|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

07.06.2016, 14:35

|  |  
	| Решил сделать самодельные пороги из 1.0 мм стали.Согнут на листогибе.
 Вид немного будет отличаться от заводских.
 Если кому интересно, вот чертеж
 |  
| 

|  |      | 

07.06.2016, 15:20

|  |  
	| Stalt, фотками готовых поделись тоже! спс за чертеж, пригодится. 
				__________________"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ.
 |  
| 

|  |      | 

20.06.2016, 09:10

|  |  
	| приварил самодельный порог, видно конечно что неродной, форма другая |  
| 

|  |      | 

20.06.2016, 09:12

|  |  
	| еще фото |  
| 

|  |      | 

20.06.2016, 09:15

|  |  
	| и еще важное замечание что просто ровный порог не получается приварить, у Альки он немного завален внутрь, пришлось 1/3 отпилить и сварить как надо, там где шпаклевка на плоскости |  
| 

|  |      | 

20.06.2016, 09:42

|  |  
	| Stalt, мне кажется неплохой результат, еще поездит). Вопрос: изнутри накладку как покрасишь после сварки? Мне примерно такая же работа ждет, только всю накладку менять не буду. Фото приложил, может совет дашь какой.

__________________"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ.
 |  
| 

|  |      | 

20.06.2016, 10:11

|  |  
	| Твоим порогам тоже писец, нужно менять по всей длине. Мои на вид тоже типа только сзади были дырявые, а когда открыл, ахнул. Вот не буду врать, но гнили я оттуда вытащил 3-х литровую банку.  И эта вся гниль намокала и прела...  Усилитель тоже местами проржавел, но если грамотно обработать то еще надолго хватит.Сам порог оцинкованный, я его красить не буду изнутри. Единственное, с торца порогов из арок я потом просверлю по отверстию и мовильным пистолетом загоню туда литр-два пушсала. Этот консервант допускает нанесение на голое железо.
 |  
| 

|  |      | 

20.06.2016, 10:50

|  |  
	| Stalt, ок, вскрытие покажет. Уколки 2шт. от "полкар" + одна накладка для заварки уже есть. Если кардинально, ничего не остается, как пробовать калино-пороги или же сгибать по твоим чертежам.Насчет обработки...там из салона в сторону порогов есть отверстия, заляпанные скотчем - случайно не для обработки?

|  
| 

|  |      | 

20.06.2016, 11:11

|  |  
	| отверстия есть и под накладками, но по мне лучше дуть с торца.А от калины пороги не пойдут, они существеннее короче и у низ слишком узкая нижняя полка. Приглядывался уже.
 |  
| 

|  |      | 

07.07.2016, 16:14

|  |  
	| Наконец покрасил арку и порог после замены |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |