|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

01.05.2011, 21:14

|  |  
	| Правильным путем идете. Сначала как правило меняют обычное на обычное, потом еще раз обычное на обычное, потом обычное на усиленное, потом усиленное+маховик и только потом(далеко не всегда) меняют главные пары. Колеса то какие? |  
| 

|  |      | 

17.06.2011, 12:14

|  |  
	| Друзья подскажите:Ремонтирую коробку, думаю заодно поменять и диск сцепления (старый еще живой, но конечно уже похоженный).
 есть три варианта: Blue Print - 1941 руб.
 Exedy - 2604 руб.
 Nissan - 3560 руб.
 вот и думаю - Nissan и Exedy это не одно и то же?

__________________Серый
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2011, 12:50

|  |  
	| я себе заказывал оригинал, пришло Exedy 
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2011, 13:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PetroFF
 я себе заказывал оригинал, пришло Exedy |  ... во как! Мне в нашей конторе Exist сказали, что 100% гарантии на то, что придет точно Exedy у них нет. 
Вот теперь и думай, что заказывать?
				__________________Серый
 |  
| 

|  |      | 

21.06.2011, 21:43

|  |  
	| Вот и ответ на все вопросы Nissan-Exedy 
				__________________Серый
 |  
| 

|  |      | 

21.06.2011, 22:35

|  |  
	| Серега, все правильно. Ведь завод по сборке автомашин (конвейер) это лего, где кубики поставляет по спецификациям разные смежники. Эксиди выпускает сцепления, а завод их впихуевывает в свои брендовые вещи... Причем эксиди разный от страны выпуска в Австралии он один, в Англии другой,  в Японии всяко разный. Нет, размерность и характеристика едина, но разные номенклатуры и разный ассортимент. Я себе заказывал оригинал-пришло эксиди, убитый диск и корзина с надписью ниссан-эксиди. 

|  |      | 

27.09.2011, 18:26

|  |  
	| Ну вот, у меня походу сцепа скоро приплывёт (схватывает во второй половине, ближе уже к концу, плюс, когда немного нагреется, появляются рывки при трогании). ИМХО, пора уже менять..пробег уже 230 и до меня, судя по всему, не лазили туда. 
Вопрос такой: что нужно менять (по-хорошему) при замене сцепление, кроме диска, корзины и выжимного ? Понятно, что "вскрытие покажет", но без машины никак и заказывать всё нужно заранее   (( |  
| 

|  |      | 

27.09.2011, 20:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Вопрос такой: что нужно менять (по-хорошему) при замене сцепление, кроме диска, корзины и выжимного ? |  Втулку или подшипник в коленвале, куда первичный входит.Корзину у себя не менял. |  
| 

|  |      | 

27.09.2011, 21:24

|  |  
	| Рывки при трогании у меня тоже есть (МКПП), как и у многих тут присутствующих, сцепление менялось тысяч 15 назад.Схватывает ближе к концу, немного стерлось, подрегулируй.

Зачем лезть если хорошо работает, главное запаха нету и проскальзывания.

Проверить очень легко, на 70км на пятой передаче тапку в пол, тахометр резко дернулся заказывай новое, если стрелка без рывков начинает подниматься то еще ездить и ездить.
 |  
| 

|  |      | 

28.09.2011, 04:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MIGUR
 немного стерлось, подрегулируй. |  У нас же гидропривод сцепления. Он разве регулируемый ? %)

| 

Сообщение от MIGUR
 на 70км на пятой передаче тапку в пол |  Проверяют обычно на 3-й, ибо на 5-й момента почти нет   
У меня на любой передаче нет проскальзывания. Недавно вытаскивал тележку 3,5 тонны на мелких колёсах из цеха, чуть-чуть завоняло сцепой и всё. Криминального ничего не заметил..  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |