|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

23.01.2013, 14:56

|  |  
	| Эдуард на патроле, Датчик перенаддува стоит на кулере.Чёрный на двух болтах на тебя смотрит. |  
| 

|  |      | 

25.01.2013, 12:34

|  |  
	| Народ,нужна Ваша помощь!выяснил,что машина у меня не тянет потому что шток управления турбиной кто то уже регулировал и сбил заводские настройки.
 выяснил опытным путем - подсоединил датчик давления на впуск. давление забрасывает до 1.4 атм. при движении в режиме трасса, на 2000 оборотах давление держится на 1.2. штатная система передува отрубает до 0.4 амт и пока газ не сбросишь,машина не едет.
 кто себе регулировал шток? и есть ли какие то заводские параметры,по которым он выставляется?
 а если выставлять на глаз,то какое должно быть давление во впуске?
 |  
| 

|  |      | 

25.01.2013, 21:58

|  |  
	| У меня была точно такая проблема  криворуким мастерам.Я просто крутил шток сначала по 2 оборота,пока не перестала срабатывать защита,а потом по 1 ,по пол,по четверть оборота туда - сюда уточнял положение.Крутил без манометра,т.к. всё равно не знал сколько должно быть.Когда подошёл близко к нужному положению -очень заметно улучшилась приёмистость двигателя.Защита может срабатывать в районе 2400-2500 оборотов под нагрузкой на высшей передаче,во всех остальных случаях она срабатывать не должна.
				__________________Y 61,2000,чёрный, ZD30,COME UP 9000,BFG MT KM2 33", Юра, Витебск
 |  
| 

|  |      | 

27.01.2013, 00:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от лучеса
  на высшей передаче |  А как турбина определит, высшая передача, или нет?

Вчера крутил шток   
Повернул на 1 оборот по часовой - типа чтоб уменьшить наддув. 
Проблема затупа не прошла.  
Хз теперь - или дело не в передуве (тогда в чем?????) или мало крутил. |  
| 

|  |      | 

27.01.2013, 10:21

|  |  
	| Мало крутил |  
| 

|  |      | 

27.01.2013, 19:08

|  |  
	| Я крутил может 5 витков,может 10.Когда скручено полностью,и не знаешь где центр - надо крутить нагло. 
				__________________Y 61,2000,чёрный, ZD30,COME UP 9000,BFG MT KM2 33", Юра, Витебск
 |  
| 

|  |      | 

27.01.2013, 23:40

|  |  
	| Я правильно понял - откручиват верхнюю гайку и крутить курглую, которая ниже по часовой для уменьшения наддува?А то может я не то крутил...
 |  
| 

|  |      | 

28.01.2013, 01:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от al_anton
 кто себе регулировал шток? и есть ли какие то заводские параметры,по которым он выставляется?а если выставлять на глаз,то какое должно быть давление во впуске?
 |  Заводских параметров и установок нет. Проверку проводишь так: с места нажимаешь газ в пол и отпускаешь когда на спидометре 150км/ч...если до этого нигде не зависло, значит ты все отрегулировал правильно. Если завис на 3-й передаче или не можешь набрать 150км/ч - значит регулируй еще...сдвигайся по 1/4 оборота и тестируй. По другому никак. Это все для АКПП. Для МКПП поймать грань недодува и перенаддува чуток сложнее даже с мультиком. |  
| 

|  |      | 

28.01.2013, 01:31

|  |  
	| Женя прав я на МКПП, регулировал около 5 месяцев, учитывай также что комп собирает статистику и реальные данные будет после 500 км пробега примерно. И как говорил Лучеса обнуляй комп после каждой регулировки. 

|  |      | 

29.01.2013, 16:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Aggent
 А то может я не то крутил.. |  Всё правильно.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |