|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

13.07.2010, 09:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от JohnnyK
 Мне мастер, который варил пороги сказал - просверли сверху в прихлопе двери на пороге дырочку и разбрызгай там антикор. Мне, конечно жалко там дыру сверлить |  Все-таки, лучше просверленная дырочка заткнутая аккуратной резиновой пробочкой, чем дальнейшая перспектива повторных кузовных работ... |  
| 

|  |      | 

13.07.2010, 09:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Stepik
 Все-таки, лучше просверленная дырочка заткнутая аккуратной резиновой пробочкой, чем дальнейшая перспектива повторных кузовных работ... |  Вот и я к тому склоняюсь, только хочу не пробочку резиновую, а наклейку из скотча. Скотч 3M уже куплен для порогов, надо только наклеить. |  
| 

|  |      | 

13.07.2010, 12:45

|  |  
	| Господа, а сзади из арки почему не просверлить? по идеи все там нормально получается, я в свое время не успел. 

|  |      | 

13.07.2010, 13:24

|  |  
	| А вот и автор темы    Привет, Дмитрий. 
Я в живую все хозяйство не видел, мастеру отдал, потом готовое забрал, поэтому опираюсь исключительно на твои фото.  
Добавил стрелки для ясности (  ) 
1. желтые стрелки - то место, о котором я говорю. 
2. зеленая стрелка - через вырезанное окошко видна внутренняя сторона арки. 
3. зеленая по центру - заводское отверстие, через него видна единная полость 
4. синяя стрелка - пластиковая накладка порога.

Вопросы: 
1. Для попадания в пространство с желтыми стенками надо сверлить внешнюю сторону порога сбоку или сверху. Можно ли туда добраться еще как-то? Что выше верхней желтой стрелки? (там где уже изгиб арки начинается.) 
2. Полость с зеленной стрелкой по центру - можно ли туда попасть сняв накладку порога (синяя)? Нет ли на стыке задней части порога и остальной перегородки? |  
| 

|  |      | 

13.07.2010, 14:39

|  |  
	| Жень, привет! Машину я еще зимой продал, посему на память полагаясь: 
1) Сверли из арки, зеленая стрелка правая это арка и есть. Выше там сапог проема примыкает к арке.

2) Туда попасть низя. Синяя стрелка это кусок робы висит, что бы краску не посекло шлаком    Но! я осенью раскидывал пороги, там дырки и туда заливал мовиля спокойно.

П.С. Машину свою вижу регулярно, неделю назад на стоянке все обошел, течет мовиль который я заливал изо всех щелей. Области которые я ремонтировал как новые после двух зим ;)

|  |      | 

13.07.2010, 16:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Linx71
 Сверли из арки, зеленая стрелка правая это арка и есть |  Если просверлить то что указано зеленой стрелкой справа, то я попаду в пространство внутри железяки с отверстиями (зел. стрелка слева), в пространство казанное желтыми стрелками мне так не попасть.

| 

Сообщение от Linx71
 Туда попасть низя. |  Так там перегородка на шве? |  
| 

|  |      | 

13.07.2010, 19:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от JohnnyK
 По периметру уплотнитель двери?
 Накладка на порог?

Те, в которые вставляется накладка на порог?

Прежде всего это не мой порог
  Мои оба уже заварены и покрашены. 
 Это понятно, но если посмотреть как раз в эти дырочки, то видно, что там 2 слоя металла. При таком способе, как ты предлагаешь - затечет только в усилитель, но не между усилителем и той заплаткой, что приварили.
 |  Я делал, все нормально получилось! Залил столько, что уже со всех щелей "поперло"   Ну правда и ушло 5 литров... Трубочка тоненькая, вполне пролазит. |  
| 

|  |      | 

08.09.2010, 12:09

|  |  
	| Купил порог на n15. Вопрос такой - нужно ли закрашивать внутреннюю часть порога? Металл ничем не покрыт. 

|  |      | 

08.09.2010, 12:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Silence1
 Купил порог на n15. Вопрос такой - нужно ли закрашивать внутреннюю часть порога? Металл ничем не покрыт. |  При сварке краска отгорит. Лучше приварить и обработать "раст-стоп". Может не точно антикорчик обозвал, но это лучшее средство...по тестам. Почем порог вышел? Тоже собираюсь делать, по по exist 20штукариков за пару!!!

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

08.09.2010, 12:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Почем порог вышел? Тоже собираюсь делать, по по exist 20штукариков за пару!!! |  Мне обошлось 1500 рублей за штуку. По каталогу фирмы Klokkerholm. Думаю в любом магазине смогут заказать. Если не получится, то сообщу где я брал. Правда, металл тонковат 0.8-0.9 мм. Если сильно надо, могу снимок сделать.
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |