|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

12.11.2013, 15:32

|  |  
	| регулировал ступичные. затянул гайку по упору ( ну насколько мог), а колесо всё равно крутится . вот теперь думаю можт они уже всё изношены, затягивать уже некуда? как понять что ступичным кирдык? люфт вроде и есть но не понятно, руль четко реагирует на покачивание, другое колесо тоже |  
| 

|  |      | 

12.11.2013, 15:40

|  |  
	| Так методика проста до неприличия   . Вывесить мост и колесо покачать , взявшись за верх и низ. От себя - на себя. Люфт должен быть. Очень небольшой , чисто на тепловое расширение.  
Обычно , гайка затягивается до тугого вращения колеса и отсутствия люфтов . И потом отпускается немного , до появления искомого люфта.  
Если люфт не убирается , то возможно уже подшипники выработались. Но мне такого встречать не приводилось. 
Там на цапфе должны подшипники провалиться тогда , чтоб люфт неустранялся .   . 
И еще , надо бы , для чистоты эксперимента , на тормоз нажать во время покачивания , ибо люфтить могут и наконечник рулевой и шкворня. |  
| 

|  |      | 

12.11.2013, 16:23

|  |  
	| за верх-низ качал- так всё нормально(поскольку недавно поменял шкворневые), а качаешь за лево-право что-то появляется какаято неуверенность в отсутствии люфта 

| 

гайка затягивается до тугого вращения колеса

|   я затянул, а оно как вращалось так и вращается- нет изменений |  
| 

|  |      | 

12.11.2013, 16:32

|  |  
	| Вправо - влево , это скорее рулевые тяги или люфт с демпфере. 
То , что затягиваешь , а подтяжки колеса до сопротивления качению нет , это тревожный симптом.   . |  
| 

|  |      | 

12.11.2013, 16:42

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

12.11.2013, 22:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Олег34
 Люфт должен быть. Очень небольшой , чисто на тепловое расширение. |  Я извиняюсь, а в какой камасутре это прописано? |  
| 

|  |      | 

13.11.2013, 00:38

|  |  
	| Виталий,это тот случай,когда нужно просто поверить. Ну или не поверить-но тогда обязательно заказать новый внутренних подшипник-он умирает первым. И просто возить с собой его,молоток,крестовую отвертку,шестигранник на восемь и зубило-больше для замены ничего не нужно 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

13.11.2013, 07:59

|  |  
	| Люфт по моему не должен быть заметным глазу или на руку. Это слишком сильный 
				__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

13.11.2013, 08:22

|  |  
	| dimaBFG, Просаженной цапфы или ступицы.
Добавлено через 1 минуту
Андрей Ермолин ,   			 Последний раз редактировалось Олег34, 13.11.2013 в 08:22.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

13.11.2013, 09:27

|  |  
	| 

| 

Просаженной цапфы или ступицы.

|  а это как диагностировать? и от чего она воообще может просадится? это же не подшипник, чему там изнашиватся? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |