|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

13.06.2012, 22:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Олег34
 Узел ходит долго. |  Повторяю ,100т км,прокладки разные ничего ни течёт.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Олег34
 Ибо в процессе прикатки , шкворни начнут люфтить. |  Делал преднотяг один раз,думал тоже залюфтят в процессе прикатки,люфта нет до сих пор.
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Олег34
 только я понять не могу , для чего тогда пишут инструкции ? |  В инструкции не шприцуются кулаки,а мы в нарушении иструкции это делаем.			 Последний раз редактировалось Эдуард Геннадьевич, 13.06.2012 в 22:56.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

14.06.2012, 04:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от fyks
 Monoid, Алексей, Олега лучше послушай. Вопросы задаешь, а потом спорить начинаешь с ответами, просто поступи как написано в мануале, а там именно и написано про одинаковые величины толщины прокладок. |   Я не спорю, а понять пытаюсь. Тем более что в официальном сервис-мануале по поводу этих подшипников и их установки, по сути одна строчка.  

| 

7. Install bearing cap with inner bearing and adjusting shim.Before installing seal guard, scraper, grease seal and supporting
 ring (as a unit), apply approx. 50 g (1.76 oz) of wheel bearing
 grease to perimeters shown in figure at left.
 Slits located in scraper and supporting ring should point
 straight downward when installed.
 |   И ни слова о том, что прокладки одинаковые должны быть... |  
| 

|  |      | 

14.06.2012, 08:19

|  |  
	| Monoid,  Официальный мануал , штука забавная. Она для того , чтоб юзер имел хотя бы поверхностное представление об узле.Он не предполагает , что пользователь полезет туда с ремонтом.
 Если есть желание , можно посмотреть регулировку этого узла в любой отечественной литературе по полноприводным автомобилям. Начиная от Газ-69 и заканчивая полноприводними камазами.
 Там все очень подробно и с картинками. Конструктив узла полностью идентичный .
 Кстати , переводные книги по ремонту патрулей , старых изданий , подробно эту операцию описывают.
 |  
| 

|  |      | 

14.06.2012, 08:53

|  |  
	| Приветик! 
Не знаю как вы, но моё мнение полностью совпадает с мнением Олега   
Снимаем и сверху и снизу по ОДИНАКОВОЙ прокладке! 
Когда купил машин, на одной стороне вверху не было ни одной прокладки, а внизу две, кулак тёк. 
Почему так, да просто сверху проще снять и отрегулировать люфт, вот и сняли, как правило на сервисе пофигу что будет с машиной, ты же ещё приедешь, а это деньги. |  
| 

|  |      | 

14.06.2012, 09:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Олег34
 Вам решать , как с ним обращаться. |  Олег! Да никто не спорит,что в идеале Вы все правильно пишите.И для чего инструкции пишутся мы тоже понимаем. Но на практике мне как то больше понятны подходы к этому делу Эдуарда Геннадьевича.   Выход полуоси из шара конечно должен быть точно по центру,но Вы меня никогда не убедите,что прокладка шкворневого подшипника в 0,25 или в 0.5 мм сыграет хоть какую то заметную роль в этом вопросе. Там люфтов в самом шарнире столько,что попытки добиваться равной толщины регулировочных прокладок сверху и снизу теряют всякий смысл. |  
| 

|  |      | 

14.06.2012, 09:10

|  |  
	| Никого не собираюсь убеждать   . Воля ваша , каждый сам кузнец своего счастья. |  
| 

|  |      | 

14.06.2012, 10:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Олег34
 Monoid,  Официальный мануал , штука забавная. Она для того , чтоб юзер имел хотя бы поверхностное представление об узле.Он не предполагает , что пользователь полезет туда с ремонтом.
 |   Официальный сервисный мануал - это букварь для сервисной станции, там как раз все разжевано до последнего винтика, до последних цифр момента затяжки и т.п. Я не про user manual, сиречь инструкцию, в ней-то понятно только общее представление об узле дают.

ЗЫ А вообще, разобрал я сегодня и верх и низ. Сверху была одна прокладка 0,5, а снизу было две 0,5 и 0,25. Удалил 0,25 люфт вроде ушел. Так что всем спасибо, да и ваша рекомендация по равной толщине прокладок выполнена   |  
| 

|  |      | 

14.06.2012, 15:44

|  |  
	| Снял нафиг все прокладки со всех подшипников. Сразу в лучшую сторону изменилось поведение руля. Пропали лишние вибрации и, как казалось, люфты. Езжу так уже полгода. Ничего нигде не воет и не греется. Недавно, маялся с датчиками АБС (менял один, который погнул при извлечении) снимал для проверки на одном колесе подшипники - все отлично, никаких следов износа или неправильной эксплуатации. 
 п.с. очень важно датчики не помять, т.к. это приводит к неправильному расположению штыря относительно мишени АБС (на ступице - гребенка), потом это выражается в срабатывании АБС на малом ходу и при остановке.
 Мне официалы устранили сей косяк, промаявшись шесть часов - выравнивая датчик, но сказали не на долго.
 |  
| 

|  |      | 

14.06.2012, 15:52

|  |  
	| fkamash, Тоже любопытный подход !   . Я так понимаю , колдунством с безменом на предмет усилия страгивания поворотного кулака после огульного удаления прокладок , себя тоже не парили ?   
Да, действительно , зачем пишут инструкции по ремонту и обслуживанию.   |  
| 

|  |      | 

14.06.2012, 16:12

|  |  
	| Олег, страгивание кулака совершенно легкое - никакого приложения усилия мало мальски значимого не замечено. Инструкцию знаю уже всю наизусть. Она очень помогает и когда первоначально перебирал кулаки - плясал с безменом.
 Кроме того, лучший показатель - это практика. Можно до усирачки с безменами плясать вокруг авто, но так ничего и не добиться, а можно не полениться попробовать - и будет счастье!

п.с. кстати, кто то из форумчан посоветовал -  спасибо ему!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |