|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

18.04.2011, 12:54

|  |  
	| Я думаю, что нет. |  
| 

|  |      | 

18.04.2011, 13:04

|  |  
	| Дима, смотря что ты подразумеваеш под " не разбирая поворотную часть". Если не разбирая ступицу , то чисто теоритически можно, если придумать во что упереть винт съемника , чтоб выдернуть обоймы подшипника. Но правильнее будет разобрать все же ступицу и вынуть ШРУСы и тогда спокойно выбить обоймы , ну и за одно отдефектовать и заложить свежую смазку. Поворотный кулак можно не снимать , если менять шкворни по очереди . Но это дольше чем делать сразу на снятом. Зазоры вымерять не удобно. |  
| 

|  |      | 

18.04.2011, 19:03

|  |  
	| Присоединяюсь к мнению Олега, можно заменить без снятия, но геморно и заглушки шкворневых подшипников под замену сразу. И не выставишь "по книжному" момент зажима подшипников, замер производится на пустом поворотном кулаке. 

|  |      | 

18.04.2011, 23:04

|  |  
	| блин, чет всё както сложно для меня.походу сам не смогу, очковато . надо когото искатьспасибо за разъеснения
 |  
| 

|  |      | 

19.04.2011, 08:18

|  |  
	| Дим , чего там очковать?! Там все просто , как бревно. Делов на одну сторону с перекурами час. Единственно что , запастись прокладками. Я последние в Самурае забрал год назад  . Если будет что непонятно , звони, подскажу. Там все элементарно. |  
| 

|  |      | 

19.04.2011, 09:12

|  |  
	| спасибо, обнадежил   если сам полезу, то позвоню |  
| 

|  |      | 

19.04.2011, 10:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от i_iv
 Парни забыл - при  замене ступичных подшипников (внутренних) датчики абс нужно откручивать ? |  ни кто не знает чтоли - а то на днях буду менять подшипники... |  
| 

|  |      | 

19.04.2011, 11:28

|  |  
	| Не надо его откручивать. ты же ступицу снимешь, и подшипники в ней, а датчик на поворотном кулаке останется. |  
| 

|  |      | 

19.04.2011, 13:48

|  |  
	| спасибо. вот я чёт и за боялся вдруг этот датчик куда нибудь к ступицы идёт |  
| 

|  |      | 

19.04.2011, 18:28

|  |  
	| сегодня заглянул под машину посмотреть на кулакирезинки потрескались и шары стали потертые, пока без сильных углублений но неприятно
 пробег - нет и  50 тык, в эксплуатации 2 года и 2 месяца
 вывод- смазку набивать надо, полную или половину но надо

__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |