|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

14.03.2011, 10:03

|  |  
	| Учи не учи, что на всех дизелях тосол не прокачивается?! Такого быть не может! Тут что-то другое! |  
| 

|  |      | 

14.03.2011, 11:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Joon
  Тут что-то другое! |  У меня получилось, что нет там ничего другого.    Циркуляция охлаждающей жидкости по сути такая же, термостат не менялся. Шкив помпы, вискомуфта и вентилятор на ней не менялись. Зато номер помпы другой, вроде это и не дает оснований для выводов, но принципиально увеличен охват ремнем шкива помпы за счет установки дополнительного ролика. Я объяснить это могу только одним: существенно увеличена производительность помпы, а чтобы ремень не проскакивал из-за этого, увеличили охват ремнем шкива помпы... видимо побочно это и дает лучшую прокачку жидкости через отопитель... |  
| 

|  |      | 

14.03.2011, 11:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Joon
 Учи не учи |  Правильно, нужна практика!  
И она на этих скрижалях записана не раз:

Боишься замерзнуть - ставь вебасту 
Не боишься, но мерзнешь - ставь доп насос 
Не мерзнешь, но боишься - ставь картонку

Зы: я ничего не ставлю   
Зы Зы У соратников по борьбе из ХМАО и других солнечных регионов - другой расклад
				__________________Это совершенно безумная идея... Пожалуй, именно так я и сделаю!!!
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 10:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Поводырь
 существенно увеличена производительность помпы, а чтобы ремень не проскакивал из-за этого, увеличили охват ремнем шкива помпы... видимо побочно это и дает лучшую прокачку жидкости через отопитель... |  Может лучшая прокачка и температуру на указателе поднимает? Надо будет теплотехникам подсказать. Сейчас дойдем до вырабатывания тепла трением ОЖ о стенки трубопроводов.

| 

Сообщение от Meteor
 Как пишут пользоватили, не хуже известных брендов и цена привлекательней. |  Ну да. Примерно как ховер и лексус. По сути никакой разницы |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 10:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от С.мех
 Может лучшая прокачка и температуру на указателе поднимает |  Речь шла про отопитель. Про более быстрый прогрев двигателя это пишите Вы, ну и интересно мне за счет чего? Шо скажут теплотехники??? |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 11:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Поводырь
 существенно увеличена производительность помпы |  скоты бл... пять лет им понадобилось, чтоб признать свою ошибку..
				__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 11:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Поводырь
 номер помпы другой |  

| 

Сообщение от Поводырь
 установки дополнительного ролика |  И во что модернизация "обойдется папаше Дорсету" если возможно переделать? |  
| 

|  |      | 

21.03.2011, 12:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Михельсон
 "обойдется папаше Дорсету" |  Мне кажется весь вопрос в этом втором натяжителе, ставить его "без колхоза" на старый двигатель некуда. А без него с другой помпой скорее всего "засвистит", не зря же так схему обводки шкива изменили... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |