|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

11.02.2013, 18:56

|  |  
	| Ничего пару дней ,немного пива на выходные и научишься пользоваться поиском  
и находить тему и задавать там вопросы. 
99 % вопросов обсуждено и создано тем  
вот например про подбор патруля
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=53036 
так что вопрос туда и сразу все ответят чего с ним так и не так? 
успехов  |  
| 

|  |      | 

11.02.2013, 19:12

|  |  
	| Спасибо большое. Да , немного еще не получается искать нечего. |  
| 

|  |      | 

24.02.2013, 23:54

|  |  
	| 
				  Приветствую уважаемое собрание.Приблизился наконец вплотную к заветной мечте - покупке Патруля, ну и естественно для начала кинулся изучать матчасть, лопатить форум. Очень много  информации, зачастую противоречивой, но кое-что полезное для себя почерпнул, за что благодарен участникам форума!
 Ближе к теме.
 Машину смотрю 1999-2001 годов, так мы оценили наши скудные финансовые возможности, а отсюда вытекают всем известные и не всегда явные технические проблемы. Вот к примеру: как я понял покупка zd30 этих годов - лотерея, в которой выигрывают крайне редко. Вопрос первый: лишен ли движок rd28 тех же "болезней"? Может быть мне вообще исключить из выбора авто с 3-х литровыми моторами? Ну очень не хочется влетать с ходу на ремонт движка( несмотря на то, что разобрать/собрать смогу сам) со всеми вытекающими... Ну и второй вопрос вдогонку: а может взять машину с движком после капиталки? По-крайней мере в этом случае гибель мотора хоть как-то отсрочена.
 В сомнениях. Помогите советом, братцы. Сам езжу на древнем Транзите, всякое мы с ним переживали. И маслом он у меня коптит и в морозы без подогрева не заводится, а тут продавцы заявляют, что 12-летний дизель заводится в любой мороз безо всяких Вебасто и танцев с бубнами. Чего-то не верю я. Такое может быть, или это они песни поют?
 Простите за сумбур. Эмоции. Буду признателен любому совету.

|  
| 

|  |      | 

25.02.2013, 00:12

|  |  
	| Чуток наведу на мысль. До 2000г Ниссан ещё небыл подвержен тлетворному влиянию Рено..... 

|  |      | 

25.02.2013, 00:12

|  |  
	| ВалерычЪ, С бензой то чего, не дружите? Живой РД предпочтительней,только где ж его найти?Годы берут своё.... Если только дизель, и не потяните ТД, то два варианта: берём с убитым ЗД или РД и меняем на ТД, или с живым(надеемся по крайней мере) ЗД или РД...и пока он живой копим на ТД или новый ЗД....Замена на ТД или новый ЗД почти одна цена...   Про "песни" сами всё поняли...

| 

Сообщение от ВалерычЪ
  По-крайней мере в этом случае гибель мотора хоть как-то отсрочена. |  Этим мы и мучаемся...эта "отсроченность" самая главная ж....т.к. нет уверенности в дороге...Поэтому надо подходить к вопросу индивидуально-бюджетно...Если капиталенный,то взять с убитым РД и сделать самому или под своим контролем у хорошего мастера на оригинальных ЗЧ.  
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

25.02.2013, 06:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
  С бензой то чего, не дружите? |  Коль, причина стара как мир

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

25.02.2013, 09:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
  причина стара |  На своём опыте скажу: даже наличие дармовой соляры от ТНК не компенсирует затраты на "тюнинх" и ремонт ЗД... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

25.02.2013, 09:59

|  |  
	| kolyasik, я то тебе говорю про бензин при покупке )) Многих пугает расход в 25 литров, а прельщает в 12. А вот потом всё это выливается в совершенно другие цифры. Но это же потом ))))))

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

25.02.2013, 10:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 я то тебе говорю про бензин |  Так и я о том же...Цена уже сравнялась, грамотно отрепетированный бенза или газ разницу в расходе с дизелем убивает до 5 литров,автономка достигается допбаками, а  даже халявная соляра не компенсирует рассходов на ремонт ЗД,его доводку,зимние засады и т.д..... 
 |  
| 

|  |      | 

25.02.2013, 13:13

|  |  
	| Я уже как то приводил все расклады по содержанию разных модификаций  патрулей и вывод один -бензинка  однозначно начинает выигрывать после примерно 150 000-180 000 км пробега по всем статьям.Поэтому вывод один-если  покупаешь б.у патруль с пробегом за 100 000 км для пробегов внутри центрального федерального округа   или рядом со столицами окружных федеральных округов,то бери с 4.8.  .Ну а для экспедиций и очень дальних поездок лучше дизеля для автономности еще ничего не придумали. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |