| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 1001  
				10.10.2014, 02:52

| 

| 

вот и я попал в ряды прочипованных   

| 

| 
 | 

| 

# 1002  
				10.10.2014, 11:02

| 

| 

Vip123,  
поздравляю! 
Как и где чиповался? 
Как очучения?   

| 

| 
 | 

| 

# 1003  
				10.10.2014, 11:53

| 

| 

спасибо!   по ощущениям машина стала мощнее, обгоны даются легче, до 3тыс. об. Машина чувствительно динамичнее. Паял сам, с микросхемами и прошивкой помог Leos, огромное ему за это спасибо! Если кому нужно пишите, помогу с ним связаться!  

| 

| 
 | 

| 

# 1004  
				10.10.2014, 12:13

| 

| 

| 

Vip123, я вот, кстати тоже такие вещи сам могу сделать, и прошить и запаять. А эта прошивка как-то отличается от той, что Лехаха ставит или это тоже самое? Прошивки разные бывают или она одна по рукам гуляет и отличается только цена? 

| 

| 
 | 

| 

# 1005  
				10.10.2014, 13:24

| 

| 

colvern, Я точно не знаю, такая же она или нет! Дал бы еще кто нибудь прошивок, что бы произвести сравнения   

| 

| 
 | 

| 

# 1006  
				10.10.2014, 13:46

| 

| 

| 

Vip123,  
а что там за микросхемы? флешка маленькая или контроллер? 
Фотки не делал, когда паял? 

| 

| 
 | 

| 

# 1007  
				10.10.2014, 15:25

| 

| 

Сообщение от colvern
 Vip123,  
а что там за микросхемы? 

| 

...я когда устанавливал TuningBOX Образца 2008 года, вытаскивал плату из коробочки, так ради интереса (есть там что, или...., покупал Б/У ) микросхема одна, но очень большая и много ножек по периметру и еще всякого и перемычки 4 положения но в руководстве ничего не сказано, куда и на каких режимах лучше поставить перемычку, только резистор, чем больше по часовой, тем круче, вот поменяю свечи и моторное масло, крутану до конца, до упора.    
А вы, Александр в этом деле профи, если надо, ради общего дела готов  снова снять и разобрать и сфотографировать...    

| 

| 
 | 

| 

# 1008  
				10.10.2014, 15:46

| 

| 

| 

Лёлик-58, Тюниг бокс, как я понимаю, это внешняя коробочка, которая к ТНВД подключается. Речь немного про другое. Под чиповкой подразумевается замена прошивки в мозгах самого Патруля. Вот микросхемы в мозгах меня и интересовали. К этим микросхемам нужна прошивка. Подозреваю, что её можно нарыть в интернете, или купить. Далее покупается новая микросхема(скорее всего это просто флеш-память, стоит копейки), в неё заливается прошивка с помощью дешевого программатора и компьютера, после чего оригинальная микросхема выпаивается из мозгов, а на её место впаивается микросхема с новой прошивкой. 
И да, для тех, у кого уже есть прошитые микросхемы, то из них эту прошивку можно считать с помощью того же программатора и помочь с прошивкой другим, на платной(или не очень) основе. 

| 

| 
 | 

| 

# 1009  
				10.10.2014, 16:13

| 

| 

| 

colvern,    
Вам и карты в куки, я в этом профан, только по инструкции покрутить в право в лево, потенциометр и перемычку переставить и усЁ. 

| 

| 
 | 

| 

# 1010  
				10.10.2014, 16:17

| 

| 

до пайки делал фото, а после нет.  
да хорошо было бы заиметь архивчик со стоковыми и тюниными прошивками!!! 
Просто у некоторых здесь товарищей бизнес на этом построен, не то что прошивкой делиться не хотят, но даже информацией!

Две маленькие флешки m27c1001 10c3.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |