|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

08.11.2010, 07:46

|  |  
	| Только на нашем форуме можно прочитать что надо набивать сухие кулаки маслом(чтоб все гавно к ним липло и рвало сальники и царапало шар),что масло из автомата может перетекать в раздатку и т.дМы всячистки пытаемся усложнить своим машинам жизнь,из лучших побуждений,конечно,и тем больше хвала нашим машинам выдерживающим эти "улучшения".
 			 Последний раз редактировалось воин, 08.11.2010 в 08:14.
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 11:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от воин
 Мы всячистки пытаемся усложнить своим машинам жизнь,из лучших побуждений,конечно,и тем больше хвала нашим машинам выдерживающим эти "улучшения" |  Сам производитель усложнил процедуру смазки шруса. 
А как ещё смазать ШРУС внутренний? чтобы нормально смазать там надо разбирать ступицу целиком. Легче набить смазки в шар и не париться. 
Я планирую попробовать смазать ШРУС шприцеванием через отверстия для слива воды, только на шприц одену трубочку и попробую попасть точно в шрус. |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 11:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от воин
 рвало сальники и царапало шар |  На сухую поцарапало и ржавееть...А со смазкой снимается грязь с шара, и ржа сошла...Фиг знает где истина? 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 13:45

|  |  
	| Я пробовал всяко.Но когда смазка как клей для пыли,мне вообще не понравилось.Зимой,в -30 смазка замерзает!Летом вытекает,пипец!! |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 13:56

|  |  
	| Напхал две разных. Ликви 50(закончилась в деревне Калуга  ) и Мобил(пришлось).Один кулак чуть потеет(Ликви) второй чуть подтекает(Мобил синяя) там темпер применения от -30 до +135 вроде...В следующий раз буду Ликви в оба пхать,а зимой мост разогревается и нормуль.Пыльник который по шару ползает в смазке эластичнее и собирает всю каку снаружи,потом само отваливается....А вот  зимой на голый шар намерзает будь здоров... если с мазутом- будет ловчее...ИМХО конечно и наблюдения за своими "шарами"...   http://catalogue.liquimoly.ru/index....57&like_name=1  Во,нашёл,даже до + 160... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 14:30

|  |  
	| мобил синий до -25 |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 14:59

|  |  
	| Вот нашёл ссылку с картинками.http://www.patrol4x4.com/forum/nissa...ckle-cv-13427/ 
Кулак полностью смазывать особого смысла не вижу, ибо в сам шрус мало что попадёт. размажется по стенкам.

А если шкворневые подшипники вынуть, через них смазать получится? колесо не отвалится? |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 15:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Carefree
 особого смысла не вижу |  ИМХО Смысл тот что по всей наружной части сферы  лежит смазка,которая не даёт грязи и льду оставаться на металле,Ликви антикоррозийная и водостойкая вдобавок.Резинка пыльника не дубеет т.е плотнее прилегает к шару.Ржа полностью с шара сошла,ну а царапины уже никуда не денешь..."Спасибо" ОД- УРОДЫ! 
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 15:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 "Спасибо" ОД- УРОДЫ! |  Они наверное не мажут совсем ничего. |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 15:38

|  |  
	| не наверное, а точно не мажут... после них даже выявил отсутствие свежей смазки в крестовине переднего кардана... и после того случая только замена масла и фильтров под контролем... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |