|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

18.10.2012, 14:29

|  |  
	| Nikita707, ну и??? Согрели вы то, что в статике в фильтре, так сказать оттаяли. Пришла новая порция, остудила фильтр и снова капут?!!)))У меня дача там, где -35 ночью не редкость, а днем чуть теплее. Порой пасик там по нескольку суток стоит в продуваемом дворе не заведенный. Топливо ни разу ни где не мерзло. Аетигель не лью.

| 

|  |      | 

18.10.2012, 15:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Согрели вы то, что в статике в фильтре, так сказать оттаяли. Пришла новая порция, остудила фильтр и снова капут?!!))) |  Так я его начинаю греть заранее, дстанционно. Потом при прогреве на х/х топливо будет постепенно прогреваться, в том числе и от разогрева в фильтре.

| 

Сообщение от Мясоед
 Порой пасик там по нескольку суток стоит в продуваемом дворе не заведенный. Топливо ни разу ни где не мерзло. Аетигель не лью. |  Завидки берут(без издевки). И где же в МСК или МО такая правильная заправка?

Кстати. Ни на Галле ни на Пафе ниразу не замерзла. Лью Castrol. Подогрев на обеих авто. |  
| 

|  |      | 

18.10.2012, 15:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Порой пасик там по нескольку суток стоит в продуваемом дворе не заведенный. Топливо ни разу ни где не мерзло. Аетигель не лью. |  Жень чудеса какие-то     В -35 -37 я думаю у многих мерзнет...

|  |      | 

18.10.2012, 15:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Согрели вы то, что в статике в фильтре, так сказать оттаяли. Пришла новая порция, остудила фильтр и снова капут?!!))) |  Так там есть режим постоянного подогрева фильтра (а есть самоотключение через 5 мин.). 
Выпросил себе в Дженсере в качестве подарка. 
На даче тоже -34 гр. было.  
Включил, подождал-заодно аккум оживил - завёл. 
Так и ездил с включённым. 
Возможно и без него всё было-бы в порядке, проверять не стал.
				__________________А ты попробуй! - шепнула Мечта...
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2012, 16:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от лозовод
 а есть самоотключение через 5 мин.). |  В Номаконе 10мин если система с таймером и ручной режим(постоянный). 
Причем, можно сделать запуск этого таймера с управляющего канала сигнализации. А уже потом включить кнопкой когда будешь заводить. 
Очень проникся мыслью об установке подогрева, когда услышал рассказ владельца старого Патруля. На скорости машина зимой ехать не хотела, останавливался, работала нормально. Минут 5 потом нормально ехала, снова не ехала. Набегающий поток очень сильно охлаждал фильтр со всеми вытекающими. |  
| 

|  |      | 

18.10.2012, 16:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Пришла новая порция, остудила фильтр и снова капут? |  Чтобы капут не пришёл, ставят ленточный подогреватель на магистраль. Они напару с бандажным подогревателем намного облегчают жизнь в хорошие морозы. А для ещё большего уменьшения капута ставят подогреватель в топливном баке. У "Номакона" все три девайса продаются. Про других не знаю. |  
| 

|  |      | 

18.10.2012, 16:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Serg_Kh
 Чтобы капут не пришёл, ставят ленточный подогреватель на магистраль. Они напару с бандажным подогревателем намного облегчают жизнь в хорошие морозы. А для ещё большего уменьшения капута ставят подогреватель в топливном баке. У "Номакона" все три девайса продаются. Про других не знаю. |  Так магистраль даже с парафином и так прокачивается (ну не берём те случаи, когда в баке на манер желатина всё загустело), 
парафин забивает поры в фильтре, 
дальнобои, как правило, его факелами и греют.
				__________________А ты попробуй! - шепнула Мечта...
 			 Последний раз редактировалось лозовод, 18.10.2012 в 16:57.
				Причина: ошибка
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2012, 17:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от лозовод
 дальнобои, как правило, его факелами и греют. |  Дальнобои факелами фильтры не греют. Никогда. Если мы говорим о нормальных дальнобоях, а не о трактористах. 
Греют баки. Фильтры "пробивают". 
Факелят в воздушную магистраль, для облегчения пуска в сильные морозы.			 Последний раз редактировалось Абырвалг, 18.10.2012 в 17:54.
 |  
| 

|  |      | 

18.10.2012, 22:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от лозовод
 парафин забивает поры в фильтре,дальнобои, как правило, его факелами и греют.
 |  Про парафин в фильтре знаю отлично! Только вторую зиму буду ездить на бензинке, а до этого был в "трактористах" на D21   
Снимал фильтр и выкидывал из него солидное количество застывшего парафина. Самое простое - грел фильтр газовой горелкой до тех пор, пока движок не прогреется. Посложнее - закреплял горелку между баком и защитой бака, чтобы хоть как-то доехать до дома. Уже говорил, но ещё раз повторю - в нашем южном колхозе НЕТУ зимней соляры. Продают летнюю, разбодяженную какой-то химией, а иногда и просто добавляют АИ-80. Ну разве может зимняя соляра застыть при -25? Думаю, ответ очевиден. |  
| 

|  |      | 

18.10.2012, 22:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Nikita707
 Потом при прогреве на х/х топливо будет постепенно прогреваться, в том числе и от разогрева в фильтре. |  В результате в движении фильтр остывает до забортной температуры + небольшой подогрев этого чулка и??? Снова твердый парафин!! )))

| 

Сообщение от Nikita707
 И где же в МСК или МО такая правильная заправка? |  Вы не поверите, но я стараюсь заправляться на проверенном лукойле. Альтернативно - газпром. На севере Тверской Сургит и ТНП, собсно там других нормальных и нет. 
Ни каких тайн.

| 

Сообщение от frvr
 В -35 -37 я думаю у многих мерзнет... |  Надо было мне в том году заснять процесс старта авто после несколькосуточной стоянки при таких ночных морозах. Я на самом деле думал, что не заведется, но причиной этому служил доживавший аккум. После поездки я его сменил на новый.  
Перед стартом двигателя я еще вантузом масло в коробке помешал.

| 

Сообщение от Nikita707
 услышал рассказ владельца старого Патруля |  вот это ключевое во всех доработках пасиков после страшилок патрулистов. Ну не такие у нас двигатели - надо зарубить себе на носу. Перефразируя поговорку - что пасику хорошо, то патрулю смерть. 
Они и без антигелей даже не сильную зиму ездить не могут.

| 

Сообщение от Serg_Kh
 ставят ленточный подогреватель на магистраль |  от фильтре до бака? тогда только так.

| 

Сообщение от Serg_Kh
 в нашем южном колхозе НЕТУ зимней соляры |  Золотые слова, брать ))) Все эти грелки именно в таких случаях )))

Или надо было брать бензинку и прицеп-цистерну )))
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |