| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1071  
				30.12.2013, 12:31

| 

| 

Сообщение от валерий алексеевич
 Мужики! 

| 

Извините, Валерий Алексеевич, но Ваш разговор больше напоминает "детский лепет"

ЧТО ОНИ ДУМАЮТ ПО ЭТОМУ КОЯК 

| 

Какому косяку??? Что были случаи, когда в гарантийный период выходил из строя этот теплообменник, и радиатор не меняли по гарантии??? А когда гарантия кончается, все проблемы автомобиля это уже ВАШИ проблемы, не Ниссана...

Ну чего мы спорим 

| 

Так как раз причин для спора очень много... Известна Вам например максимальная рабочая температура масла АКПП, при которой она еще не уходит в аварийный режим? Для семиступок эта температура в районе 140 градусов... И что с байпасом коробка будет охлаждаться через этот маленький радиатор, да еще и на стоящем авто??? Ну а, например, для чего и в четырехлитровой бензике, и на 2,5 дизеле, термостат системы охлаждения расположен в НИЖНЕМ патрубке радиатора??? Мне например в голову приходит только один ответ, чтобы система охлаждения не уходила на малый контур при перегретой коробке, термостат откроется по температуре нижнего патрубка, куда будет греть коробка....

е легче ли всем обратиться в Представительство Ниссан 

| 

Технический уровень людей, которые будут принимать Ваше обращение, будет на уровне дворника Вашего двора, у них другая задача...  

| 

| 
 | 

| 

# 1072  
				30.12.2013, 12:48

| 

| 

| 

Поводырь,  
   Ну,насчет обращения приношу извинения!Я через интернет не заметил,что Вы входите в высшие представительные органы власти страны. 
 А что касается дворника моего двора,так у него два высших образования,одно из которых техническое. 

| 

| 
 | 

| 

# 1073  
				30.12.2013, 15:06

| 

| 

Сообщение от Поводырь
 А когда гарантия кончается, все проблемы автомобиля это уже ВАШИ проблемы, не Ниссана... 

| 

вроде как в штатах - которые САСШ - владельцы пафиков "ракрустили" ниссан на расширенную гарантию радиатора то ли на 5 лет, то ли на 100 тыщ миль (160 тыщ км)... именно из-за массовых проблем смешивания жиж двигателя и АКПП...  

| 

| 
 | 

| 

# 1074  
				30.12.2013, 15:17

| 

| 

Сообщение от SashaAn
 владельцы пафиков "ракрустили" 

| 

Может и так, только эта "раскрутка" наверняка выглядела так: потекло-провели экспертизу за свой счет- подали в суд, только с другой стороны юристы тоже не дураки, поэтому дополнительные требования должны обеспечиваться: автомобиль не был в аварии, автомобиль не эксплуатировался на бездорожье... в противном случае "Сам дурак", мне так кажется, попадал в ДТП и неправильно эксплуатировал...  

| 

| 
 | 

| 

# 1075  
				30.12.2013, 15:32

| 

| 

в общем видимо у меня начинается бЯда с коробкой... =( 
зимой 2012-2013 заметил жижу в расширительном бачке ОЖ, сделали байпас. Масло в коробке поменяли (просто слили с пробки сколько слилось). Масло в коробке было хорошее, без соплей. Ну и все было хорошо. 

Следующий инцидент с коробкой был весной 2013. Стала иногда пинаться. Заглянули снизу - течет. Шайба была криво поставлена на заводе и вот наконец потекло. В общем течь устранили, масло долили (в районе 2 литров). Но пару дней ездил без с недостающими двумя литрами масла... После того как масло долили, все стало хорошо и плавно. 

Сейчас вот заметил что коробка себя ведет нехорошо. Я вообще обычно больше 2500 обороты не кручу, т.е. езжу спокойно. А тут поехал динамично, т.е. гашетку чуть придавил. Обычно после 3000 начинает, как бы это сказать, "ехать", а тут... Ну не тянет как раньше! И шум такой нездоровый, не знаю как описать... Трансмиссионный шум. Передачи все есть пока, т.е. трогаюсь с первой, все хорошо. Просто не тянет как раньше и шум. С ростом оборотов шум усиливается. НО: если ездить спокойно и выше 2500 не крутить, то все пристойно более или менее - едет как и должно при таких обортах. Шум... ну конечно я сейчас не могу избавиться от ощущения что этот "звон" есть всегда, просто он тише... 

Поддон посмотрел, течи нет внизу. Уровень масла на горячую по щупу - середина по стороне hot. Масло не воняет, вид имеет приличный (ну тот объем, что был на щупе =) ) Самодиагностику пока еще не делал. 

Есть идеи?.. Все-таки остались сопли в коробке? Почему тогда масло было чистое, когда сливали?.. 
Или отдаленные последствия тех двух-трех ней езды с недостающими двумя литрами масла?.. 
В общем "дохтор, шо со мной?" =)) 

P.S. если в спокойном режиме так ездить пока, чем это чревато? просто сейчас время такое, праздники, после праздников дела будут, времени машину на прикол ставить нет, ездить надо 

| 

| 
 | 

| 

# 1076  
				30.12.2013, 19:06

| 

| 

| 

Беда даже не в соплях, а в воде что вместе с ОЖ попала в коробку, если вы не сливали полностью то она так у вас и присутствует в коробке, следствием чего будет коррозия деталей коробки. А так как температуры  в коробке значительные то и процесс коррозии протекает быстрее. 

| 

| 
 | 

| 

# 1077  
				05.01.2014, 19:32

| 

| 

| 

3.01.2014 сделал байпас (Замкнул систему прогрева и охлаждения масла АКПП минуя основной радиатор). Проехал 2000 км., полет нормальный. 

| 

| 
 | 

| 

# 1078  
				05.01.2014, 23:01

| 

| 

| 

Да нет там никакого прогрева... Все только ради охлажения... 

| 

| 
 | 

| 

# 1079  
				05.01.2014, 23:08

| 

| 

Год уже стоит байпас и 15-20тыс примерно. 
Все прекрасно.

Сообщение от alexice007
 3.01.2014 сделал байпас (Замкнул систему прогрева и охлаждения масла АКПП минуя основной радиатор). Проехал 2000 км., полет нормальный. 

| 

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от qaz-kdf
 Да нет там никакого прогрева... Все только ради охлажения... 

| 

Больше согласен нежели несогласен.  

Последний раз редактировалось Mikhail1981, 05.01.2014 в 23:08.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 1080  
				05.01.2014, 23:12

| 

| 

| 

конечно ради охлаждения. только в неподвижном состоянии. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |