|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

29.04.2012, 15:20

|  |  
	| Сегодня перебрал правую сторону. В отличие от левой всё прошло как по маслу. Полная разборка, очистка от старой смазки и грязи, мойка бензином, новые подшипники от Москвича, сальник на полуось. Датчик не выдёргивал. Выдернул фишку и снял вместе с кулаком. Все работает. После переборки левой стороны в конце торможения стал срабатывать ABS. Лампочка не загоралась. Выдернул предохранитель, ездил с обычными тормозами. Сегодня решил разобраться. Обратил внимание на то, что датчик не плотно прилегает к корпусу кулака. Снял его, почистил посадочное место, подложил шайбу в месте крепления болта. Собрал. Всё работает. А уже собрался датчик заказывать. |  
| 

|  |      | 

03.05.2012, 08:19

|  |  
	| 
				 Замена подшипников 
 Кто нибудь менял шкворненвые подшипники не снимая поворотный кулак и не трогая фетры? |  
| 

|  |      | 

03.05.2012, 08:36

|  |  
	| "Нет сынок , это фантастика ! " . Хочется секса нетрадиционного ? Тогда попробуй    Хотя можно . Если обоймы не менять   . Но , надо ли ? |  
| 

|  |      | 

03.05.2012, 08:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от orbirk
 Кто нибудь менял шкворненвые подшипники не снимая поворотный кулак и не трогая фетры? |  Я менял снимал только ступицу и тормозной диск рулевые наконечники Но при этом не выбивал обоймы потшипников так как они были новые (заменены перед этим) Снимал шкворня иксцентриковые и переворачивал их другой стороной особой сложности в этом нет но лучше делать вдвоем |  
| 

|  |      | 

03.05.2012, 14:14

|  |  
	| У меня на праздники запланирована тренировочка, с поворотными кулаками. Буду делать ревизию, поменяю сальники полуосей, заменю смазку, а то с момента покупки так и не лазил ни разу. 

|  |      | 

03.05.2012, 16:26

|  |  
	| Опорный подшипник полуоси шруса , тот , что в цапфе стоит, заказать заранее не забудь   . |  
| 

|  |      | 

03.05.2012, 17:39

|  |  
	| Это который ? С подвеской я на Вы   
Если не сложно скинь ссылку на экзист, на схеме гляну.

|  |      | 

03.05.2012, 17:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Larsiko
 Если не сложно скинь ссылку на экзист |  Экзиста у меня нет но я думаю имели ввиду под пунктом 14 №6 http://automn.ru/nissan-patrol/nissa..._id2-1408.html  Но зачем его менять как я только не насиловал цапфу подкладывая под нее шайбы а он жив здоров |  
| 

|  |      | 

03.05.2012, 17:55

|  |  
	| 
				 Замена подшипников шкворней 
 Теоретически возможно при наличии съемников, а практически овчинка не стоит выделки! В общем пойдём традицинным.. Путём..  |  
| 

|  |      | 

03.05.2012, 18:07

|  |  
	| Можно менять не снимая, некоторые сложности с выбиванием внешней обоймы - но не столь уж страшные.А подшипник полуоси можно на втулку поменять.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |