|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

19.11.2015, 21:19

|  |  
	| 

|  |      | 

19.11.2015, 23:10

|  |  
	| Не думаю что от трансформаторного масла будет много вреда движку, а то что оно гигроскопично известно. Следовательно можно рассматривать его и в контексте осушителя топливного бака от конденсата, что есть польза. 
				__________________Post hoc, nоn est propter hoc!
 |  
| 

|  |      | 

20.11.2015, 12:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Игорь886
 можно рассматривать его и в контексте осушителя топливного бака от конденсата, что есть польза |  халява - главное обоснование)))
				__________________   |  
| 

|  |      | 

20.11.2015, 13:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Игорь886
 а то что оно гигроскопично известно. |   
Нигигроскопичнее любого другого. Иначе его в трансформаторы бы ни лили. Это просто важнейший показатель для него, влияющий на диэлектрические свойства. 
Кстати, сейчас есть новое силиконовое трансформаторное масло. Выглядит как солярка.    Его лить не пробовал. Мало его у меня и грязное очень.

|  |      | 

21.11.2015, 01:24

|  |  
	| А дрыгатель то вообще замурлыкал,как сытый кот |  
| 

|  |      | 

22.11.2015, 07:37

|  |  
	| День добрый форумчане, сегодня попытался завести машину, на улице -34 как всегда вышел включил ВЕБАСТУ и пошёл пить чай, через 20 минут выхожу-тишина, только таймер в машине работает. Открываю капот- в сепараторе кисель с хлопьями в фильтре тоже самое, снял почистил оба, сходил купил HI-GEAR HG3427  946мл балон по инструкции на 470 литров ДТ залил в бак, прокачал систему еле еле, включаю ВЕБАСТО, ноль эмоций, насос гудит пробует завестись и снова тухнет. Аккумы в норме, 11,4 бортовое. Приеду с работы буду разбираться. Меня что смутило, на флаконе с анти-гелем отворачиваю жестяную крышку а под ней ничего нет, не пломбы ни "целки" короче отливай и бодяж кому не лень, подскажите так должно быть или всё таки какая то защита должна быть? Спасибо заранее.
 Добавлено через 2 минуты
 Забыл уточнить, топливный не менял, в тепле отошёл слил всё и поставил назад.
 			 Последний раз редактировалось Patrol GR 42, 22.11.2015 в 07:37.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

22.11.2015, 08:32

|  |  
	| Patrol GR 42, Когда топливо в таком состоянии поздно лить антигель необходимо заливать Размораживатель дизельного топлива Hi-Gear (946мл) HG4114 - " предназначен для усиления низкотемпературных характеристик дизтоплива и растворения образовавшихся кристаллов парафина и льда в топливной системе, позволяет расплавить кристаллы парафина застывшего топлива в фильтре и способствует улучшению низкотемпературных свойств топлива в баке ". Сам неоднократно пользовался, заправлялся где придется, вожу в машине из расчета на 100л. + топливные фильтра, помогает однозначно!

__________________Дмитрий
 |  
| 

|  |      | 

22.11.2015, 09:19

|  |  
	| дмитий, Спасибо Дима за совет, Его можно сейчас добавить или уже только всё сливать и свежее ДТ лить? |  
| 

|  |      | 

22.11.2015, 12:04

|  |  
	| Patrol GR 42, заливать можно сразу но минут 30-50 подождать "чоб реакция прошла" за это время можно поставить новый топливный фильтр, на банке размораживателя инструкция есть. Если бодяжить зимнее с летним то 4 : 1 подругому у меня не получалось прокачать через фильтр это если бак позволяет! обычно проблема возникает на следующий день после радостной заправки до полного бака по хорошей цене.

__________________Дмитрий
 |  
| 

|  |      | 

22.11.2015, 13:15

|  |  
	| дмитий, Уже купил, прочитал инструкцию, я так понял можно использовать старый фильтр предварительно его почистив и залить раствором в соотношении 1-1 ДТ и размораживатель. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |