|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

10.01.2012, 15:48

|  |  
	| Думаю надо в реальном бое с бездорожьем  пробовать.Случаев под каким углом ,кого,в какую погоду и т.п.очень много,только так поймешь выдержит или не выдержит.  |  
| 

|  |      | 

10.01.2012, 15:55

|  |  
	| я полностью согласен, только боевые условия у меня начинаются за 200км от трассы и 800 от москвы, хоца все продумать, хотя болгарку и сварку переносные я на всякий заказал, прям на месте варить. 
 Ты скажи на первый взгляд как?? и Вообще народ ставил просто на китайские бампера ролики, а то видел фото, что его просто вырвали и все! Почему не знаю, но был под 45 градусов относительно машины! Я его точно сделал прочнее, но мож еще что сделать?
 			 Последний раз редактировалось Пуська, 10.01.2012 в 16:34.
				Причина: Излишнее цитирование
 |  
| 

|  |      | 

10.01.2012, 16:23

|  |  
	| У меня 12000 Come лебедка стоит на ввареной площадке в раму.В бампере(такой же) стоит варновский чугунный клюз.Больше ничего.Плошадка вварена ровно под конец рамы.Пользуюсь лебедкой редко ,но метко,вообщем стараюсь объезжать  :,Пока все нормально было с вытаскиванием как себя ,так и других.Самое последнее из тяжелых  было вытаскиваие засосавшегося бензинового патруля на берегу Оки в иле под углом 30 градусов и за 35 метров до него,но ничего со скрипом все выдержало.Судя по твоим фото и у тебя должно быть все нормально.Я правда ролики не люблю,лучше клюзы(губки) все таки.Это так мое мнение. 
Ну,а боевые условия можно во дворе найти сегодня в снегу  ,кучу только побольше найди со слежавшимся снегом.А еще лучше подьезжай куда снег с грузовиков(только не где топят) скидывают и там попробывать  |  
| 

|  |      | 

10.01.2012, 16:51

|  |  
	| Виктор, на мой взгляд выдержит. Но кажется все-таки перебор железа случился. Я бы сначала попробовал просто губы к бамперу прикрутить, чтобы сразу еще несколько килограммов на морду не вешать. Но я твой китайский бампер не видел, может ты и прав... |  
| 

|  |      | 

10.01.2012, 16:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jvr
 У меня 12000 Come лебедка стоит на ввареной площадке в раму.В бампере(такой же) стоит варновский чугунный клюз.Больше ничего.Плошадка вварена ровно под конец рамы.Пользуюсь лебедкой редко ,но метко,вообщем стараюсь объезжать :,Пока все нормально было с вытаскиванием как себя ,так и других.Самое последнее из тяжелых  было вытаскиваие засосавшегося бензинового патруля на берегу Оки в иле под углом 30 градусов и за 35 метров до него,но ничего со скрипом все выдержало.Судя по твоим фото и у тебя должно быть все нормально.Я правда ролики не люблю,лучше клюзы(губки) все таки.Это так мое мнение. Ну,а боевые условия можно во дворе найти сегодня в снегу
  ,кучу только побольше найди со слежавшимся снегом.А еще лучше подьезжай куда снег с грузовиков(только не где топят) скидывают и там попробывать  |  У меня есть пару мест, спасибо за совет, буду пробывать!))) Фото обязательно выложу! |  
| 

|  |      | 

10.01.2012, 17:42

|  |  
	| Лучше сделать отключение плюса, у меня коротнуло раз провод и чуть морда от машины не сгорела, лучше поставь.
 А еще нафига П образна железяка наварена, к ней что то крепиться? ну помимо роликов. Просто большая такая))

Добавлено через 5 минут
 Так и не придумал я нафига такой портал для троса, дырки под клюз ниже увидел, а то что сверху я бы срезал и окошко меньше бы сделал. Жесткости больше даст.
 			 Последний раз редактировалось romanTB45, 10.01.2012 в 17:42.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

10.01.2012, 17:52

|  |  
	| У меня отверстия четко по сварному шву идут, ты не ориентируйся на площадку ролики на бампере выше крепятся и получается что от выреза бампера под трос вырез на моем изобретении выше всего лишь на 10 мм. а снизу я приваривать пластину не стал. кстати может какрз и надо! 			 Последний раз редактировалось Пуська, 10.01.2012 в 18:01.
				Причина: Излишнее цитирование
 |  
| 

|  |      | 

10.01.2012, 18:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ViktorLis
 Всем добрый день. Необходима оценка народа и Ваши мнения. Я стал счастливым обладателем Китайского бампера. Купил из-за цены и очень понравился. В комплекте купил площадку АРБ и лебедку 9500 T-MAX.
 |  1. На бампер предусмотрена возможность установки лебедки, зачем ее ставить на площадку? 
2. Конструкция с наваренным железом, имхо, перегружена. Достаточно было вынести вперед только губки. 
3. Можно было поставить ролики на бампер без переделки кронштейна под лебедку. 
4. верхняя П-образная надстройка не имеет никакого функционального смысла - увеличения жесткости от этого не происходит. Боковые "растяжки" тоже ни на что не влияют. От смещения вправо-влево ролики будут держать загнутые ввех упоры, от смещения ввер-вниз только материал плиты (толщина).

Чтобы согнуть ролики нужно усилие, которое 9500 не под силу, во всяком случае за два года при аналогичной конструкции это так и не удалось. Удалось только раз, когда "испытывал" плиту из 6 мм металла и лебедка была 12500, причем деформацию заметил уже по возвращению домой.
				__________________запчасти, ремонт и обслуживание Nissan/Infiniti
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 |  
| 

|  |      | 

10.01.2012, 19:37

|  |  
	| Я бампер не видел, не могу понять нафиг там все это. Может дырки ниже шва тоже нужны, но делать дырки в шве как то не разумно, хотя бы потому что клюз криво прикрутится. Все что выше дырок под клюз не нужно, крылья-распорки эти, лучше косынки внутри сделать повыше и все. На клюз нет таких диких нагрузок, он и сам то не особо прочный, так что по моему слишком там все наварено. |  
| 

|  |      | 

10.01.2012, 20:07

|  |  
	| 
				  Добавлено через 15 минут

| 

Сообщение от AndrAB
 1. На бампер предусмотрена возможность установки лебедки, зачем ее ставить на площадку? |  1. Как бы так сказать, бампер китай, и лебедку туда не поставишь. держится он на двух фермах из металла 4мм. Не серьездно, я такой металл в тисках играючи гну. На бампер с площадкой я не заработал пока, да и не нравятся мне они!

| 

2. Конструкция с наваренным железом, имхо, перегружена. Достаточно было вынести вперед только губки.

|  2. Я и вынес губки, ктож знал что Китайцы так бампер далеко от креплений сварят(((

| 

3. Можно было поставить ролики на бампер без переделки кронштейна под лебедку.

|  3. Можно, но только бампер оставлю на первомже залебеживании! См.выше.

| 

4. верхняя П-образная надстройка не имеет никакого функционального смысла - увеличения жесткости от этого не происходит. Боковые "растяжки" тоже ни на что не влияют. От смещения вправо-влево ролики будут держать загнутые ввех упоры, от смещения ввер-вниз только материал плиты (толщина).

|  4. Тут показал плохо, мой косяк. Бампер не только далеко, но и выше, ролики ставил на штатные места бампера, потому и наварил  П - образную пластину. без нее болты пролетают мимо крепления. И еще это дополнительная рама жесткости!

Всем спасибо, поеду на выходных попробую))) 			 Последний раз редактировалось ViktorLis, 10.01.2012 в 20:08.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |