|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

24.02.2013, 00:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
  где Виталий, что значит сей таинственная фраза? хана или не хана? |  Да втягивающее и должно щелкать и замыкать контакты на питалово моторчика, а вот что подохло: контакты, щетки или обмотка покажет только диагностика.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Tatir
 а то где нибудь вечером на даче километров за 50 от дома, вот было бы весело |  Толкнул и поехал, вот проблема то... Не АКПП же.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 24.02.2013 в 00:49.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

24.02.2013, 00:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от revolver01
 втягивающее реле сверху, на нем 2 болтамерить напряжение между массой(ДВС) и одним из болтов по очереди
 один на который идет провод  - основной на нем обязательно должно быть напряжение при повороте ключа, если на нем нет, копай проводку
 второй болт, с которого идет проводок внутрь стартера - на нем тоже должно быть + при повороте ключа, если нет, а на другом есть, значит проблема во втягивающем
 и еще втягивающее должно щелкать при повороте ключа в крайнее положение. этот щелчок достаточно громкий чтобы его спутать.
 |  Ага значит всё таки втягивающее у меня щёлкает.....А если на прямую отвёрочкой сам стартер проверить это какие на картинке замыкать нужно? просто чтобы убедиться что я правильно делал |  
| 

|  |      | 

24.02.2013, 00:52

|  |  
	| Ба, тема на 4 страницы уже... Опупеть... Там дел на 5 минут!!! 

| 

Сообщение от vitalliy
 Не АКПП же. |  Вит, а ты не пробовал гидромеханику с толкача заводить? А я пробовал - и америкосов, и мерсы , и мазды - заводятся! Главное тягач потяжелее ))))) |  
| 

|  |      | 

24.02.2013, 00:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Толкнул и поехал, вот проблема то... Не АКПП же. |  Ага в глуши посреди леса вечером по разбитой дороге в горку один, мне даже страшно представить как это будет бррр    там не то что людей, воронов даже нету, тока филины ухукают   |  
| 

|  |      | 

24.02.2013, 00:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 это какие на картинке замыкать нужно? |  Эт которые две гайки под M8 |  
| 

|  |      | 

24.02.2013, 00:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Эт которые две гайки под M8 |  Впринципи так и делал.....тока провод у меня был отсоединён который не на болту а как калемма всовывается....не помню. завтра заново всё попробую..
Добавлено через 57 секунд 

| 

Сообщение от 100nx
 Ба, тема на 4 страницы уже... Опупеть... Там дел на 5 минут!!! |  Да я с утра капаться завтра буду, надо же всю инфу по максимуму собрать, а то мало ли вас тут завтра не будет да и мне бегать туда сюда к инету неудобно  			 Последний раз редактировалось Tatir, 24.02.2013 в 00:56.
 |  
| 

|  |      | 

24.02.2013, 00:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 надо же всю инфу по максимуму собрать |  Считай насобирал, распечатывай 4 листа премудростей и айда на стартер. Порви его как Тузик - грелку!   |  
| 

|  |      | 

24.02.2013, 00:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Считай насобирал, распечатывай 4 листа премудростей и айда на стартер. Порви его как Тузик - грелку! |   |  
| 

|  |      | 

24.02.2013, 01:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Вит, а ты не пробовал гидромеханику с толкача заводить? |  Нет. Был Гольфик именно с ней.
Добавлено через 8 минут 

| 

Сообщение от Tatir
 Да я с утра капаться завтра буду, |    Че там копаться??? Берешь проводок, несешь его поближе к машине, открываешь капот, (КОРОБКА В НЕЙТРАЛКЕ!!!) один конец проводочка на + аккума, а другой на маленький разъемчик с проводочком ( разъединил его предварительно ) и тыкаешь на втягивающем. Щелкнуло - хорошо. Дальше проводочком потолще тыкаешь на контакт с гайкой - моторчик крутит - тоже хорошо.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 24.02.2013 в 01:09.
 |  
| 

|  |      | 

24.02.2013, 01:10

|  |  
	| Сёня 3 раза просил людей меня толкнуть, первый раз когда не завёлся, второй раз у магазина машинально ключ выкрутил, а 3й раз когда брелок сигналки снимал случайно заглушил. Может ну его этот стартер деньги тратить ,в городе он оказывается и не нужен   Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от vitalliy
 Дальше проводочком потолще тыкаешь на контакт с гайкой - моторчик крутит - тоже хорошо. |  А другой конец куда тыкать?			 Последний раз редактировалось Tatir, 24.02.2013 в 01:10.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |