|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

28.08.2014, 00:58

|  |  
	| я мотор не подпирал, столкнул кпп на стабилизатор а потом на землю, как то все удачно вышло... а втулку новую действительно надо разворачивать или так налезет? жаль что не проверил как входит на вал диск новый и втулка..поторопился опять...как то раз менял на паджеро спорт диск тормозной но и разобрал все а новый оказался от аутлэндера...продали спецы магазинные...пришлось все бросать и ехать менять на другой конец города, хорошо жена была дома с машиной, ...долго извинялись и по цене того два моих дали..
 Добавлено через 6 минут
 сейчас буду мастерить лебедку и через дырку салона цеплять ...посмотрел так вроде легче и коробку крутить одному и двигать проще все же висеть она будет...посмотрим, немного отдохнул появились надежды..)
 			 Последний раз редактировалось moretan, 28.08.2014 в 00:58.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

28.08.2014, 01:05

|  |  
	| moretan, Втулку надо разгонять,иначе не воткнешь хвостовик,следовательно и коробас,хоть трижды все новое будет.Если мотор не подпирал,то он наклонился в сторону кпп,значит и коробку надо под углом к мотору пихать,но возможно угла тебе нехватит,упрется она в землю задней частью,а если всетаки надумаешь мотор выравнивать не переусердствуй,иначе кпп будет упираться на выступы кузова опять намучаешься. |  
| 

|  |      | 

28.08.2014, 02:05

|  |  
	| чисто зрительно вообще наклона нет никакого, даже больше кажется что он вперед наклонился, может поэтому я и ось поймать не мог, потому что когда чуть выше коробку поднимал она в кузов упиралась...
 Добавлено через 44 минуты
 а кто нибудь подскажет чем и каким диаметром втулку прогнать?
 			 Последний раз редактировалось moretan, 28.08.2014 в 02:05.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

28.08.2014, 08:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ВДВ31
 romanTB45, в коробку -5,1л
 в раздатку -1,9л и нужно GL-4 и там и там
 |  на патрулях 2 коробки, в одной 5,1 это рд28 и вторая это 3,8 как у всех.
				__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

28.08.2014, 09:54

|  |  
	| moretan, Я уже непомню,толи 12,толи 14мм,я у соседа развертку регулируемую брал.Раз мотор пошел на перед,значит надо подпереть спереди,иначе как и писал,будет кпп упираться колоколом в кузов. |  
| 

|  |      | 

06.09.2014, 00:28

|  |  
	| Салиноид, развертка 16 мм Сегодня эту процедуру проводил... |  
| 

|  |      | 

08.10.2014, 14:33

|  |  
	| уважаемые, нужен совет?!толщина первичного вала 15,74мм
 а втулку разворачиваем на  16мм
 не кретично ли расхождение в 0,26???

__________________   |  
| 

|  |      | 

10.10.2014, 16:14

|  |  
	| Ребята, подскажите циллиндр сцепления от И61 с РД28 подойдет на И60 с тем же ДВС? 
				__________________Делай что должно и будь что будет
 |  
| 

|  |      | 

11.10.2014, 11:30

|  |  
	| Втулка это грибок стальной с дыркой? 
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2014, 08:41

|  |  
	| Поменял сцепление, в двоем реально на яме. Лучше быть лосем или иметь друга лося. Коробка на траверсе не повисла, пришлось снимать в низ, назад не шла упиралась в тонель.Задние подушки где траверса убитые, резинки просели и местами оторвались.
 Менять надо как и говорили почти все.
 Сцепление, стоит копейки, купил экседи, пришлось воевать с экзистом. не хотел выдавать замену.
 втулку, стоит мало, старая вся  ржавая и внутренняя часть могла уже быть изношена.
 пружинки-шпильки. 2 штуки, старые просели и ржавые, подошли обе от зеде.
 корзина, на вид целая, но привалочная плоскость местами посинела и износ шел не равномерно, пальцем водишь и где синее чуть впадины есть. Тоже поменял.
 Подшипник поменял, из за него и лез так то. Само сцепление еще походило бы, думаю тыщь 40-50. Пружины чуть подсели, но так целые
 Наделась коробка без проблем.
 Втулку не разворачивал, зашла так.

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |