|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

13.12.2009, 21:10

|  |  
	| Убрал пост чтобы поправить... а тут ответ.   Повторю без изменений: 
	Володь... блин. При всем уважении...  Но.

| 

Сообщение от White211
 не разу не видел абс на задних колесах |  
 ТЫ не прав. Почему? Да потому, шта весь принцип работы системы АБС завязан на анализе угловых скоростей всех 4-х колес. Иначе.... Иначе нет АБС в машине. Иначе, она (абс) мертва. Есть разные поколения данной системы. Есть разные технические решения. НО. Принцип один.
http://moikompas.ru/compas/abs

На самом деле, были системы АБС для двух колес. Обычно, ведущих. Вот не силен я в механике R51 пока. Каюсь, сам не разбирал и не ремонтировал, увы.    Но, не думаю что на нас съэкономили.    
Попробуем разобраться совместными усилиями.  

|  |      | 

13.12.2009, 22:55

|  |  
	| Насколько я понимаю, ESP тоже работает основываясь на сигналах датчиков АБС. Значит он, датчик, должен быть на каждом колесе. |  
| 

|  |      | 

14.12.2009, 09:23

|  |  
	| Датчики АБС есть у нас на каждом колесе. Скорее всего тут возникло недопонимание из-за ступиц в сборе, потому-что тот "зубчатый диск", который наводит сигнал в датчики для передней ступицы идет с ней вместе, а для задней оси они отдельно от ступиц. Вот и кажется , при покупке ступиц, что на задней оси нет датчиков АБС, мне так кажется... |  
| 

|  |      | 

14.12.2009, 10:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fома
 Попробуем разобраться совместными усилиями. |  так мы вроде для этого тут и собрарались!!   
Может я конечно и не силен в полном приводе, но тогда может кто подскажет почему я ни разу не слышал от задних колес такое характерное "трыы", как срабатывает авс на передних колесах. |  
| 

|  |      | 

14.12.2009, 10:13

|  |  
	| в красной рамке  - датчик противоскольжения задний в сборе...полагаю, вопрос снят..

__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
| 

|  |      | 

14.12.2009, 10:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от White211
 характерное "трыы", |  издают не датчики на колесах, а гидромодуль. Он один. И установлен под капотом. |  
| 

|  |      | 

14.12.2009, 10:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kurbi
 полагаю, вопрос снят.. |  вопросов нет, признаю свою ошибку (точнее незнание матчасти). |  
| 

|  |      | 

14.12.2009, 10:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от White211
 так мы вроде для этого тут и собрарались!! |  
				__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
| 

|  |      | 

14.12.2009, 14:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Поводырь
 "зубчатый диск", который наводит сигнал в датчики для передней ступицы идет с ней вместе, а для задней оси они отдельно от ступиц. |  То есть при замене задней ступицы датчик абс менять не надо или бывет, что ломают датчики и надо заказывать новый, просто буду менять ступицу, хотел максимально подготовиться к "общению " с сервисом? |  
| 

|  |      | 

14.12.2009, 15:48

|  |  
	| машина 06 г. пробег 136000 меняю подшипники уже по 2 му кругу... больше 50 - 60 тыс не ходят.. а один передний до сих пор родной........... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |