|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

18.01.2015, 00:34

|  |  
	| Добавлено через 18 часов 7 минутМеханник тут спросил,а чё мол не купил сальники где внутренние гранаты вставляются в коробку,сразу поменять заодно. У нас там сальники штоль какие то есть?

Добавлено через 28 минут
 Ааа понял кажется. Это сальники внутренних гранат. Да,надо было купить....несообразил. Ладно,не текут,походят ещё.

Добавлено через 8 часов 6 минут
 Вообщем такая история непонятная у меня. Разобрали коробку и никаких люфотов в подшипнике первичного вала и вообще-нету. Подшипник сказали великолепно сидит. А стучало у тебя,когда ты отпускал сцепление либо выжимной либо корзина. В корзине кстати какой то пружины не хватало. Может штоль такое быть? я завёл покатался,нажимал педальку мильён раз и действительно никаких звуков и дребезжаний. Что за чудеса? я был уверен что это подшипник первичного вала.

Добавлено через 3 часа 0 минут
 ????

Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро! и тут сто грамм и там сто грамм на то оно и утро.  			 Последний раз редактировалось Tatir, 18.01.2015 в 00:34.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.01.2015, 10:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
  Что за чудеса? я был уверен что это подшипник первичного вала |  Подш первичного вала гудел бы, а не стучал. А стучать может ПВ только при осевом люфте (которого, как я понял не наблюдалось), да и то - при прослабленных местах подшипникови разбитых посадочных местах на валу.

А пружинки - да, слабнут и вылетают, при этом демфирование сцепы (для чего они, собственно, и стоят) практически перестает иметь место быть, плюс бонусом имеем всяческие посторониие звуки при работе сцепления. Примерно как-то так )
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Tatir
 Это сальники внутренних гранат. Да,надо было купить....несообразил. Ладно,не текут,походят ещё. |  Можно было на старых пружинки снять, чутка их подрезать и поставить обратно			 Последний раз редактировалось 100nx, 18.01.2015 в 10:47.
 |  
| 

|  |      | 

18.01.2015, 13:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Подш первичного вала гудел бы, а не стучал. А стучать может ПВ только при осевом люфте (которого, как я понял не наблюдалось), да и то - при прослабленных местах подшипникови разбитых посадочных местах на валу.
 А пружинки - да, слабнут и вылетают, при этом демфирование сцепы (для чего они, собственно, и стоят) практически перестает иметь место быть, плюс бонусом имеем всяческие посторониие звуки при работе сцепления. Примерно как-то так )
 |  Так что же тогда стучало у меня при отжатой педали сцепления?  Добавлено через 1 час 52 минуты 
Я всё таки не пойму. При выжиме и отжиме сцепления там вообще никаких звуков и тональностей не должно меняться?
				Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро! и тут сто грамм и там сто грамм на то оно и утро.  			 Последний раз редактировалось Tatir, 18.01.2015 в 13:08.
 |  
| 

|  |      | 

18.01.2015, 15:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 При выжиме и отжиме сцепления там вообще никаких звуков и тональностей не должно меняться? |  Не должно - по идее, реально всегда прослушивается работа первичного вала, но не более |  
| 

|  |      | 

18.01.2015, 16:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 реально всегда прослушивается работа первичного вала, но не более |  А как она должна прослушиваться? Т.е какого рода звук должен идти,если работает всё нормально?
Добавлено через 17 минут 
Я не шум слышу,т.е не рокот не треск ни писк ничего такого. Просто нажимаю педаль-полнейшая тишина,отжимаю педаль-уже чё то слышу слегка какие то вращения вроде бы,но звук явно меняется при отжимании и нажимании
				Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро! и тут сто грамм и там сто грамм на то оно и утро.  			 Последний раз редактировалось Tatir, 18.01.2015 в 16:00.
 |  
| 

|  |      | 

18.01.2015, 16:01

|  |  
	| Tatir, ну ща значит всё работает. Чё те ещё надо-то? |  
| 

|  |      | 

18.01.2015, 16:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 ну ща значит всё работает. Чё те ещё надо-то? |   Добавлено через 1 минуту 
Да ничё не надо мне))) Я просто понять не могу чё у меня давало шум и как понять что подшипник первичного люфтит уже и почему зараза механник сказал что с подшипником всё в норме. Запутался я уже. Надо без выжима сцепления завести попробовать штоли. Первичный сразу тарахтеть наверно будет если люфт есть
				Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро! и тут сто грамм и там сто грамм на то оно и утро.  			 Последний раз редактировалось Tatir, 18.01.2015 в 16:04.
 |  
| 

|  |      | 

18.01.2015, 16:06

|  |  
	| Tatir, раз так неймется - можешь стружки в коробас сыпануть, будет те звуков разных на выбор...   Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Tatir
 и как понять что подшипник первичного люфтит уже и почему зараза механник сказал что с подшипником всё в норме. |  если шариковый - то всё ровно, у него только радиального люфта быть не должно (т.е. - перпендикулярно валу) 			 Последний раз редактировалось 100nx, 18.01.2015 в 16:07.
 |  
| 

|  |      | 

18.01.2015, 20:21

|  |  
	| Tatir, Чудес то не бывает. Если был стук, значит был источник... 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

18.01.2015, 21:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
  Если был стук, значит был источник... |  А какой мог быть источник? нажимаешь сцепление и тишина,отпускаешь и бомбосит что то? Этот механник говорит что корзина,там пружинки не было и стёрта,но ведь долюно то быть наоборот при нажатии звук был бы?
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |