые выбрали этот, во многом своеобразный, автомобиль, люди, готовые прийти на помощь в сложной ситуации, поделиться опытом лично вне форума, люди, с которыми можно просто выпить пивка и поболтать на тему "не беспокоит ли плунжерная пара в ТНВД" или "преимущества TD42 над ZD30".
Что-то я лирикой слегка увлекся. На данный момент "база" представляет собой:
1) карту на ресурсе Google, содержащую точки-метки местоположения форумчан с указанием Nick'ов;
2) таблицу в формате Excel, содержащую данные отмеченных на карте соклубников и координаты для связи с ними.
Карта расположена по ссылке:
- для Москвы и области
- по России и ближ.зарубежью
Таблица, данные которой можно сортировать и фильтровать для удобства печати (например, чтобы возить в бумажном виде в автомобиле), высылается на электронную почту каждому мемберу индивидуально:
- сразу после подачи заявки на добавление;
- периодически по мере обновления.
Чтобы попасть на карту и в список, достаточно выслать личкой в текстовом формате следующие данные:
- Ник
- Имя
- Телефон
- Адрес1 (основной, где бываете чаще всего)
- Адрес2 (дополнительный, может отсутствовать)
- Дополнительную информацию - по желанию (e.g., цвет и цифры номера авто)
- Электронный почтовый адрес (любой email адрес, куда удобно будет получать обновления таблицы)
Слать пока можно мне. Все только начинается, так что за возможные косяки не пинайте.
И.. Присоединяйтесь!
--
Vulper
(вышесказанное добавлено по итогам темы из поста 125)
надо, все же, озадачится чем-то вроде быстрой оперативной связи.. ну и, ко всему, примерным месторасположением форумчан по МСК и области. ведь уже была недавно на форуме тема где-то. для любого форс-мажора хорошо - и при угоне (тьфу*3), и тупо "в поле застрял... о, а коллега в соседней деревне живет!". 
Последний раз редактировалось Ines, 24.04.2009 в 13:22.
|
|
|

# 2
17.04.2009, 00:32
|
|
+100 Может просто телефонный справочник соклубников и привязку хотя бы по метро? 
Последний раз редактировалось Ines, 17.04.2009 в 17:02.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 3
17.04.2009, 09:49
|
|
Я уже как то раз предлогал сделать на карте россии,а москвы,питере персонально ,точки с соклубниками ,где поместить всех по их желанию естественно с их координатами ,никами,именами ,сот и прочими телефонами,частотами раций и прочее ,кто что пожелают.
Придумал не сам, подсмотрел у французов на их сайте 
.Кстате очень симпотно выглядит,но нужно чтобы это кто то сделал вместе с нашими модерами.
|
|
|

# 4
17.04.2009, 11:54
|
|
Валер, а скинь, пожалуйста, ссылку на подобное на французском ресурсе.
в принципе, ничего невозможно ведь нет. при наличии желания. а его есть у нас  начать ведь можно с малого - например, для начала, не электронная карта (хотя к ней стоило бы стремиться), где точками обозначены соклубники, наводишь на точку - вылазит окошко с инфой (функции можно обдумать и обыграть по-разному), а просто большая карта Москвы - картинка, где ровно также обозначены (например, точками с ником) принимающие участие в данном.. гм.. проекте люди. а в отдельном документе ведется список соклубников с никами, номерами телефонов, возможно, еще какими-то данными. в принципе, второе в каком-то виде и так вполне себе существует в виде базы пользователей на форуме. хотя версию, которую можно было бы распечатать и иметь с собой в машине тоже иметь неплохо..
кстати! ведь в сравнительно близком виде оно существует уже - соклубники, распространяющие дисконтные карты в рамках МСК! http://www.club-nissan.ru/info/cards/
|
|
|

# 5
17.04.2009, 12:12
|
|
Сообщение от jvr
 Юля ,дай ссылочку глянуть как у них сделано
|
Вот: http://maps.yandex.ru/?um=f66dcb62f63d
А это инструкция к заполненею:
1. Ищем на карте свое местоположение
2. Ставим точку (вверху, на панели инструментов кнопка)
3. В заголовке точки пишем свой ник
4. Справа нажимаем кнопку "Сохранить точки"
5. Там же получаем ссылку, которую копируем сюда
6. Самое важное: Каждый, кто хочет отметиться, берет САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ССЫЛКУ, из последнего сообщения.
7. Просьба копировать эти пункты в своем сообщении, чтоб не запутаться))
З. Ы. Можно сделать отдельной темой в важном
|
|
|

# 6
17.04.2009, 12:34
|
|
я про яндекс тоже подумал. по-моему, для начала - вполне вариант!
есть еще мысль на счет работа-дом. я, допустим, работаю в МСК в районе Савка. живу в Лобне. расстояние сравнительно немаленькое. логично предположить, что в будни в рабочее время мне ближе доехать куда-либо из МСК, ночью и в выхи - по северу области..
к указанной карте, все ж, надо иметь еще и номера для связи с одноклубниками..
Последний раз редактировалось Vulper, 17.04.2009 в 12:47.
|
|
|

# 7
17.04.2009, 13:03
|
|
Сообщение от Пуська
 А это инструкция к заполненею:
|
И еще 1 вопрос. Можно ли на этой карте номера телефонов оставлять, а не только свой ник. Смысл видеть ники без возможности связаться с ними )))).
|
|
|

# 8
17.04.2009, 13:24
|
|
физически это, разумеется, возможно.
вопрос - не отпугнет ли это участников, учитывая открытость информации в сети?
1. изображение на карте:
2. при клике на флажке на карте или нике в списке:
короче, вот http://maps.yandex.ru/?um=UGvT_oUN1q...167%2C1.059904
Последний раз редактировалось Vulper, 17.04.2009 в 14:07.
|
|
|

# 9
17.04.2009, 13:57
|
|
Сообщение от Vulper
 открытость информации
|
не знаю, но мне кажется что инфа должна быть доступна только при некой регистрации. что бы было хотябы какаято видимость кондроля получения информации.
|
|
|

# 10
17.04.2009, 14:26
|
|
создал аккаунт на яндексе - Club-Nissan-Patrol
карта вот: http://maps.yandex.ru/?um=YyB_4rqMLP...583%2C0.530243
после клика на ссылку, в браузере должна вылезти карта Москвы и области, в левой колонке - сообщение "Ошибка. У вас нет прав на просмотр этой карты."
справа вверху нужно нажать на "Войти" и вбить в качестве аккаунта Club-Nissan-Patrol (реестр сохраняем). пасс говорить?  наше авто с большой буквы.
так пойдет? если возражений нет, могу отписать Ines (или кому еще?) с просьбой вынести в отдельную тему
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|