|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

14.01.2009, 06:32

|  |  
	| Вот кстати интересная тема с перенастройкой турбины, я обьехал все мастерские у нас в Алмате, и ответ был один - настраивается она на заводе, и никто к ней лезть не хочет, Наш ниссан центр и новые турбины ставит и ничего не настраивают.Если можно кто грамотно с этим сталкивался, опишите всю стадию регулировки и необходимые приборы

еше конечно хотелось бы диапозон работы надува узнать.
 |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 10:56

|  |  
	| Константин, но это только при егр заглушеным? Я правильно понял? Может проще вернуть все на свои места и мучатся? |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 11:39

|  |  
	| Valeriy я на турбине клапана ненашол есть клапан на фоздушном фильтре. Ты сам менял или на станции сколько клапан стоит? |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 13:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Durnev
 Сообщение от ALEksand Посмотреть сообщение
 А если не сделал, чем грозит?

ремонтом головки блока.
 |  Константин, а не могли бы объяснить почему головой рискую? |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 17:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alexb2008
 Valeriy я на турбине клапана ненашол есть клапан на фоздушном фильтре. Ты сам менял или на станции сколько клапан стоит? |  Клапан на турбине, на него вакумный шланг одет. 
P.S. купил Б.у. за 20 у.е. |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 21:45

|  |  
	| Это вакум турбины,у меня когда  он полетел.то отдельно он  без турбины не продается,пришлось вскрывать и менять диофрагму. |  
| 

|  |      | 

15.01.2009, 08:15

|  |  
	| Как определить что вакум неработает я вчера снял шланг ртом подул шток нормально ходит и на работающем движке когда газуеш тоже двигается. Разобрал клапан управления вакумом турбины там ломаться нечему хотел новый купить но у наших официалов кроме салидола ничего в наличии нет все под заказ. Снял МАФ тоже ничего неувидел страшного. Интересно унас датчик давления турбины есть и где он стоит. |  
| 

|  |      | 

15.01.2009, 12:51

|  |  
	| есть МАФ - датчик массового расхода воздуха. датчика давления нет. |  
| 

|  |      | 

15.01.2009, 13:41

|  |  
	| 

| 

Снял МАФ тоже ничего неувидел страшного.

|  только не вздумайте спираль внутри руками трогать  ,только спецсредсвами можно чистить.Почитайте про МАФ ,отдельная большая тема есть,там все написано  |  
| 

|  |      | 

15.01.2009, 17:23

|  |  
	| Машина ожила после выше описаных манипуляций утром выехал прокатился болячка прошла что помогло незнаю. Маф у меня какойто странный у него нет сеточек и спирали он плоский как шоколадка. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |