|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

08.11.2011, 08:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 Да не...я прикупил б/ушный бамперок,но достался без кронштейнов...вот и собираюсь "колхозить"... |  Коль, вопрос. 
Ты будешь площадку под лебеду оставлять или переставишь лебедку на бампер, как оно там компонуется ?
				__________________«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»!!!
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2011, 09:27

|  |  
	| 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2011, 11:56

|  |  
	| Итак, сделал я себе пороги. Внешне мне нравится, хотя может быть чуть массивно выглядят, дальнейшая эксплуатация покажет достоинства и недостатки. Из явных недостатков - вес, каждый, наверно, около 20кг весит. Штатные послересталовые пороги вместе с кронштейнами, к слову говоря, весят 9.5кг штука, т.е. оба вместе 19кг, как один мой новый   
Общий вид:

Передний кронштейн прикручен к балке раздатки и упирается упором в боковую плоскость лонжерона рамы. Спереди можно и поднять за порог, пробовал, хотя на постоянку наверно так делать не стоит.

Задний кронштейн - стремянка, тоже имеется упор в лонжерон рамы:

Ну и общий вид снизу - с хвоста вперед:
  |  
| 

|  |      | 

28.11.2011, 12:00

|  |  
	| Андрей, распект!!!Очень функционально и без сверления рамы на стремянках.
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2011, 12:15

|  |  
	| Есть на самом деле некоторые сомнения, не будут ли они "захватывать" всяческие кусты между порогом и самим кузовом при движении, но это только практика покажет. Линия порогов совпадает с габаритом по колесам, выносить еще больше в сторону посчитал нецелесообразным. |  
| 

|  |      | 

28.11.2011, 13:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vider
 не будут |  Будут   

| 

Сообщение от Vider
 еще больше в сторону |  почему? на сантиметр имело смысл: чтоб выполнял свою защитно-силовую функцию.
				__________________ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2011, 13:37

|  |  
	| Если будут захватывать, то буду бороться с помощью дополнительного элемента в виде отсекателя, его, думаю, будет не очень сложно сделать. Посмотрим, короче говоря   |  
| 

|  |      | 

28.11.2011, 13:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vider
 в виде отсекателя, его, думаю |  по сравнению с порогами вообще не проблема. а вот загнутый к верху профнастил это грамотная весчь
				__________________ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ
 			 Последний раз редактировалось Пуська, 28.11.2011 в 13:55.
				Причина: правка цитаты
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2011, 16:58

|  |  
	| Смотрится красиво, 20 кг. - это серьезно. С заднего колеса может забрасывать на порог, а в весенне-осенние периоды может там намерзать, поэтому рекомендую придумать брызговик перед задним колесом. Если на пороге будет скапливаться вода и намерзать, то это очень травматично при посадке-высадке пассажиров. Я закрыл так:  |  
| 

|  |      | 

28.11.2011, 17:00

|  |  
	| у меня ссылка не открывается |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |