|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

21.07.2010, 16:01

|  |  
	| всё это фигня. все задиры помидоры, огурцы и прочие овощи.Лишь эстетическая целостность.

Поверхность кулака влияет только на период замены уплотнителя кулака. Всё. Чем хуже поверхность, тем быстрее сотрется уплотнитель. Менять почаще, раз в 30 тыщ, и проблем не будет.
 |  
| 

|  |      | 

21.07.2010, 16:24

|  |  
	| Я вот вообще подумывал, как бы сделать какое нить покрытие типа фторопласта на поверхность шара. Мож есть мысли у полимерщиков? |  
| 

|  |      | 

21.07.2010, 17:07

|  |  
	| только хромирование. как у геленда.
 но смысла 0.
 |  
| 

|  |      | 

21.07.2010, 21:03

|  |  
	| Учитывая, что я сейчас на выезде в Башкирии, и до дома пилить еще 3000 верст, отдал на замену сальника кулака и попросил отполировать его. Насколько получится - не знаю, отдал Магнитогорскому дилеру, благо у него на складе сальник был. |  
| 

|  |      | 

22.07.2010, 01:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
  как у геленда. |  Таки вы будете смеяться. У меня был УАЗ, на армейских мостах, выпуска лохматого года(точно непомню какого). Тама тоже шары были хромированные, причем очень качественно. На моей памяти этот УАЗик сменил три двигателя и остался на родных мостах. так что пробег общий-где то сотни четыре.
				__________________Для тех кто не в курсе - имел Патруль, ездил много, но и Патруль меня имел временами...
 |  
| 

|  |      | 

22.07.2010, 08:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
 Начинать же шлифовку с 60 зернистости считаю неправильным...металла не останется. |   Ога! Смешно. Видел бы ты какие там борозды были.    Я же не совсем даун, чтоб до дырок его протереть. За то теперь , красивые, гладкие и ровные. И новые сальники не превратятся в лохмотья через сто километров. |  
| 

|  |      | 

25.07.2010, 20:37

|  |  
	| Дилер магнитогорский сделал как обычно делают дилеры   
Шар полирнули совсем малость, подшипник колесный оставили с люфтом, крепежные пластины сальника собрали неправильно. Пришлось, отъехавши за город, возвращаться и заставлять переделывать. Даже не помыли машину за 2 потерянных часа. Единственно что порадовало - были вежливы и сальник был на складе   |  
| 

|  |      | 

23.08.2010, 00:44

|  |  
	| Уж на втором Патроле-убирается ржавчина,грунт и покраска...Раковины заливается,шероховатость уменьшается...Цвет черный-приятно и эстетично...Сальник ходит дольше..Еще при установке сальника большого под него укладываю по кругу универс. смазку,дабы чутка смазывался сальник при терку по шарику...Хромирование,конешно,лучший вариант...но Патруль,всеже,лучше Гелена!   |  
| 

|  |      | 

23.08.2010, 12:34

|  |  
	| http://nismo.clan.su/_ph/6/2/599860109.jpg это смерть всему? все пропало? пора сдать машину на лом? 
				__________________Nissan Owner
 Nissan Armada TA60 LE '08
 Nissan Patrol  Y61 Super Safari
 Nissan Skyline R33
 Nissan X-trail T30 (ex)
 |  
| 

|  |      | 

23.08.2010, 12:48

|  |  
	| Если развал в допуске и нет люфтов на шкворнях - просто умер сальник, который стоит копейки и меняется за пару часов неспешной работы. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |